ID работы: 12156613

Путь в никуда

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: Инструктор

Настройки текста
Татика плохо спала. Всю ночь она страдала от боли по всему телу. Тот солдат, по имени Истар, побил её таким образом, что не было способа лежать безболезненно. Ворочаясь, она лишь вызывала новые волны боли, мучавшие её. Таким образом, она уснула лишь под утро, когда усталость взяла своё и она провалилась в забытье. На утро тот жестокий человек вернулся вновь и разбудил её. Истар принес какую-то мазь. Сдернув одеяло, он начал обрабатывать раны на её теле. Татика пыталась брыкаться, но он угомонил девочку слабой, но твердой пощечиной. Униженная и оскорбленная, эльфийка могла лишь терпеть. Зелье было явно магического происхождения. Ушибы и следы от плетки затягивались, словно вчерашнего избиения не было. Боль не уходила совсем, но немного утихала. — Что ты делаешь? — прошипела Татика, лёжа на животе. — Возвращаю тебе товарный вид. Всё же, ты теперь внучка лорда. — Я пожалуюсь названному деду на тебя, урод. — Валяй. Он лично дал мне карт-бланш на твоё воспитание. Будешь плохой девочкой — снова окажешься наказана. Истар перевернул её на спину и продолжил наносить бальзам. Татика, будучи голой, стыдливо прикрылась. Он схватил её руку и оттянул в сторону. — Мешаешь — сварливо прокомментировал он обрабатывая область груди. — Подонок... — Остынь. Меня не интересуют недоразвитые малявки. — ... почему я здесь? — ? — Вам ведь нужно то оружие? Я была готова к пыткам, но для них не нужны такие роскошные апартаменты. — Ты унаследовала то демоническое заклятие. Думаешь, мы собираемся завладеть им? — Конечно! Ведь оно неплохо проредило ваши ряды — съязвила Татика. Истар заметно напрягся. Блеск в его глазах говорил о едва сдерживаемой ярости. — Страшное оружие. Было бы неплохо им завладеть. Сломать тебя и заставить использовать заклятие в наших целях было бы довольно просто. Но ты ведь всё-равно не сможешь его прочитать. Сейчас ты едва способна чувствовать ману. Сломанная игрушка не сможет так долго прожить, чтобы научиться всему необходимому. Рука Истара остановилась в середине живота. Там располагалась татуировка с витиеватым узором в виде глаза. Эта тату являлась ключом к сотворению заклинания и лишь обладатель метки мог его активировать. — Твои родители хитро поступили, пересадив её тебе. Благодаря этому твоя ценность достаточна, чтобы тебя не убивать. Чего скривилась? Ты должна быть им благодарна, но не похоже, чтобы ты их любила. — Ненавижу их не меньше людей. — Понимаю. Они были безумны от своих экспериментов. И нанесение узора наверняка было болезненным. Тогда ради кого же ты рвешься мстить? — Разве не очевидно? За мой народ. Истар усмехнулся. — А ты и правда их принцесса. Ну тогда послушайте меня, ваше высочество. Сейчас ваш народ порабощён. Их статус чуть лучше, чем у домашних животных. Но мы можем сделать его чуть более невыносимым. К примеру, устраивать показательные казни на центральной площади по выходным. Думаю, они будут громко кричать на костре. Или разделить мужчин и женщин, чтобы вы прекратили размножаться и вымерли. — Ублюдок — процедила сквозь зубы Татика. — С другой стороны, ты можешь облегчить их участь, если будешь хорошей девочкой. Да, я видел, как вчера воодушевилась та самка, что узнала свою принцессу. Уверен, она уже рассказала своим. Слух о том, что ты жива, потихоньку расползается среди ушастых. Ты их надежда. Думала об этом в таком ключе? Пока остаешься в заложниках, они будут смирными. Стоит лишь иногда показывать, что у тебя всё хорошо. Есть и другая причина, почему ты не в кандалах, но это подождет. Истар закончил лечение и отошел к двери. — Я позову служанок, чтобы привели тебя в нормальный вид. Потом пойдешь со мной. — Куда? — На занятия. И да, продолжай прятать свои уши. Совсем немногие посвящены в твой секрет. Люди всё ещё нервированы. Мало ли, что взбредёт им в голову, узнай они правду. Если тебя прирежет какая-нибудь служанка, потерявшая на войне мужа, я не буду против. *** Истар не соврал. Чуть позже, когда служанки одели её, она вышла наружу, где её уже ждал Истар, а вместе с ним Урас. Мальчишка выглядел очень обеспокоенным, но в присутствии солдата не смел спрашивать о её состоянии. Мужчина отвел их во двор, общий с соседним поместьем. Тут имелась обширная беседка, где уже сидели ещё два ребёнка — девочка и мальчик. Мальчик выглядел младше всех остальных, но его взгляд был как у взрослого. Он глянул на Татику так, словно уже всё знает. Девочка же выглядела обычным, боязливым ребенком. Она появление Татики восприняла с любопытством. Собрав всех и велев сесть, мужчина представился. — Меня зовут Истар. Я капитан в армии Талурии и с этого дня буду проводить для вас занятия и тренинги. Можете звать меня инструктором. — Эта девочка тоже будет с нами заниматься? — предположил Фарнаф. — Верно. Её зовут Татика. Она осталась сиротой на войне и Лорд сделал её своей внучкой. Отныне, она ваша сводная сестра. — Довольно странно, что сироту берут под такую опеку. Она знатного рода? — Да. Она из семьи погибшего на войне друга лорда, мы привезли её с другого острова. Татика зыркнула на Истара, который впервые озвучил ‘легенду’ по которой она здесь якобы находится. Ей рассказали об этом заранее. Правда, вчера она вспылила и рассказала обо всём Урасу. Он был сыном человека, который командовал армией, разрушившей её страну. Она просто не могла упустить шанса отомстить. Расчет был на то, что мертвый всё-равно бы не смог никому разболтать. Но мальчик выжил после того, как она столкнула его с обрыва. Просчет был в том, что Истар изначально следил за ней и вмешался. Урас, слушая ложь про Татику, пару раз поменялся в лице. До него долго доходило, что к чему. Но он, по крайней мере, не ляпнул ничего лишнего. Мальчик, высказывавший сомнения, слушал со скепсисом, а девочка уже жалела Татику взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.