ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1 или Заключая договор, внимательно читай условия, ведь... (V2)

Настройки текста
      Сознание ме-е-едленно возвращалось к Александру. Вернее, это он так считал. Ведь он ничего не видел, тела не чувствовал, да и вообще, у него не было даже какого-то ощущения времени. Поставленное в тупик сознание Саши сумело выдать лишь один возможный вердикт: скорее всего он как-то выжил и теперь понемногу приходит в себя. Вот только…       Окружающая всё Тьма не была той самой, привычной, темнотой, появляющейся, когда закрываешь глаза. Она была какой-то, м-м-м… Другой, что ли? Более подходящего слова подобрать так и не удалось, потому как единственное, чем он как-то чувствовал разницу, так это какими-то внутренними чувствами. Вот просто ощущалась вся эта Тьма другой, и всё тут!       Спустя некоторое время, в течении которого всё более распаляющееся воображение предполагало всё более безумные и интересные версии происходящего, к примеру, того, что он вообще попал в какую-то аномалию, как в бессмертной классике А. и Б. Стругацких, в их бессмертном «Пикнике на обочине». И всё же, в какой-то момент что-то, спустя бесконечное, по субъективному мнению Александра, количество времени, поменялось. Правда, как и с окружающей Тьмой, ощущение изменений было каким-то… Внутренним, что ли? — Итак… Ещё один должник. Что с тобой, собственно, делать-то, а? — рассуждал неизвестный Александру голос. Хотя нет, он скорее был известным, и даже понятным, только вот, кто им обладал Саша не мог вспомнить от слова совсем. — Тебя бы, как и всех остальных, взять крепко за Душу, и подписывай контракт.       Александр был в полном недоумении. Какая душа? Какой контракт? Что здесь происходит? Может, его накачали анестезией, и сейчас у него просто галлюцинации? И что делать? А кто виноват? О, точно, это ведь извечные два вопроса. И ответ на них ему не совсем известен. — Знаешь ли, задолжавшая душа, не ты первый, кто считает меня вывертом собственного сознания, не ты последний… — точно галлюцинации. Кто виноват-то понятно, анестезия, а вот что делать? Оно ведь само не отстанет, уж в чём-чём, но в этом он был полностью уверен. — Ха-ха, что же, ты прав, не отстану. Ты как ни как задолжал мне и должен отработать этот долг, иначе… — почему-то дальше голос не стал говорить, но Саша чётко понимал, что пускай это и галлюцинация, то очень уж убедительная. По крайней мере, он действительно ужаснулся.

***

— Давно ты Большим Дэ заделался? — спросил черноволосый паренёк, зовущийся в округе в основном как «этот преступник Поттер». — Заткнись, — огрызнулся идущий рядом с ним, примерно тех же лет подросток, а затем обернулся в поисках кого-либо, в душе искренне надеясь, что никого не увидит, и этого разговора никто не услышит. Ему было стыдно признавать это даже перед самим собой, но он уже давно прямо-таки боялся кузена. — Неплохое имечко, — заметил Гарри и, улыбаясь, продолжал следовать за своим двоюродным братом. — Но для меня ты всегда будешь масеньким Дадликом. — Я сказал: ЗАТКНИСЬ! — рявкнул Дадли, и его розовые, как ветчина,[B2] руки сжались в кулаки. «Этот Поттер» скептически посмотрел на картину беснующегося кузена и попытался добить его. Словесно, разумеется. — Интересно, знают твои дружки, как мама тебя называет? — Сгинь, понял? — поняв, что битва проиграна, попытался прекратить неприятный для себя разговор Дурсль. — Ей ты что-то не приказывал сгинуть. А как насчет «малыша» и «моего крохотулечки»? Может, мне так лучше к тебе обращаться? — поняв, что он уже на грани полной победы над кузеном, со всё той же усмешкой продолжал юный Поттер.       Дадли ничего не ответил. На то, чтобы не наброситься на Гарри, у него уходила, казалось, вся его наличествующая выдержка.

***

— Значится, теперь ты понял, с каких пор задолжал мне? — спросил, спустя пару минут краткого экскурса в придуманную его воспалённым мозгом историю, голос. Понимая, что с плодом собственного воображения можно вполне спокойно отвечать «да-да, я всё понял», ведь когда-то он ведь должен исчезнуть.       Хотя, нет-нет, а что-то да запоминалось ему. К примеру, голос утверждал, что задолжал он, как выяснилось, удачу, да ещё и не потому что сам это сделал, а оказывается, что это его родители «попросили» некую помощь в долг и не отдали его целиком. Все эти рассказы, понимая, что они лишь плод его собственной покорёженной фантазии, он не ставил и в гроши. Правда, голос всё продолжал вещать и вещать… — Ага, понял, конечно. Я ведь и так могу знать твои мысли, помни об этом. — ну, конечно. Это ведь его галлюцинация, естественно она знает о чём он думает, — Но, в любом случае, моё дело рассказать, пускай и обычно я этого не делаю, а твоё выслушать. Хотя ты ведь всё равно не можешь меня не слушать, здесь нельзя, как вы говорите, «заткнуть уши», верно? — а ведь действительно, отрешится от всё продолжающего вешать лапшу на уши голоса он так и не смог. — Так что слушай и на сей раз запоминай, это важно. Ты должен отработать…       Ну, естественно, конечно, раз он ещё должен отработать своему воображению! Не, ну просто какой-то праздник сумасшествия сегодня, не иначе! Впрочем, сквозь негодование он всё же пытался хоть что-то запомнить. Ну, а почему нет? В этот раз ведь должно быть хоть чуточку интереснее, чем прошлая история непонятно о чём.       Кратко говоря, этот плод его фантазии собирался зачем-то подписать с ним некую фигню, образно именуемую «договор», непонятно для чего. Типу, чтобы качественно исполнял и не сбежал ненароком в какой-то водоворот там или ещё что. И сейчас ему предлагали «подписать» этот самый эфемерный договор. Ага, подписать. Душой. Похоже его воображение имеет и неплохое чувство юмора, иначе объяснить это не получится, а также не прочь иметь и его этим же юмором…       Ну, а вообще интересно, как можно узнать, собственно, детали этого «договора»? Что в нём вообще написано, если там вообще хоть что-то может быть написано… — Хочешь почитать? Ну, так читай. Я всё равно подожду, деваться-то тебе некуда, всё равно подпишешь, — и он как будто из ниоткуда понял, что «договор» состоит аж из целых 2 пунктов и 12 подпунктов. Понимая, что терять нечего, Саша принялся за изучение попавшего на ум его воображению (ну, а как ещё он появился-то?) текста…

***

      Что-то произошло с самой ночью. Тёмно-синее усеянное звёздами небо вдруг стало совершенно чёрным. Их окружала кромешная тьма, непроницаемая и безмолвная, словно чья-то огромная рука набросила на весь проулок плотную чёрную ледяную ткань. Поттер крутил своей головой во все стороны, стараясь хоть что-нибудь разглядеть, но мрак застилал глаза, как чёрная невесомая вуаль. Внезапно раздался голос насмерть перепуганного Дадли: — Ч-что ты д-делаешь? П-перестань! — запинаясь от холода и страха выдавил из себя он. — Да ничего я не делаю! Молчи и не шевелись! — нервно соображая, ответил Поттер. Он всё ещё не мог понять, что же произошло. — Я н-ничего не вижу! Я о-ослеп! Я… — начал чуть хныкать Дурсль. Всё-таки паника была слишком редким для него состоянием. — Молчи, тебе говорят! — отчеканил Гарри. Вокруг всё так же стоял полнейший мрак. Невозможно… Они не могут появиться здесь, в Литтл-Уингинге… Он напрягал слух. Их сначала должно быть слышно, только потом видно.

***

      Короче, а неплохой такой опус выдало моё воображение! В принципе, ничего особо криминального не было, просто что-то вроде стандартного договора о найме на работу, просто кое-где завуалированы некоторые термины, указаны свои названия работы, способы оценки. Вообще, интересная… Нет, не бумажка, это ведь всё в моём воображении. Но что не сделаешь на поводу у своих же глюков, фиг с ним, подпишу, вдруг приход от этого закончится. Только интересно, как? — Интересуешься, как подписать? Молодец, значит всё правильно понимаешь! Значится, тебе надо…

***

— П-прекрати! Перестань это делать! Я тебе в-врежу, слышишь? — Дадли, замол… — попытался было заткнуть кузена Поттер, но получил увесистый кулак в челюсть. Удар был такой силы, что Гарри отлетел назад и больно упал на спину, и в это же время палочка, которую парнишка держал ещё секунду назад, выпала из его рук и отлетела куда-то в кромешную темноту. — Ты идиот, Дадли! — завопил Гарри. От боли из его глаз потекли слезы. Он кое-как поднялся на четвереньки и принялся отчаянно шарить в темноте. Палочка, ему нужна его палочка… Ему слышно было, как Дадли вслепую ковыляет по проулку, натыкается на стену и чуть не падает. — Дадли, вернись! Ты идешь прямо на него! — попытался он остановить неудачливого кузена.       Раздался жуткий визгливый вопль, и шаги Дадли умолкли. В ту же секунду Гарри почувствовал, как сзади к нему ползет холод. Это могло значить только одно: к ним пришла не одна тварь. — Дадли, молчи, понял? Что бы ни происходило, молчи! Где же палочка? — сбивчиво попытался инструктировать кузена Поттер, всё время ища свою пропажу. — Ну где же она… моя палочка… скорей… — шептал самому себе Гарри. А время всё шло, холод всё приближался. — Люмос — переполненный отчаянием произнес Поттер. Палочка, следуя неведомому чуду засветилась рядом. Он сразу же схватил её. — Экспекто Патронум! — сразу же машинально попробовал Гарри. Правда, ничего не произошло. Мальчик попытался сосредоточится, вызвать хотя бы какие-то светлые мысли, кроме тех, что сейчас настойчиво бились ему в голову, спасибо Дементорам. — Экспекто Патронум!!! — попробовал ещё раз Поттер, думая о крёстном. На этот раз из палочки вырвалась серебристая струйка и кое-как осветила переулок. Мальчик увидел перед собой сразу двоих тварей и еле разглядел кузена, прижатого к стенке ещё двумя. От этого зрелища ему стало действительно плохо, и дымка, не успев толком появится, рассеялась. Дементоры опять начали подступать. Один из них схватил Поттера за вторую руку. Его сковал ледяной холод, в голове настойчиво смеялся Волан-де-Морт, но он попытался ещё раз… — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!! — крикнул в последний раз Гарри, стараясь заглушить смех Тёмного Лорда, пытаясь думать о друзьях, но… Тёмная тварь, второй рукой схватив его палочку, сбила прицел и даже его всё-таки получившийся Патронус, отогнав дальнего от него Дементора, исчез. Пальцы бессильно разжались, и палочка выпала. Поттер понял что это конец. Ледяные руки схватили его за голову, тварь стянула капюшон. — НЕ-Е-Е-Е…

***

      Серьёзно? Душой? Подписать? Именно вот взять и поставить [УДАЛЕНО]?! Хотя… На самом деле интересно же, как же это образом его собственное воображение придумало такую сумасшедшую схему. Хотя, в любом случае, он всё равно в мире грёз, так что попытка не пытка.       И, это наверное смешно, но по-видимому в этом мире нельзя такое сделать. По крайней мере, Саша только что попытался повторить всё по указанной инструкции, но ничего не произошло. Хотя были обещаны «интересные ощущения». Интересно, а куда же подевался этот всезнающий голос, что был плодом его фантазии? Неужто от сломанных галлюцинаций пропал? Его смутная надежда, что на этом всё кончится оправдалась?       Правда, не долго песенка играла. Уже вскоре голос вернулся, наполненный едва сдерживаемой яростью. Александр понял, что то, что он до этого считал страхом – цветочки по сравнению с тем, что он испытывал сейчас. Это можно было сравнить именно что с каким-то первородным, истинным страхом. Хотелось превратится в песчинку и исчезнуть, лишь бы не попадаться источнику гнева но глаза. Тьма вокруг явственно заколыхалась. — А-а-аг-г-гр-рх! — прозвучал яростный крик. — И что теперь делать?! Я ведь теперь сама себя загнала в ловушку!!! — в сопровождение этих слов Тьма стала ещё сильнее дёргаться.       Какое-то время всё было наполнено буквально пропитавшей Тьму яростью и злостью, сама Тьма колыхалась, как больной в припадке, а со стороны голоса доносились выкрики в стиле «Ну как же так!». Не испытывай сам Саша не совсем понятно откуда взявшийся страх перед Голосом, то, наверное, бы даже оценил всю красоту происходящего. Грозная, колыхающаяся Тьма выглядела подобно вьющемуся на ветре бархату, и это зрелище завораживало.       Однако, всему приходит конец. И безудержному гневу голоса тоже. Сначала прекратила своё броуновское движение Тьма, а затем прозвучал выкрик, созвучный с историческим «Эврика!» от Архимеда: — Да! Это решение! Значит так, слушай сюда, должник, выплатишь мне долг другим способом! Тебе необходимо исполнить то, что не успел он! Как же было бы легче, если бы он просто умер! Тогда меня не сковывало бы это Пророчество… А-аг-грх! А теперь его душа заточена в этой… этой… Пора ещё раз потолковать со Смертью! Ей что, лень самой этим заняться? Или противно использовать вас?!       В любом случае, Александр с интересом слушал этот голос. Всё же не каждый день услышишь такие выверты своего сознания. Если бы у него всегда бы так работало воображение, может быть стал бы писателем. А что? «Вывороты сознания», написано А. Редькиным… И ведь звучит! — Так, всё! Чем быстрее я разберусь с этим, тем быстрее найду Смерть и потолкую с ней! Слушай внимательно, должник! Миров много, а я одна! Поэтому на каждый мир у меня много душ-помощников, к слову, если бы не этот случай, сам бы стал одним из таких! В одном из миров появилось Пророчество, связав судьбу одного убийцы по имени Том Реддл с мальчишкой, что подтолкнуло его к полному падению! Оно вступило в силу, и теперь этот маньяк зациклен только на ребёнке Пророчества – Гарри.       Саша продолжал слушать этот Магнум Опус его воображения. Действительно, судя по масштабу бреда ему вкололи слоновью дозу анестезии. — Я привязалась к нему и стала лично наблюдать и помогать, несмотря на его поистине катастрофическое отсутствие удачи! Каждый раз, когда я отлучалась куда-либо, с ним что-то происходило! До сегодняшнего дня мне удавалось вытягивать его, даже из очень больших проблем, однажды пришлось временную петлю создать, но я отвлеклась, ведь… Ладно, опустим это… Итак, сегодня на Поттера напали и поглотили его душу. Если бы душа была извлечена любым другим способом, я бы смогла его удержать, но её именно поглотили, приватизировали себе эти детища Смерти! Обязательно заставлю её их уничтожить!!!       Интересно, а можно ли каким-то образом направлять воображение? Иначе с чего бы такая зацикленность именно на теме судеб непонятных людей? Может быть, просто сейчас его какой-то непонятный человек успокаивает фразами из разряда: «мне тут гадалка нашептала, всё хорошо будет с тобой… Судьба у тебя такая, выздоровеешь…», а воображение именно на сию тему и создаёт галлюцинации? — Слушай дальше, этот мальчик, Гарри, волшебник и тот убийца-Реддл, что связан Пророчеством – тоже! Он крепко привязал свою душу к миру, благодаря Крестражам, тебе нужно самому узнать всё про них и уничтожить! Дам лишь подсказку, их шесть, два уничтожено, а один украден. Так, нужно быстрее, я не могу замедлять время в Мире вечно! М-м-м, что делать с отсутствием воспоминаний… Наверное, для остальных говори, что полностью потерял память! Все твои воспоминания я запечатаю, иначе их смогут прочесть и поймут что ты – не Поттер, а мне это не нужно. Твоя задача – уничтожить этого убийцу, Тома Реддла, или же Волан-де-Морта, этим ты отдашь долг, а дальше я тебя не ограничиваю. Повторяю, убей Реддла!       Как интересно… Возможно, мне и «договор» новый предложат в честь этого отличного рассказа его воспалённого мозга? — Вот новый контракт, подписывай, и мы прощаемся! Быстрее, сейчас время очень дорого!       Ну, всё как он и предполагал. Впрочем, чего терять-то? Попытка не пытка, номер второй. Проделав парочку указанных манипуляций, Саша ощутил… Что-то новое… Будто бы его связали толстыми канатами, которые не дают даже пошевелится, но уже спустя мгновения это ощущение пропало. — Молодец, всё, давай, не подведи!… — прозвучал затихающий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.