ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 2 или ...Можно получить не то, что хотел, и... (V2)

Настройки текста
      У Миссис Фигг или Арабеллы, Ары, ну или же Ари, как её зовёт Дамблдор, сегодня был абсолютно ужасный день! С самого утра её не покидало какое-то плохое предчувствие, ясно давая понять, что что-то плохое сегодня ну уж точно, ну просто обязательно должно было случится! Уж её предчувствия всегда сбываются! Вот, к примеру, нога теперь после того, как она её сломала, та теперь каждый раз на дождь ноет! Ещё ни разу не подвела! Сегодня днём дежурить должен был этот увалень, Флетчер. Мерзость, которую только стоит поискать! Ну и что, что он состоит в Ордене Феникса?       Ведь как есть – мелкий воришка, шулер (А они иногда играли в покер) и просто невероятно мерзкий тип! Вот и сегодня он наплевал на поручение (В который раз!) и исчез, занимаясь какими-то своими мелкими кражами! Хорошо ещё, что у неё есть мистер Лапка, уж он-то действительно ответственный исполнитель – всегда делает то, что его просят! И сегодня она не зря послала его за Мундунгусом – теперь, по крайней мере, она присмотрит за мальчиком, а уже после внось вынесет этому воришке мозг за его повальную безответственность. — «Только попадись мне, Флетчер! Неделю в Мунго проведешь!» — вертелось сломанной пластинкой в голове миссис Фигг. Что-что, а накостылять, даже магам, старая сквибка могла в совершенстве. А она пока что пыталась догнать мальчика, ведь он уже убежал в городок.       Она догнала Гарри и его кузена, как его там, Дудли только у входа в покрытый мраком переулок Магнолий. Поттер наставил палочку на кузена – видимо, тот его достал. И она была с ним солидарна – этот Дудли её тоже всегда бесил! Вот хотя бы вспомнить то, как он вёл себя в детстве…. Так, теперь нужно аккуратно идти за ними, чтобы её не заметили. О чем они там спорят? — П-прекрати! Перестань это делать! Я тебе в-врежу, слышишь? — прокричал тот, Додли. Миссис Фигг было непонятно, о чём они говорят, ведь она как сквиб чётко видела, никакой магии Потер не применял. — Дадли, замол… — А затем Арабелла наблюдала за тем, как этот самый Дадли ударил Гарри в челюсть, отчего мальчик упал. У того, по-видимому, выпала палочка, и Миссис Фигг накрыло острое желание помочь своему подопечному. Он-то остался совсем беззащитен сейчас, особенно от кулаков кузена. Правда, она не была уверена в том, вмешиваться ли ей? Вроде бы Дамблдор чётко говорил — защитить мальчика от магических угроз, с остальными он сам справится, не беспомощный же он… Внезапно ей стало… Холодно? Летом и холодно? Как это? — Дадли, молчи, понял? Что бы ни происходило, молчи! Где же палочка? — «Что? Но откуда здесь могут взяться Дем…» — В этот момент миссис Фиг увидела, как четыре фигуры в капюшонах пикируют на мальчишек. — «Точно Дементоры! Но она ведь сквиб… Что же делать? Проку от меня нет, значит нужно надеяться на Гарри и его Патронус...» — с этими мыслями Ара спряталась в ближайших кустах, продолжая наблюдать. — Люмос, — и погружённый во мрак переулок слабо осветился. Палочка, которую с такого расстояния было видно исключительно как источник света, ярко загорелась, и Гарри её моментально схватил, — Экспекто Патронум! — сразу же прокричал подросток. Только вот, как могла наблюдать Ара, это не принесло вообще никакого результата, — Экспекто Патронум!!! — повторно прокричал гриффиндорец, и у него даже появилось серебряное облачко… Но, на мгновение куда лучше осветив переулок (до этого единственное, что различала миссис Фигг – это силуэты), через секунду исчезло. — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! — уже срываясь на крик провозгласил Поттер. И у него даже получился полноценный Патронус! Но отогнав одного, дальнего Дементора, тот сразу же исчез, а ещё один, ближний к мальчику монстр, уже схватил Гарри за руку.       Ситуация безнадежная! Что делать? Нужно хотя бы попробовать отвлечь их! А в это время Дементор уже запрокинул голову пойманного Поттера… Арабелла выпрыгнула из куста и побежала Дементорам навстречу, пытаясь привлечь их внимание. — НЕ-Е-Е-Е-ЕТ, ОТСТАНЬТЕ ОТ НЕГО! — кричала изо всех Ара, но было поздно. Один из них уже… Поцеловал Гарри. Миссис Фигг поняла, что всё кончено, Гарри свисал с рук Дементора мешком, точь-в-точь, как марионетка с обрезанными нитками. Теперь ей нужно бежать от Дементоров как можно быстрее, иначе и она присоединится к уже бездушному Поттеру!       Она резко развернулась и бросилась прочь. Но это было лишним — Дементоры, выполнив приказ, натянули капюшоны и, взметнувшись вверх, скрылись в облаках. Стало теплеть… Теперь она может отдышатся и попытаться сделать хоть что-то. — «Они… Они выпили его!»[B3] — погрузилась в тяжкие мысли сквибка, пока подходила к телам мальчиков. — «Да. Они оба выпиты… Всё точно кончено. Флетчер – скотина!» — вспомнив Мундунгуса, Ара пришла в ярость! — «Этот Флетчер! Этот скот бросил её, старую сквибку, именно в тот день, когда напали Дементоры! Вот как вернется… Ух она ему устроит! И пусть потом сам объясняется перед Дамблдором за то, что не уберег мальчика! Его выпили у неё на глазах!» — миссис Фигг тихо всхлипнула — «Но теперь уже ничего сделать нельзя, он лишился души! Остается только вызывать Дамблдора и ждать Флетчера…» — продолжала думать Ара, пока шла домой. Женщина так и не оглянулась, чтобы заметить, как тело Гарри дёрнулось, а глаза наполнились разумом, ведь она уже бежала изо всех ног, пытаясь забыть то, что увидела.

***

      После непередаваемых болевых ощущений Александр начал понемногу приходить в себя. Сначала мужчина не понимал, что происходит. Но, спустя небольшое время, понял, что раз у него что-то болит, значит у него есть чему болеть. Следовательно, он пришёл в себя[B4].       Отстранённо отметив, что, вроде как, при той дозе анестезии, которую ему должны были вколоть, раз аж такое причудилось, вообще-то болеть ничего не должно. Но, решив воспринимать данный тезис скорее как парадокс, мужчина открыл глаза. К его удивлению, вместо вполне ожидаемого белого больничного потолка он обнаружил иссиня-чёрное небо, усеянное звёздами. Как же красиво…       Полюбовавшись этим зрелищем, некоторое время, Саша решил попробовать пошевелить хотя-бы ногами. В то, что у него до сих пор есть руки-ноги он не особо-то и верил. Однако, к его очередному удивлению, конечности-то у него были, и даже оказались вполне целыми. По крайней мере, несмотря на боль, он смог ими пошевелить. Решив, что «авось прокатило один раз, прокатит и во второй», мужчина попытался на сей раз пошевелить уже руками. И даже не удивился, когда и те послушно зашевелились, обшаривая поверхность на которой он находился.       В принципе, об этом можно было бы догадаться и раньше, но да, он вместо ожидаемой больничной койки валялся просто на холодной и влажной земле. Так и до простуды недалеко… Внезапно, правая рука, случайно натолкнулась на какую-то тонкую и гладкую деревяшку. Ещё раз решив, что попытка не пытка, Саша попытался встать. Правда, на сей раз уже не всё было успешным, так что он лишь сел в траву. Глаза мужчины быстро забегали по окружению, на мгновение забыв о непонятной деревяшке.       Где-то в десяти метрах от него раскинулся[B5]! довольно толстый подросток лет, наверное, где-то пятнадцати-шестнадцати и, к слову, довольно крупного телосложения. Он, так же как и до этого Саша, лежал на сырой земле, правда поза его была не расслабленная, сонная, а неясно-распластанная, будто бы его жёстко вырубили, ударом по голове сзади. Этим-то он и напомнил Александру марионетку с обрезанными нитками.       Решив подумать об этом позже, ведь грудная клетка лежащего рядом подростка мерно подымалась и опускалась, так что было вполне понятно что он жив, Саша вернулся к лежащей на земле деревяшке. Намётанный глаз обладателя «золотых рук» сразу же определил перед собой качественно обработанную и хорошо отполированную деревяшку, а ещё почему-то, как только он к ней прикоснулся снова, его охватило сильнейшее желание взять палочку в руки. Пожав плечами, он обхватил её правой рукой, и поднёс к лицу, желая её получше рассмотреть.       Внезапно, когда он покрутил её в своих руках, разглядывая рукоять и поверхность палочки, из той (Как? Как это возможно??) вылетели серого цвета искры, а само деревянное изделие №34 как будто бы дёрнулось, выпрыгнув из его рук и снова упав на землю. Подавив желание удивится, он снова подобрал лежащую на земле деревяшку и с недоумением посмотрел на ту. В ответ та слабо ударила его током и снова упала на землю. Тихо чертыхнувшись и поняв, что в ближайшее время получить разгадку на вопрос «как дерево может бить током» он не сможет так что максимально аккуратно и быстро положил деревяшку в карман. Может быть, чуть позже, когда он разберётся с тем, что происходит он непременно изучит это древко.       Внезапно в поле зрения в свете фонаря появился неприятного вида мужичок. Проигнорировав лежащее рядом тело, тот быстро подошёл к нему, на ходу задавая вопрос, который ненадолго поставил Александра в тупик: — Hey, boy, are you alright?[E1] — раздался хрипловатый голос.

***

      Арабелла, следуя по слабоосвещённым улочкам Литтл-Уингинга, добежала до дома. Она на эмоциях сразу бросилась писать письмо состоящее всего из двух предложений: «Флетчер! Я тебя убью, скотина!» и отправила его своей совой. Взяв немного летучего пороха, она бросила его в камин и, назвав адресом Хогвартс, отправилась в замок. Путь ей предстоял долгий, ибо каминная сеть не настолько быстрая, как хотелось бы.       Вылетев из камина в абсолютно пустом кабинете профессора МакГонагалл, спустя три минуты крайне весёлого путешествия, она попыталась успокоится. Оглянув кабинет, она бросилась наверх, вспоминая путь в кабинет Дамблдора. Благо расстояние было небольшое, и, добежав до цели, она быстро крикнула статуе: «Это срочно! Пропусти меня!» — и когда горгулья отошла, она устремилась наверх, к директору. Ворвавшись без стука, она увидела Великого Мага, который заполнял очередной отчет в Министерство. — Профессор Дамблдор! Гарри выпили Дементоры!!! Я пыталась помешать, но... Н-не смогла... — внезапно миссис Фигг разрыдалась. — Тише, Ари, тише, расскажи мне подробнее, — сразу начал успокаивать сквибку Великий Волшебник.       И под утешения, щедро рассыпаемые Дамблдором, та начала рассказывать о том, что произошло, начав всё с того, как мистер Лапка донёс до неё, что Флетчер покинул свой пост. К удивлению старой кошатницы, это всё позволяло хотя бы ненадолго забыть о той страшной картине расправы Дементоров над практически беззащитными детьми…

***

      Мундунгус Флетчер был очень рад. Успешно слиняв с дежурства, он только что справил сделку и продал партию краденых котлов какому-то неудачнику, у которого он же их и украл, да и при том втридорога! Это нужно отметить, правда, наверное всё же не стоило так надолго покидать свой пост – кулаки у Фигги были крепкими. А она – он был в этом уверен – уже наверняка заметила его отсутствие. Он аппарировал к дому этой старой кошатницы, да только и успел услышать как она крикнула, — Хогвартс! — и звуки полыхнувшего пламенем камина. — «Что же такого произошло, что Фигги отправилась в Хогвартс?» — думал Флетчер — «Неужто действительно что-то серьёзное?…» — и он отправился на поиски ввереного ему мальчика. У дома №4 того не наблюдалось, так что он начал искать паренька по всему городку.       Внезапно, даже не успев отойти от дома №4, он увидел приближающуюся к нему сову. Получив и прочитав письмо, гласящее: «Флетчер! Я тебя убью, скотина!», и узнав почерк Фигги, он несколько опешил. Видимо, за время его отсутствия произошло что-то очень серьёзное! Нужно срочно найти мальчика! Краденные котлы – это, конечно, хорошо, но оставаться в Ордене важнее.       Наконец-то, спустя минут десять, Флетчер нашел мальчишку в довольно непривычно тёмном переулке Магнолий. Поттер сидел на траве, с удивлением рассматривая вышедшего под свет фонаря Мундунгуса. — Эй, мальчик, ты в порядке? — Крикнул Флетчер…

***

— Hey, boy, are you all right?[E1] — Раздался хрипловатый голос, от странноватого вида личности. Вспомнив все свои навыки английского языка, Саша довольно быстро понял, что у него спросили и, состряпав в уме ответ, произнёс: — Yeah, I`m fine![E2] — cделав небольшую паузу, Александр задумался над тем, как бы спросить то, что интересовало его больше всего… — Who are you, and where I`m?[E3] — он очень надеялся, что его навыков в этом языке хватает, и он наконец-то получит ответ, что же тут, чёрт побери, происходит! — You sure at this, boy? Maybe, you will first try get up, huh?[E4] — ответил подошедший ближе неизвестный, полностью проигнорировав ту часть его слов, где он спрашивал о самом важном.       Раздражённый таким ответом, Саша резко встал, что вышло не слишком удачно, ведь в глазах помутнело, и, ожидая окончания сего эффекта, думал, как бы огрызнутся, но его прервал громкий хлопок. Когда, спустя пару секунд, его поле зрения всё же прояснилось, он понял, что рядом с ним уже стоит какой-то старичок в длинном лиловом, наверное, халате и почти такой же длинной, не немного не дотягивающей до земли, бородой. — Flatcher! — грозный окрик старичка прозвучал так, что, как говорят, волосы на заднице зашевелились. — Apparate to Grimmo square, and wait me there! Explain it all later[E5], — сразу после этого с громким хлопком исчез тот самый странный мужик, оставив Александра нервно протирать веки.       Мужчина не мог понять, как такое возможно, но он сам видел, как тот буквально исчез с места, примерно так же моментально, как лопается воздушный шарик. С соответствующим звуком. И всё же, не успел он открыть так тщательно протираемые им самим глаза, как к нему обратились вновь: — Harry! Do you remember me?[E6] — Прозвучало со стороны старичка.       Сначала, раскрыв глаза, Саша не сразу понял, что обращаются к нему, но увидев направленный на него взгляд, понял, что всё-таки ошибся. Быстро прикинув перевод, он со злостью подумал, что не было у него дедушки. Как минимум, с такими бородами и любовью разгуливать ночью в халатиках. Так что, чуточку подумав, он бросил следующее: — No, — И, подумав секунду, повторил всё ещё волнующий его вопрос: — Who are you and where I`m?[E7]

***

      Альбус Дамблдор был в ярости![B6] Он, слушая рассказ Ары, постепенно распалялся всё сильнее и сильнее. Как такое произошло! Всё, Флетчер с сегодняшнего дня более не имеет никакого отношения к Ордену! Он ведь дал чёткое и понятное задание, а именно охранять Гарри! И этот пройдоха мало того, что продолжает воровать каждую свободную минуту, (а он принял его с условием отказа от воровства!) так ещё и бросил Гарри на произвол судьбы в самый важный момент! И теперь бедный мальчик был Поцелован Дементором и лишился души! Так, нужно успокоится, оценить состояние Гарри и найти Флетчера. — Фоукс! — воскликнул он, но тот не явился на зов… — Фоукс! Ты мне нужен! — и снова ничего, скорее всего, его феникс где-то занят. Ну что же, остается только один вариант… — Ари, девочка моя, представь себе этот переулок во всех подробностях, пожалуйста… — Ара, понимая что нужно Дамблдору сделала всё именно так, как нужно, и тот прекратил свою Легилименцию, едва начав. — Спасибо, Ари, жди меня, я скоро буду! — с этими словами он аппарировал из Хогвартса. Благо, как директор, он может это сделать, но только сам — защита замка пропустит только его!       Появившись в переулке Магнолий, он оглянулся и увидел чудо! Гарри стоит, причём на своих ногах, правда, прислонившись к стене, но всё же стоит! Да ещё и вполне разумно смотрит на него, а следовательно, он сохранил хотя бы какую-то часть рассудка. Значит, Флетчер подождет, с ним он разберется позже, Гарри важнее. — Флетчер! Аппарируй на площадь Гриммо и жди меня там! Объяснишься мне позже! — после чего указанный вор быстро смылся с места действия. Ну, а теперь нужно выяснить, что произошло с мальчиком, — Гарри! Ты помнишь меня? — произнёс он вопрос, ответ на который заставил его помрачнеть: — Нет. А кто вы? — непонимающим голосом ответил растерянный мальчик. — Я профессор Дамблдор, Гарри, ты точно не помнишь меня? — Альбус попытался ухватится за соломинку, надеясь что произнесённые юным Гарри слова — это неправда. — Нет, профессор. Где я? — растерянно продолжал мальчик. — Ты в Литтл-Уингинге, Гарри, а это переулок Магнолий. Можешь вспомнить, что такое Литтл-Уингинг, и где он находится? Или хотя бы, что это? — Дамблдор продолжал хвататься за всё уменьшающийся шанс, того, что всё происходящее неправда. И всё же, тяжко вздохнув, он понял что без Легилименции ему не обойтись. Во второй раз за день. Опять нарушать своё же обещание…       Использовав же Легилименцию, он понял что… У мальчика нет воспоминаний вообще! Он абсолютно ничего не помнит! Впрочем, мыслей также не было, что было уже странно, но это он отложит на позже… Видимо Ари не соврала, его действительно Поцеловали… Но, кажется, вполне возможно, что из-за Крестража он сумел сохранить душу или хотя бы её часть! Только на это и была вся надежда.       Старому магу сразу же стало много легче. Конечно, ещё остается проблема с тем, что Гарри ничего не помнит, но… Это решаемо. К счастью. В отличии от полного и бесповоротного отсутствия души, такого как у его кузена. Нужно будет потом вернутся и попытаться что-то с ним сделать. Так, собраться! Нужно действовать быстро!       Необходимо срочно перемещать его на Гриммо! Гарри ведь не в том состоянии, чтобы отправляться самому, он не помнит даже заклинаний и не сможет дать даже маломальский отпор! И отправлять с другими не вариант, ненадёжно. Он достал собственноручно написанную бумажку с надписью: «Штаб-квартира Ордена Феникса находится по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12» и протянул её Гарри. Тот прочитал, и Дамблдор убрал бумажку в нагрудный карман мантии. Мальчика нужно аппарировать, другими путями будет и дольше и сложнее добираться… Да и опять же, просто необходимо действовать быстро! — Гарри, крепко возьми меня за руку! — Сказал Альбус, протягивая свою старческую пятёрню. Гарри, странно посмотрев на него в ответ, со своего места у стены, но всё же взялся. — Аппарирую! — огласил Дамблдор, и их утянуло в водоворот перемещения.

***

— Harry, take my hand, tightly![E8] — после малосодержательного диалога объявил мне человек, назвавшийся «профессором Дамблдором».       Забавно, что «Дамблдор», кажется, переводится как «Тупица», или «Туповатенький», но, чего только заграницей не встретишь. Он уже давно понял, что не имеет и малейшего понятия, что такое и где находится названный «профессором» Литтл-Уингинг, так что не удивился протянутой руке. В любом случае, он ничего тут не знает, не помешает и проводник, ведь он всё ещё слабо стоял на ногах, и ему приходилось опираться на стену. Так что без задних мыслей Саша протянул неизвестному свою руку. — Apparating! — внезапно, объявил старик, и Александру показалось, будто его ме-е-едлено просовывают через тоненькую трубочку, или же, прокручивают в той самой, ГОСТ-овой мясорубке, перемалывая в тоненькие струйки фарша… На ум сразу же пришёл когда-то увиденный, на контрафактной кассете, клип Pink Floyd [A2] Не сразу поняв, что его руку уже опустили, он пошатываясь упал вниз, ожидая встретить мягкую землю, а вместо этого ощутил твёрдый камень. Удивлённо поглядев по сторонам, он понял что ничего не понял. Он ведь не сделал и шага, как обстановка могла настолько сменится? «Профессор», поглядев на меня, снова протянул свою руку и помог подняться. — Sorry, Harry, I forgot… — судя по тону сказанного, это вроде как было извинение, вот только сам Александр так и не понял за что же, собственно, перед ним извинялись. Разве что, если за ощущение перемалывания в мясорубке… — Harry, hurry up, we’re in trouble![E9] — бросил он мне, и, подтягивая за руку, потащил в сторону.       Ещё раз оглянувшись, он понял, что находится на какой-то площади, по крайней мере, она чем-то напоминала ему центр города, где проживал сам Саша, ведь та также была мощена каменной брусчаткой. Вокруг довольно большого пространства полукругом расположились дома, и именно к одному из них его и вёл старичок. Приглядевшись, он понял, что дом, по сравнению с другими, выглядит куда более старым и побитым.       Подойдя к входной двери ранее упомянутого дома, «профессор» открыл его и, втянув меня внутрь, а сам оставшись снаружи, прокричал в дом: — Molly, come here and help Harry, he has total memory loss! — закончив свой непонятно кому данный инструктаж, он снова повернулся ко мне. — Harry, I'll be back later, try to recall at least something![E10] — Александр с трудом разобрал, что от него хотел старик. Вспомнить что? Он и так всё прекрасно помнил! Но никто, абсолютно никто, не хочет объяснить, что произошло! Тем временем, старик уже снова обратился куда-то вглубь дома: — Molly, I'll be here in about an hour![E11] — И, быстро закрыв дверь, оставил меня наедине в тёмном коридоре. Отлично, блин! Благо, он сумел хоть чуть-чуть прийти в себя и мог хотя-бы стоять самостоятельно.       Снаружи прозвучал хлопок, а Саша, прислонившись к стене, стал думать. Где он находится? Непонятно. Кто с ним только что говорил? Неясно. Всё-таки, «профессор Туповатенький»[A3] куда больше смахивает на прозвище или кличку, чем на реальное имя. Хотя кого-то названного «Молли» этот старичок позвал, и на том спасибо. Надеюсь, мне хоть что-то разъяснят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.