ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7 или Беспокойная жизнь на площади Гриммо.

Настройки текста
      Северус Снейп был в скверном настроении. Нет, он был таким почти всегда, но сегодня день был особенно отвратительным. Началось все с того, что вчера тоненькая ниточка его Клятвы, которую он когда-то дал, внезапно дёрнулась, да так, что он запорол сложнейшее зелье! Здраво рассудив, что мальчишке ничего реально не угрожает, ведь за ним приглядывает Орден, зельевар продолжил работу. Но ночью он проснулся снова, ведь ниточка опять дёрнулась… А потом почти оборвалась! Такого быть не может! Клятва либо активна, либо нет! Нужно разобраться с этим… Утром…       А утром пришла утренняя газета, читая которую, он подавился кофе. Поттера поцеловал Дементор! Как это произошло? Дамблдор же клялся, что мальчишка на Тисовой под наблюдением, и ему ничего не угрожает! Хотя… Он много чего обещал… Но так и не выполнил! Теперь понятно, почему вчера Клятва стала активной! Но что произошло ночью? Нужно увидеть Поттера своими глазами! В этом ему помог сам Альбус, выдав тому очередную задачу: обучить Окклюменции Поттера! Теперь у него есть отличный повод встретиться с ним! Как раз сегодня вечером собрание Ордена.       Выступив, с очередным докладом, о том что Тёмного Лорда всё ещё интересует Отдел Тайн, и он ищет возможность забрать что-то оттуда, но пока что не связал его охрану с Орденом Феникса, он ждал окончания собрания. Все это время, он то и дело поглядывал в сторону Блэка, который, кажется, забыл что он вообще-то на собрании: раскачивался на стуле вперед-назад с мечтательным выражением лица… Если бы он был его учеником, назначил бы ему отработки до конца жизни… Мечты, мечты…       Тем временем собрание Ордена закончилось, а он остался дожидаться пока все разойдутся. Тут, на кухню вошел сам Поттер… Странно, ниточка даже не дёрнулась! Раньше, каждый раз, когда он видел мальчишку, она натягивалась, напоминая о данном когда-то обещании… Но теперь, Клятва в таком состоянии будто… Значит он наконец-то свободен! Наконец-то, больше не нужно плясать как клоун перед зрителями! Можно свалить отсюда! Куда бы бежать? В Америку? Размышлял Снейп, пока его тело на автомате (Окллюменция наше все!) пригласило Поттера в каморку и прошло за ним туда. Снейп вынырнул из водоворота мыслей, и посмотрел на мальчишку. — Поттер! В этом году я буду учить вас Окклюменции! — А сам в это время подбирал страну, куда хотел бы бежать… — А что это такое? Окклюменция? — спросил Поттер. — Неужели сам Поттер считает себя настолько умным, что не удосужился узнать — что такое Окклюменция? — язвительно спросил Снейп — Слушайте, Поттер. Окклюменция — это наука по блокированию сознания от чужого влияния! Позволяет защитится от Легилименции, а в вашем случает закрыть ту связь с Тёмным Лордом, что появилась у вас с начала этого лета. Уроки вы будете брать у меня два раза в неделю! Придумайте какое-нибудь прикрытие для этих уроков! — продолжал он, с усмешкой глядя на мальчшику. — Быть может, профессор, Вы скажете всем, что назначили мне дополнительные уроки по Зельям? Никто такой истории не удивится — все знают как Вы меня любите… — с иронией произнес Поттер. Он разозлился. — Настоятельно советую, Поттер, качественно подготовиться к первому уроку, он будет во вторник, пятого сентября. Очищайте сознание каждый раз перед сном и отключайте эмоции, Поттер. — а сам внутренне улыбался: он знал, что Поттер не станет делать эти упражнения… Тем лучше для него, можно будет ещё жёстче долбить его сознание Легилименцией… Если он, конечно, останется в Англии… — Хорошо, профессор. Жду встречи с Вами во вторник, пятого сентября. На какое время приходить? — у Снейпа возникло стойкое ощущение, что над ним издеваются… — Я сообщу вам время отдельно, Поттер. Теперь, когда все вопросы улажены, предпочту находится… Подальше от вашего общества! — продолжал язвить профессор…

***

      Разойдясь со Снейпом (И почему Гарри он так бесил? Ведь можно бесить и его в ответ!), бывший Александр, а теперь уже Гарри вернулся на кухню. Плотно поужинав, он вернулся в свою комнату. Приняв душ, и приведя себя в порядок, лёг спать. Очнувшись во Тьме, он подумал лишь «опять?» но ни Судьба, ни кто-либо другой с ним так и не заговорил. Почему он оказывается здесь, каждый раз, когда спит? Или это последствия того, что тело — не его? Проведя во Тьме неизвестное ему самому время (и успев от скуки обдумать все, что только можно было) он опять почувствовал что падает… Падает… Тут он проснулся.       Сегодня, как и вчера, постель Рона уже была пуста. Странно, что он проводит так много времени с Гермионой, но, может быть, у них там любовь… Чего только в жизни не бывает, верно? Вот и он думал схожим образом, и решил не трогать эту парочку. Решив спустится к завтраку, Поттер застал на кухне только миссис Уизли и Джинни. И если первая была рада, что он пришел поесть, то вторая вела себя странно: просто молча ела, время от времени проводя рукой по груди. Вопросительно посмотрев на Миссис Уизли он получил незамедлительный ответ: — Она наказана! До тех пор, пока не поймёт, что нужно слушаться родителей, будет сидеть у себя в комнате, — тут я вспомнил, что все в доме занимаются его уборкой, и попытался поучаствовать ещё раз: — Наказана говорите? И больше не участвует в уборке, верно? — Миссис Уизли кивнула — Могу тогда я поучаствовать в уборке вместо неё? Мне всё равно нечего больше здесь делать, а так я хоть какую-то пользу принесу… — миссис Уизли тяжело вздохнула. — Будь по твоему Гарри, я очень устала проводить эту уборку, и любая помощь сейчас будет просто бесценной! — отлично! Теперь, по крайней мере, днем, я не буду умирать со скуки! Тем временем, на кухню прибыла газета. Миссис Уизли прочитала ту, и у неё появилось очень удивленное выражение лица, а затем она передала мне. В это время, на кухню вошли Гермиона и Рон. Просмотрев ту по диагонали, я решил зачитать её вслух. Это ведь такие прекрасные новости!

«РИТТА СКИТТЕР АРЕСТОВАНА!»

      «Вчерашним вечером в ДМП поступили сведения о незарегистрированном анимаге: «Возможно, Вас, госпожа Боунс очень заинтересуют сведения об одном незарегистрированном анимаге — Ритте Скиттер. Её аниформа — жук», - было сказано в письме. Информатором является Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил». — Ну как вам? Я же говорил, я устрою ей бесплатную путёвку в Азкабан! — произнес я. Хотел ещё добавить, что горжусь Гермионой, ведь это она разгадала загадку Скиттер, но та… Опять разрыдалась и выбежала… Кажется, помириться с ней мне не суждено, по крайней мере, до тех пор, пока я не перестану вызывать у неё слёзы… Ну что же, вернемся к чтению. — Кхм: «Сразу после получения этого сообщения на место жительства журналистки выдвинулась группа авроров. По прибытии в дом мисс Скиттер не было никого обнаружено. При обыске помещения, было найдено множество незаконно добытых сведений, что использовала журналистка в своих статьях, а также большой список компрометирующих материалов», — А я вам о чем говорил! У неё был компромат чуть ли не на всех! — вставил свои 5 копеек Сириус — «Спустя несколько часов журналистка вернулась домой с висящим на шее нелегальным Хроноворотом!» — На этих словах все удивленно вздохнули. — «При попытке изъятия опасного артефакта, Ритта Скиттер оказала сопротивление, но безуспешно. Повторяем, использование Хроноворотов вне юрисдикции Отдела Тайн строго запрещено, и карается от года до трех лет на верхнем уровне Азкабана. При допросе выяснилось, что артефакт передал мисс Скиттер сотрудник Отдела Тайн Бродерик Боул», — Я ведь знал этого парня! Мы с ним, когда-то в маггловский бар сходили… — опять прервал повествование Сириус — «В обмен на неразглашение об его множественных превышениях своих полномочий. Как только были добыты эти сведения, работника сразу взяли под стражу, а вскоре состоится суд, где установят меру наказания для Бродерика Боула. Ему грозит статья «Предательство Отдела Тайн» с пожизненным заключением в Азкабане!       «Самой Ритте Скиттер грозит от года до четырех лет на среднем уровне Азкабана (за суммой всех полученных по обвинению статей), а людям, которых она оклеветала, скорее всего будет выплачена солидная компенсация», — выразил свое мнение бывший судья Визенгамота, Альбус Дамблдор, который также неоднократно становился жертвой мисс Скиттер.»       «О подробностях судебных слушаний читайте отдельно, в еженедельных выпусках Пророка.»

Новый специальный корреспондент Ежедневного Пророка Ричард Смегсон»

— А что, хорошо написано! Ну что, Скиттер, съела? А нечего было обо мне всякую гадость писать в Пророке! Как там звали того репортера… — я снова взглянул на статью, — Ричард Смегсон… Сириус, слышал ли ты о таком? Миссис Уизли? — спросил я у окружающих. — Нет, крестник, не пересекался я с таким типом… Быть может, это псевдоним? Не припомню я среди волшебников фамилии Смегсон… — Я тоже не слышала о таком волшебнике. Скорее всего это действительно псевдоним… Интересно, Кто же под ним скрывается? — с интересом спросила миссис Уизли, по-видимому, у потолка…       Я тем временем решил проверить близнецов, узнаю, как там мое капиталовложение, и, может быть они со мной поделятся чем-то новеньким, к примеру Удлинителями…

***

      Джинни Уизли завтракала. Она вообще не могла понять: что такого в какой-то очередной статье? Почему все эти окружающие её люди всё никак не начнут интересоваться чем-то более приятным… Да вот, хотя бы её медальон… Она потерла тот сквозь платье… Прелесть… Её прелесть…

***

      Альбус Дамблдор, только что совершил прорыв! Он лишь только-только начал своё расследование, и вот: первый результат! Он нашел одно интересное место — здесь когда-то был Том в детстве. Тогда, он с помощью своей магии запугал двоих бедных детей… И по-видимому, приметил это место. Это была пещера в скале, выходящая прямо в море.       Обследовав пещеру, он обнаружил, хоть и слабый, но все же отклик магии от одной из стен. Его сердце забилось чаще — кажется он нашел первый Крестраж. Искушение войти внутрь и достать его самому было велико, но… Он дал слово! Альбус Дамблдор вздохнул, развернулся, и вышел к морю. Вдохнув старческой грудью свежего морского воздуха, тот аппарировал в Хогвартс.       Итак, что мы имеем. Взяв первую из доступных ему ниточек он пришёл к первому Крестражу. Какие ещё ниточки у него есть? Родные Тома? Нужно попробовать поискать его волшебных родных… Возможно, там он найдёт что-то, как нашел в приютском прошлом Реддла…

***

      У Гермионы Грейнджер в очередной раз полились слёзы. Ну почему мир так несправедлив? Она ведь тоже писала в ДМП о том что Скиттер - анимаг! Но нет, её не послушали, потому что она… Магглорожденная выскочка… Она разрыдалась ещё сильнее. Почему к ней все так плохо относятся? Что она сделала, кроме как родилась? В этот раз даже её лучший друг — Рон, не с ней. Предпочел послушать очередную статью… Ну и что, что Скиттер арестована? Появятся новые, такие же как и она…       Почему с ней никто не говорит, кроме как по делу? Она ведь человек, а не библиотека на ножках… Почему все ею пренебрегают? Она забежала на чердак, и свернулась комочком в углу…

***

      Рональд Уизли устал. Глядя в спину убегающей Гермионы, он думал о том что он просто устал… Хоть ему и нравится Гермиона, но утешать её три(!) дня подряд выше его сил. Хотя, может быть, он чуть позже поднимется к ней. Тем временем, Гарри дочитал статью. Очень хотелось поздравить того с победой, ведь, Скиттер в Азкабане — это достижение! Но, пока он собирался с силами, друг уже быстро позавтракал, и убежал наверх. Интересно, куда?       Закончив завтрак, Уизли поднялся наверх, рассчитывая найти Гермиону в её комнате. Там её не оказалось, и он начал искать ту по всему дому. Обнаружил девушку на чердаке. Та сжалась в комочек и тихонько плакала. Рон её обнял…

***

      Найдя близнецов сверху, я спросил у них, как идут дела, на что получил логичный ответ: — Мы разрабатываем Забастовочные Завтраки! — с гордостью сказали близнецы. — Что такое Забастовочные завтраки? Дадите ли вы их мне, вашему спонсору — я подмигнул. — Сладости, от которых заболеваешь, — сказал Джордж, доставая коробку из шкафа. — Не всерьез, но так, чтобы можно было уйти из класса, когда тебе хочется. Мы с Фредом их этим летом изобрели. Штучки о двух концах, с цветовой кодировкой. Если съешь оранжевую половинку Блевательного батончика, тебя рвет. Но как только тебя отправили с урока в больничное крыло, глотаешь темно-красную половинку… — … «и ты опять здоров и бодр, можешь делать что твоей душе угодно, вместо того чтобы тратить час на бесполезную скукотищу». Так, по крайней мере, мы пишем в рекламе, — с блеском объявил Фред, который, тем временем доставал другую коробку, с экспериментальными компонентами. — Но, честно говоря, они нуждаются в доработке. Пока что нашим испытуемым трудновато приостановить рвоту на время, необходимое, чтобы проглотить темно-красный кончик. — Испытуемым? — спросил я с интересом. — То есть нам самим, — объяснил Фред. — Мы по очереди. Джордж испытывал на себе Обморочные орешки, а Кровопролитные конфеты, от которых идет носом кровь, пробовали мы оба. — Мама решила, что мы подрались, — сказал Джордж. — Значит, идея магазина не умерла? — тихо поинтересовался я. — Пока что у нас нет возможности обзавестись помещением, — ответил Фред, Сейчас принимаем заказы по почте. На прошлой неделе поместили рекламу в «Ежедневном пророке», — нужно будет просмотреть газету ещё раз… — Все благодаря тебе, друг, — сказал Джордж. — Но ты не беспокойся… Мама и не догадывается. Она перестала читать «Пророк», потому что они пишут всякую ложь про тебя и Дамблдора, — да и он сам был бы не против не читать эту газетенку, но решил отложить этот момент на тогда, когда Скиттер окончательно засадят в Азкабан, ведь она пока что только под стражей! — Смотри, что нам Флетчер принес, — сказал Джордж, показывая Гарри горсть каких-то сморщенных черных стручков. Хотя они лежали совершенно неподвижно, из них доносилось тихое дробное постукивание. — Ядовитая фасоль Тентакула, — объяснил Джордж. — Нужна нам для Забастовочных завтраков, но она занесена в класс «С» и не подлежит продаже, поэтому раздобыть ее не так-то просто. Это было последнее, что успел передать на Флетчер до того, как его выгнали из Ордена.       Поглядывая на счастливых близнецов, я почувствовал интерес к назревающей драме: мне пришло в голову, что мистер и миссис Уизли неизбежно рано или поздно узнают про затеваемый Фредом и Джорджем магазин волшебных фокусов и трюков, а узнав, станут думать, откуда у них на него деньги. Быть может, они решат, что те таки вытрясли деньги из Людо? Нужно будет за этим понаблюдать, а тем временем… — Ну что, экспериментаторы, готовы продать мне несколько Блевательных Батончиков и Кровопролитные конфеты? Мне кажется, они мне очень пригодятся… — Ну что же ты, Гарри! Как мы можем продавать что-либо своему спонсору? Вот, бери, и это ещё не все, — сказал Фред, протягивая мне Батончики, а Джордж тем временем выбирал самые качественные Кровопролитные конфеты из имеющихся. — Так как ты наш спонсор, мы будем обеспечивать тебя нашей продукцией бесплатно! — глядя на сияющие лица близнецов, я не нашел в себе силы им отказать…       Взяв себе новенькие изобретения близнецов, я положил их во внутренний карман рубашки (А мне всегда нравились рубашки с внутренним карманом! Специально такую в вещах Гарри искал!). И пошел наверх, думая, о том, исполнила ли Судьба свое обещание, действительно ли Дементоры были уничтожены… Ибо того, что произошло с душой Гарри, он никому бы не пожелал, даже своему… Хотя, нет, вот Волан-де-Морту он бы как раз такое пожелал и даже лично бы сделал… Я решил пойти спать раньше, не дожидаясь остальных и предвкушая завтрашнюю уборку. Возможно, окружающим не нравиться это дело, но он всегда любил уборку. В его квартире было всегда чисто и опрятно, какими бы не были времена! А тут шанс прибраться в доме волшебников! Да такой выпадет лишь раз в жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.