ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5 или Кто видел Сириуса Блэка?

Настройки текста
Примечания:
      Сириус Блэк III очнулся. Голова раскалывалась… Всё вокруг было… Белым? Что произошло? Что… Что было вчера? Сириус начал понемногу вспоминать вчерашнее, пытаясь унять головную боль… Кажется, он решил наконец-то сжечь те штаны… Штаны его отца… А Кикимер… Наверное, этот мерзкий эльф обиделся и… А что «и»? Наверняка, он меня там, на чердаке, и вырубил… Но почему всё белое? Может этот поганец засыпал ему какой-то гадости, чтобы решить зрения? Или вообще лишил его глаз? Сириус ощупал свое лицо… Да нет, вроде бы глаза на месте. Может быть позвать кого-то? Вдруг рядом есть ещё люди? — Эге-ей! Бродяга забродился! Эге-е-ей! Есть кто рядом? Помогите пропащему! — попытался пошутить Сириус. — Сириус, это ты? Где... Как ты умудрился потеряться, это ведь твой дом, — Спросил голос Молли, откуда-то изнутри… дома… на…       Мой дом? Где у меня был дом? Может быть… на… площади… Нет, он не может вспомнить! А дом у него был! Значит, кто-то наложил Фиделиус… Это объясняет, почему всё вокруг белое… Это последствия у тех, кто оказывается под Фиделиусом, но без ключа… Нужно попросить ключ! — Молли! Ты меня слышишь? Я… Кажется я не знаю ключа к Фиделиусу! Ты можешь мне помочь? Я где-то на чердаке… дома… Молли, помоги мне, пожалуйста, а то я слеп как щенок! — в его голосе появились панические нотки. Ведь хранителем Фиделиуса наверняка снова стал Дамблдор, а тот очень редко появляется в доме… Ведь хранитель не может долго быть под своим-же Фиделиусом — заклинание становится нестабильным… А если тот не оставил ключа... — Хорошо! Сейчас я только найду её… — Хвала Гриффиндору, у неё есть записка от Альбуса! — Сейчас, подожди минутку… — что-то упало, — Вот она! Жди меня! — Молли стала подыматься к нему… — Сириус! Вот ты где! Сейчас я аппарирую тебя в Нору! — здравое решение, он ведь ничего не видит, и записку тоже… — Аппарирую!       Появившись на кухне Норы, Сириус первым делом сел. Как же это приятно — опять что-либо увидеть! Комната… Стол… Окно… И он всё это видит! Блэк ощупал свое лицо на предмет повреждений… Ну да, точно, огромная шишка, прямо на затылке! Нужно будет задать Кикимеру трёпку, как только он вернется! Точно, бумага-ключ… — Молли, дай же мне ключ! А не то обернусь и стану дворнягой жить у тебя, в саду, — всё ещё шутил Сириус… Молли дала бумажку, и он прочитал: «Орден Феникса имеет штаб квартиру на площади Гриммо, 12»! Отлично! Теперь он вспомнил где находится его дом! Значит, можно возвращаться! — Ну что, Молли, аппарируем назад? — та кивнула.       Аппарировав, для разнообразия, на кухню Сириус увидел занятную картину — своего крестника, который готовил омлет. Да какой омлет! Гриффиндорец очень обрадовался крестнику: — Гарри! Не ожидал тебя здесь увидеть! Как ты здесь оказался? Надеюсь ты сейчас не делаешь яичницу с виски? — с любопытством (Вот только какой из вопросов интересовал его больше — неизвестно…) спросил Блэк. — Сириус! Я так рад тебя видеть! — Гарри бросил готовку и обнял его. — Я… Я в общем тут потому что на меня напали Дементоры, — брови Сириуса поползли вверх — они даже сумели меня поцеловать... — на этих словах Блэк отключился… Как… Как такое произошло? Погрузившись в страхи о потере крестника, Сириус (А они росли с геометрической прогрессией уже два года), абсолютно игнорировал то, что он стоит прямо рядом с ним… — Ау-у! Бродягу вызывают с земли! - Гарри схватил со столешницы куриную ножку и помахал ею перед носом. Сириус улыбнулся — растет крестничек! — Да, Гарри, я просто задумался…

***

      Ал… Нет, теперь уже скорее Гарри Поттер… Хотя, можно взять своё старое имя как второе[1]… А что, хорошо получается — Гарри Джеймс Александр Поттер! Так, ладно, сейчас не время. Пора заняться делом! К примеру: позавтракать! Он встал, и оглянулся вокруг. Рон куда-то ушел… Наверное утешать Гермиону… Хотя он обычно поздно встает… Неважно. Выглянув в коридор тот услышал обрывок фразы: — ...тебя в Нору! Аппарирую! — прозвучал вдалеке голос Молли. Кажется, теперь готовить завтрак некому, хе-хе. Ну ладно, мы не гордые, приготовим сами. Ничего ведь сложного нет — он уже почти десятилетие готовил сам для себя, а потому знал всё базовые рецепты (яичница, суп, гречка, курица…) наизусть.       Спустившись на кухню, я взялся за готовку. Так, вот яйца… Это на сковороду… Размешать… Перевернуть… Помешать… Залить… Погрузившись в процесс приготовления пищи, он даже не заметил хлопка аппарации у себя за спиной. — Гарри! Не ожидал тебя здесь увидеть! Как ты здесь оказался? Надеюсь ты сейчас не делаешь яичницу с виски? — спросил Блэк (Спасибо памяти Гарри! Теперь он знает всех, и каждую дворнягу в округе!) Я бросил яичницу (Всё равно осталось только подождать, пока та обжарится) и обнял крестного. — Сириус! Я так рад тебя видеть! Я… Я в общем тут потому что на меня напали Дементоры, — брови Сириуса поползли вверх — они даже сумели меня поцеловать... — я стал рассказывать о том как я сюда попал — … А потом Дамблдор...— да он же не слушает! — Ау-у! Бродягу вызывают с земли! Не отзывается… А может тогда так? — Я схватил со стола куриную ножку и помахал ей перед носом Сириуса. Тот усмехнулся. — Да, Гарри, я просто задумался… — Пошли, Бродяга, позавтракаем. Моя яичница готова! — мы прошли к столу. Миссис Уизли всё ещё стояла, глядя на его яичницу. Возможно, она удивлена, что оказывается он умеет готовить, хе-хе. Интересно показывать себя с другой стороны и сравнивать с воспоминаниями Гарри! Тут в окно постучалась сова. Миссис Уизли очнулась и впустила её. Та бросила газету ей в руки и улетела. Видимо, за номер заплатили заранее… Миссис Уизли просмотрела газету и передала её Бродяге со словами: «Почитай и ты, Сириус». — Хорошо, Молли... Что тут у нас… — начал Сириус — Во, глядите! — и начал зачитывать ту вслух.

«МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ СТАЛ БЕЗДУШНЫМ?»

      «Вчерашнем вечером, в Министерство заявился собственной персоной Его-Старое-Светлейшество Альбус Дамблдор. Возможно он захотел признаться во лжи и раскаяться, могли подумать вы, но к сожалению, это не так. Альбус Дамблдор прибыл для дачи заявления о нападении четырех диких Дементоров, утверждая, что они напали на Гарри Поттера, Мальчика-Который-Всегда-Хочет-Славы! Может быть это нападение — ещё одна попытка привлечь наше внимание? Тем временем на специальный корреспондент узнал итоги нападения: родной кузен Гарри Поттера, Дадли Дурсь, сквиб, лишился души! В данный момент он помещён в спецпалату больницы Святого Мунго! Янус Тики, целитель-менталист, выступил с заявлением, что они не знают о состоянии мистера Поттера, так как тот не был у них на обследовании, ни до ни после нападения. Так что если раньше мы сомневались в душевном состоянии Избранного, то сейчас мы ни в чем не можем быть уверенными! Возможно, Гарри Поттер также лишился души? Мальчик-Который-Выжил на месте нападения не был найден и был объявлен пропавшим без вести. Альбус Дамблдор предпочел промолчать и отказаться от комментариев. Что же сейчас с Избранным? Лишился ли он души? А если и не лишился — адекватен ли он? Ответы на эти вопросы вы получите в интервью с Главой ДМП! Ждите новых выпусков!» Читайте продолжение «МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ЛЖЁТ» на 3 странице!

Специальный Корреспондент Рита Скиттер»

      Как они узнали? Как?! Ведь об этом знало всего-то с десяток человек! Кажется, какая-то писательница нарушила кое-что… Да а это вариант! Сейчас он устроит ей бесплатную путёвку в Азкабан! — Есть у кого сова? Дайте пожалуйста пергамент и чернила! Сейчас я устрою кое-кому веселое времяпровождение в Азкабане! — Сириус сбегал за всём этим. Гарри написал письмо: «Амелии Боунс, Главе ДМП,       Возможно, Вас, госпожа Боунс очень заинтересуют сведения об одном незарегистрированном анимаге — Ритте Скиттер. Её аниформа — жук. Подумайте, не было ли рядом с вами жука в момент важных разговоров? Теперь вы знаете, как они оказали на страницах Пророка. Надеюсь на вашу компетенцию и большóй срок для Скиттер!

Гарри Поттер»

      Ну что же! Теперь Скиттер так просто не отвертится от Азкабана — ДМП же живьем съедят, требуя подробностей о расследовании! А тут я — дал им такой отличный кусок информации для отвлечения внимания толпы! Тем более… Как там она писала? «интервью с Главой ДМП!»? Вот, будет ей одно о-очень длинное «интервью». В процессе написания письма на кухню вошли Гермиона и Рон. И если второй поздоровался, то первая окинула взглядом моё письмо… и опять разрыдалась! Что я такого сделал?!?! Я ведь раньше вполне сносно общался с противоположным полом, что такого произошло?…

***

      Гермиона была в очень скверном настроении. Вчера она поругалась со своим вторым лучшим другом — ведь тот решил посмеяться над ней! За ночь её уверенность в том, что помирится с Гарри ей уже не суждено, успела почти пропасть… Но тут её вернул Рон, вбежавший в комнату, когда она занималась утренними процедурами… — Гермиона! Гарри ещё вчера всё вспомнил! Я как только встал, решил поделится этой новостью с тобой, ведь это отлично! Пошли, помиритесь! — Начал было Рон, но она его уже не слушала… Значит он таки притворялся! Девушка знала! Из глас снова потекли слёзы… За что он с ней так?… Что такого она сделала?…       Так они и проводили время: она плакала, а Рон её утешал. Какой всё же хороший друг — Рон. Да, может быть раньше он был не очень… Но ведь усвоил урок за четвертый курс! На часах пробило девять утра, и они решили позавтракать.       Войдя на кухню, она первым делом заметила как Гарри писал письмо… Он… мало того что он решил поиздеваться над ней, так он ещё и украл её труд! Это ведь она догадалась какая аниформа у Скиттер! Г-гад! Она в очередной раз разрыдалась… Промычав что-то невнятное, она бросилась из кухни в свою комнату. Уж лучше сидеть голодной чем снова видеться с этим… Паразитом! Как есть — паразит!…

***

      Отправив письмо, которое должно покончить со Скиттер, как с жуком, хе-хе, я продолжил завтракать. Почему-то меня все пытались утешить, кажется, они решили что меня эта статья сильно задела! Да нет же! Меня, как и оригинального Гарри, задевает другое — отсутствие каких бы то ни было новостей о Волан-Де-Морте! Он (вернее, уже я) как три месяца назад предупредил их всех, что тот возродился! Но нет! Лучше считать его лгуном, и благополучно класть болт на большое количество странных происшествий, исчезновений и убийств! Какие идиоты! Ну ничего, я свое дело сделаю — уничтожу Реддла, а дальше будь что будет! К слову о Реддле: нужно поговорить с Дамблдором, если кто и знает жизнь Реддла хотя бы хорошо так это он! Ну вот, помяни черта… На кухню вошел директор Хогвартса в отличном настроении — наверное случилось что-то хорошее! Ну что же, я как раз хотел с ним поговорить... — Доброе утро! Гарри, я забрал всё твои вещи с Тисовой и перенес в твою комнату. Ты вспомнил хотя бы что-то, мальчик мой? — Да профессор! Я вспомнил всё профессор. Можно ли вас попросить об одолжении: поговорить наедине? — я решил, что нужно получить союзников, в одиночку мне точно не справится! — Хорошо, Гарри. Только недолго. Сириус, есть у тебя где поговорить наедине?…

***

      Спустя время мы остались наедине в какой-то кладовке. Ну что-же, пора задать важные вопросы: — Профессор Дамблдор, можно ли мне называть вас просто «профессор»? Хотя бы сейчас? — Хорошо, Гарри. Что ещё ты хотел бы у меня спросить? Спрашивай, я вижу что тебе что-то интересно… — Хорошо. Мне… Я бы хотел узнать что такое Крестражи?…

***

      Альбус Дамблдор был в приподнятом настроении: слушание по делу о незаконном колдовстве отменили, Дадли Дурсля изолировали до дальнейшего расследования, а Вернона успокоили. Он узнал об этом когда забирал вещи Гарри с Тисовой. Больше Гарри не будет жить на Тисовой — Ближайший кровный родственник мёртв, а второй потерял душу. Защита матери больше работать не будет, а жаль. Она очень сильно спасала Гарри раньше. Но ещё не всё потеряно! Новость о том, что мальчик вспомнил всё, его очень порадовала. Сам же Гарри попросил поговорить с ним с глазу на глаз. Быть может вспомнил что-то очень важное? — Профессор Дамблдор, можно ли мне называть вас просто «профессор»? Хотя бы сейчас? — спросил Гарри. Сам он не видел в этом ничего плохого… — Хорошо, Гарри. Что ещё ты хотел бы у меня спросить? Спрашивай, я вижу что тебе что-то интересно… — он чувствовал настроение мальчика. Интерес к какому-то вопросу был просто зверским! Нет, это не Легилименция — мозг постоянно излучает эмоции так сказать «в пространство», и потому хороший Легилимент — а он считал себя как раз таким, может всегда чувствовать настроение собеседника… — Хорошо. Мне… — искушение использовать Легилеменцию всё росло и росло… Но нельзя: если слишком часто её использовать на детях (А Гарри всё ещё ребенок!), то можно получить ещё одних Лонгботтомов… — Я бы хотел узнать что такое Крестражи?… — настроение директора Хогвартса резко испортилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.