ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6 или Куй железо, не отходя от кассы I!

Настройки текста
Примечания:
      Проводив Дамблдора и своего крестника в дальнюю каморку, Сириус Блэк III решил подняться на чердак — он все ещё хотел «задать трёпку» Кикимеру. Оказавшись на чердаке, тот начал осмотр. Вон в углу его старое зеркало… А вот тут лежит его… Нет, об этой вещи лучше не вспоминать!       Так и не найдя эльфа, гриффиндорец решил поискать в его каморке на кухне, под бойлером. Кикимера-то он нашел, но не в том состоянии на которое надеялся: эльф был мертв. Он просто разбил себе голову, видимо, когда наказывал сам себя. Получается, какой бы большой не была ненависть Кикимера к нему, он все ещё был вынужден подчинятся правилам домовиков — в данном случае, за нанесенный прямой вред хозяину, наказание — смерть. Ну… Не сильно-то и жалко… Этот эльф всегда к нему очень плохо относился, а со смертью матушки и вовсе стал отвратительным. Вспомнив давнюю семейную традицию — отрезать эльфам головы, Блэк решил также её повторить. Нет, он всё ещё был против такого… Но, конкретно к этому эльфу жалости не испытывает! Где там был его нож?…

***

      Обновив убранство коридора, добавив ещё одну голову туда, Сириус вернулся на кухню. Вернувшись к завтраку (Ой. Кажется, он не вытер нож… Ну и ладно! Не зря же он — Блэк!), опять поздоровался с Молли. Тут на кухню вошла целая процессия: Новые Мародеры (как он их называл про себя) – Джордж и Фред Уизли и их младшая сестрёнка — Джинни. Где же они пропадали всю ночь? Ах, точно, близнецы ведь вчера шли на аттестацию по аппарации, заодно прихватив сестру. Вот, видимо, в честь такого события они и прошвырнулись по всей магической Англии! Эх, растут преемники… Один он остался из старой гвардии…На пару с Люпином... Так, отставить сопли, ты Блэк или шушера из Лютного? А тем временем на кухню вернулся радостный крестник и чем-то раздосадованный Дамблдор. Тот раздал указания (Сегодня вечером будет ещё одно собрание Ордена. Подготовить кухню к 9 часам) и удалился.

***

— Я бы хотел узнать что такое Крестражи? — спросил наконец-то я. Дамблдор поднял руку, останавливая меня, и наложил какое-то заклинание, видимо от подслушивания. — Гарри… Позволь мне поинтересоваться: откуда ты узнал о Крестражах? — а я решил наконец-то использовать подсказку Судьбы... — Понимаете, профессор, ко мне не просто так вернулись все воспоминания… В общем, я встретил саму Судьбу. Та пришла, чтобы вернуть мне воспоминания, ведь без них я бы не смог исполнить Пророчество… — кажется, Дамблдор уже шокирован такой информацией! — и уничтожить Реддла. Она сказала, что тот удерживает себя в этом мире благодаря Крестражам… — шок на лице директора стал отчетливее… — Но она не рассказала что это такое. Сказала самостоятельно выяснить… По её словам, их шесть. Два уничтожено и ещё один украден. Профессор, вы меня слышите? — Д-да, Гарри… Прости старика… Раньше надеялся, что пророчество исполнилось, но прошлым летом… Том Реддл возродился, а я решил не говорить тебе о Пророчестве, ведь боялся… боялся, что благодаря твоей связи с Реддлом он также узнает полную версию пророчества… — я терпеливо ждал… — Слушай, Гарри. Крестраж — это вещь, в которую волшебник прячет часть своей души, и которая, если волшебник каким-либо образом погибнет, не дает ему окончательно умереть. Но никогда, слышишь, никогда даже не думай о создании Крестража: те кто их делают, платят за бессмертие страшную цену! — кажется, Дамблдор слишком сильно задумался, и даже не видит меня… — Профессор! ПРОФЕССОР! — тот, кажется, очнулся — А что за Пророчество? Вы можете мне о нем рассказать? — Да Гарри… Я не буду рассказывать сейчас полностью — в данный момент это слишком опасно, но скажу, что оно про то, что ты либо уничтожишь Реддла, либо он тебя. В самом Пророчестве не говорится прямо, кто победит… Гарри, а ты точно доверяешь этой информации? Возможно на тебя кто-то навел галлюцинацию? — чем это подтвердить? Хорошо… — Давайте так, профессор. Судьба сказала, что Дементоры будут уничтожены. Давайте посмотрим, правда это или нет, если да, тогда вы поверите? Ведь, насколько я знаю, маги не могут уничтожить всех Дементоров, верно? — Пускай будет по-твоему, Гарри. Давай подождем, — сказал Дамблдор, а сам в это время думал: «Так вот почему вчера вечером все Дементоры покинули Азкабан! И вот куда они все пропали!». Для себя он уже решил, что верит этой информации... — Хорошо, профессор. Получается, нам нужно уничтожить все его Крестражи и только потом мы сможем победить Реддла? — предположил я, сделав акцент на слове «мы». — Абсолютно верно! Тебе сказали, что Крестражей было шесть? Но что же это за вещи? Первым был уничтожен… Дневник Реддла! Он точно уничтожен! А второй… Быть может, это твой ш… Нет! Не здесь! Гарри, давай сделаем так: Я начну расследовать все, что может быть связано с Крестражами Реддла, а мы продолжим этот разговор в Хогвартсе? — Да, профессор. Могу ли я попросить об ещё одном одолжении? — тот кивнул, — Можем ли мы уничтожить Крестражи вместе? Я прошу вас, профессор, возьмите меня с собой, когда найдете Крестраж. Может быть это как раз мне нужно их уничтожить? Возможно Пророчество как раз об этом, и уничтожить Крестражи могу только я! — директор опять кивнул, но с куда меньшей уверенностью. — Сделай мне пожалуйста одолжение, Гарри. Пускай этот разговор подождет до Хогвартса. Я же со своей стороны обещаю, что не буду уничтожать Крестражи без тебя, — теперь кивнул уже я. — Что-же, Гарри, кажется нас уже давно ждут! Пора возвращаться на кухню, а не то Молли может обидеться, что я не попробовал её пирог — Дамблдор подмигнул. Умеет же человек сохранять самообладание!       Мы вернулись на кухню, где Дамблдор взял упомянутый ранее пирог, и попрощался, напоследок рассказав Сириусу новость о том, что его крестник теперь будет жить с ним! Тот от счастья просто отключился… Тем временем, меня заметили Близнецы. Они обступили меня с двух сторон и начали декларировать: — Гарри! Мы так рады тебя видеть… — Как там поживает карта?… — Действительно, нужно её проверить! Как только поем, поднимусь и найду её! — Мы вчера сдали аттестацию по аппарации!… — Теперь мы можем сделать так! — на этих словах они… Поменялись местами! Вот это высший пилотаж! Одновременная аппарация друг-сквозь-друга! Ой не зря их Сириус прозвал Новыми Мародерами! — Эх, парни! Вы крутые! Жаль что мне ещё два года нужно ждать!… Тем временем, меня позвал Сириус, и со словами — Почитай эту статью тоже, Гарри, ты оказывается еще не все увидел... — передал мне газету. Я стал снова зачитывать вслух...

«МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ЛЖЁТ»

      «Вчерашним вечером Альбус Дамблдор прибыл для дачи заявления о нападении четырех диких Дементоров, утверждая, что они напали на Гарри Поттера. Но что произошло на самом деле? Мы взяли интервью у Первого Заместителя Министра Магии Долорес Амбридж:       «Появление диких Дементоров невозможно, ими управляет Министерство Магии. Дамблдор уже не в первый раз пытается оклеветать нас, пытаясь добраться до кресла министра. Чего только стоит заявление о том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся!» — комментирует ситуацию Заместитель Министра, — «Все мы знаем, что Избранный предан Дамблдору и, вероятно, помогает ему в свержении министра», — что пообещал директор Хогвартса Гарри Поттеру за помощь? Что, если «Светлейший» прячет Мальчика-Который-Лжёт, чтобы вырастить очередного Тёмного Лорда?       А может Избранный не такой уж и светлый, каким хочет казаться, и сам призвал тёмных тварей, чтобы избавится от ненавистного кузена? Многим известен тот факт, что он ненавидел своих родных, быть может это — такая попытка их устранения? Не повторяет ли Избранный путь Того-кого-нельзя-называть? Пока что неизвестно.

Ждите новых выпусков! Специальный Корреспондент Рита Скиттер»

—Да как они только смеют такое писать о тебе?! — в гневе воскликнула мать Рона. Все кто был на кухне её поддержали… — Ничего страшного, миссис Уизли, Завтра, максимум послезавтра Скиттер окажется в Азкабане! — на этих словах все очень удивились. Неужели они не верят что это возможно? — Гарри… Много кто пытался её засадить, но ещё ни у кого этого не получилось, она каждый раз выкручивается! Быть может, у неё есть какой-то компромат, что её не садят? — задумчиво протянул Сириус. — Ну, ничего, поживем увидим! — С уверенностью воскликнул я.       Вот уж эта Скиттер! Как она только успевает клепать эти статьи? Кстати, интересно, кто же эта Амбридж… Хм. Она утверждает, что диких Дементоров не бывает. Получается, кто-то специально отдал им такой приказ? Интересно… Хорошо, что теперь этих тварей не будет!

***

      Альбус Дамблдор был в шоке. Слова юного Гарри шокировали его! Шесть! Шесть Крестражей! Как можно было ТАК изуродовать свою душу?! Где их искать? Что он мог использовать в качестве сосудов? Как же много вопросов! Ну ничего, теперь, имея точную информацию он может начать действовать! На самом деле, это хорошо что он теперь знает количество Крестражей, ему больше не нужен Слизнорт! Ах, Том, ну почему тебя заинтересовало число Семь? Почему не Три?! Как же было бы проще!       Ладно, нужно собраться… Два Крестража уничтожено. Он точно знает об дневнике — тот уничтожен. Какой второй? Скорее всего это шрам Гарри. Какие ещё предметы могут быть у Тома? Он всегда любил собирать трофеи… А какие же трофеи могут заинтересовать Тома? Наверняка реликвии Основателей. Меч Гриффиндора вычеркиваем сразу, он у Альбуса прямо под носом. Допустим, Реддл нашел все три реликвии Основателей — диадему, чашу и медальон. Остается еще один предмет… Что же это может быть? Нужно снова проследить за всей жизнью Тома… Начиная прямо с приюта! Значит, первым делом он попытается разыскать Миссис Коул…

***

      День для Джинни Уизли был не очень… Если вчера вечером и сегодня утром, она вместе с братьями развлекалась, празднуя их получение лицензии на аппарацию, то сегодня они опять убирают этот древний дом… Ну это ещё половина беды! Гриффиндорка наделялась, что с появлением в доме её любви — Гарри Поттера, они будут делать это вместе… А там и до свидания недалеко… Нет! Отставить эти мысли! Нужно сосредоточится на уборке… Так вот, если сам Гарри и хотел заняться делом вместе с ними, то его просто не пустили! И если от мамы это было ожидаемо (Его поцеловали Дементоры! Ему нужно отдохнуть!), то то, что её поддержит Сириус — было настоящим шоком! Ну почему мама всегда обламывает все её мечты?       Продолжая разгребать завалы, они дошли до стеллажа со стеклянными полочками… В процессе уборки она наткнулась на какой-то медальон. Он был довольно большим и массивным… Она взяла его в руку… Как бы красиво он бы смотрелся на её шее… А почему бы и нет? Пользуясь тем, что все отвлеклись на Сириуса, у которого по всей руке появились бородавки, она быстро надела медальон и спрятала его в складках блузки… И почему все вокруг такие идиоты? Выбрасывают такие вещи… Вон, к примеру, коллекция старинных мантий! Такая красота… А они её выбрасывают! Но она не будет участвовать в подобном! Нет! Она не будет помогать этим Предателям Крови! — Нет! Я больше не буду это выкидывать… — начала было она, но... — Джинни! А ну ка быстро вернулась к уборке! Немедленно! — гневно закричала её мать… — Нет! Я не буду этого делать! Ты не сможешь меня заставить! — в свою очередь разозлилась она. — Джиневра Молли Уизли! Либо ты немедленно приступаешь к уборке, либо будешь наказана! — все не унималась мать… — Лучше быть наказанной, чем… — начала было она, но её уже не слушали. Женщина схватила её за руку и повела в её комнату… — Ты наказана! Подумай над своим поведением! — её закрыли в комнате… Но, какая разница? У неё есть медальон… А если его надеть вот так? Девушка начала крутиться перед зеркалом...

***

      После завтрака я решил подняться наверх и провести ревизию своих вещей. В процессе разборки сундука, я нашел снизу целые завалы всякого мусора! Огрызки перьев, куски пергамента… Почему Гарри был таким неряшливым? Как можно держать свои вещи в такой мусорке?!       Найдя все свои важные вещи (карта, мантия и метла) и выкинув кучу мусора, а также старых носков Вернона, я наконец закончил. Время близилось к вечеру — как оказалось, я провел за ревизией сундука целый день! Вспомнив, что я не обедал (как так?), решил спустится на кухню, и перекусить. Посему, спустившись вниз, я обнаружил небольшую толпу перед кухней — близнецов и Рона, которые сидели на лестничном проёме, над дверьми в помещение. — Парни, а что вы тут делаете? Может, пойдем на кухню, поедим? — Понимаешь, Гарри, тут как бы штаб Ордена, и они проводят тут встречи… — начал было Рон, но того перебили. — Сегодня на встречу придёт старина Снейп... — И мы бы очень хотели послушать… — О чём они там будут болтать! — вразнобой провозгласили близнецы. — А как вы собираетесь это сделать? Там наверняка какое-то заклинание, как раз от вас! — О, Гарри, ты ещё не видел наше изобретение, — начал Фред, а Джордж тем временем разматывал какую-то струну… — Позволь тебе представить, Удлинители Ушей! Мы их изобрели… — И пока что не собираемся продавать, — подмигнул Фред. О чем это он? Ах, точно, я же у них спонсор! Нужно будет как-то спросить, как у них там дела с магазинчиком! — О-о-о, вы же дадите мне, вашему с… — Джордж заткнул мне рот рукой. Действительно, чуть не сболтнул лишнего! — кхм, другу их тоже попробовать? — Конечно! Но сначала проверим сами… — сказал Фред, пока втыкал струну себе в ухо. — Странно… Ничего не слышно… Кажется, они защитились от Удлинителя… — удивился он. — Да, братец, помнишь, как мама орала, когда нашла наши Удлинители? Я вообще удивлен, что мы сохранили хотя-бы три штуки… — То есть вы уже подслушивали, о чём они там говорят? Со мной поделитесь этой важной информацией? — подмигнул теперь я им. Близнецы кивнули. — Да, дружище. Последний месяц они постоянно обсуждают какую-то охрану, постоянно где-то дежурят… — не у меня ли дежурили? Нужно уточнить… — А Мундунгус тоже дежурил? В смысле охранял то же, что и другие? — Нет, Гарри, он вообще редко тут появлялся… — значит охраняли не только меня, а и ещё что-то. Нужно будет поговорить с Дамблдором по прибытии в Хогвартс!       Тем временем что-то громко стукнуло, открылись двери, и оттуда начали выходить люди. Фред спешно смотал Удлинитель и спрятал того в карман. Из той толпы, что выходила с кухни, Гарри узнавал хорошо, если бы хотя бы половину! Вон Аластор Грюм… Вон Люпин… А это профессор МакГонагалл! Она что, тоже состоит в Ордене? Удивительно! Тем временем, из кухни вышла Молли Уизли, и со словами: «Вы же проголодались! Пошли, собрание закончилось!» — позвала нас на кухню. Там оставалась небольшая группа людей: Сириус, Снейп, Артур Уизли и еще два незнакомых волшебника. Со своего места встал Снейп и подошел к нему. — Мистер Поттер! У меня есть поручение от профессора Дамблдора, которое я бы хотел обсудить в приватной обстановке, а не в компании всяких… — Тут Снейп пристально взглянул на Сириуса. — личностей. Вы знаете здесь хотя-бы какое-то уединённое место? — он снова взглянул на меня. Я кивнул, и повел его в ту каморку, где утром говорил с Дамблдором…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.