ID работы: 12156613

Путь в никуда

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Встреча

Настройки текста
Зик пробудился ото сна под звуки горна. На то, чтобы спрыгнуть со своей койки, одеться и встать в строй, ушли считанные секунды. Уже находясь в строю среди многих таких же солдат, он нервно зевал и поправлял ремень на тунике. Командир прошелся вдоль построения, проверил, все ли на месте, после чего скомандовал отправляться наружу. Так начинался каждый день. Солдат рано будили и отправляли на пробежку с последующей тренировкой, даже если они были детьми, вроде Зика. Раньше за ходом зарядки всегда присматривали несколько солдат званием выше, но после войны их количество слишком сократилось. Многие остальные ещё находились в госпитале. Старший, который осматривал их роту утром, не захотел бежать со всеми вместе и ушел обратно в казарму, спать. В целом, последнее время дисциплина заметно упала. Большинство солдат здесь были рабами, а потому не желали упорно трудиться. Не будь они необученными желторотиками, то участвовали бы в войне. В роли пушечного мяса. Основная группа, едва пробежав пару сотен шагов, нырнула за тренировочные баррикады, где их не было видно из казармы. Некоторые продолжали дремать, устроившись на редутах. Другие просто курили и болтали. Лишь единицы, относящиеся к тренировкам серьезно, продолжили бег. Зик тоже продолжил бежать, но не потому, что желал стать сильнее. Преданности к своим хозяевам раб тоже не испытывал. Причина заключалась в другом. Зик был родом из небольшого пустынного племени. Его родители разводили песчаных черепах и пытались возделывать неплодородную землю. Старший брат охотился на ночных зверей. Всё их племя держалось вокруг маленького оазиса. Тяжелая, но спокойная жизнь. Её в одночасье разрушили пришельцы. Они поубивали всех, кто сопротивлялся — в том числе его родных. Угнали весь скот и забрали скромные пожитки. Людей увели в рабство. Огромное существо, на котором прибыли чужаки, заслонило собой солнце, отчего вокруг стало темно, как ночью. У существа было необъятное тело и множество длинных ног. Одну из таких ног существо вонзило прямо в середину оазиса. Прошло не так много времени и нога поднялась, но внутри оазиса уже не осталось воды. Зик задрал голову и увидел на конце ноги отверстие. Огромное существо просто осушило источник воды через свою ногу, будто через соломинку. Оазис, который годами снабжал племя живительной водой, был осушен быстро и беспощадно. Вместе с его исчезновением, племя неизбежно перестало бы существовать. Но это было уже не важно. Потому что всех выживших сделали рабами. Чужаки отобрали у него всё. Даже последнюю вещь, напоминающую о семье. Амулет из кости, с красивым синим камнем посередине. Ему подарила его мама на пятилетие. Раньше он никогда его не снимал. Зик отчетливо видел, как женщина, забравшая медальон, одевала украшение на шею своей дочери, тогда как на Зика одевали ошейник раба. В тот момент он пялился на девчонку, получившую подарок, с полным ненависти взглядом и выжигал её образ на сетчатке глаза. Он был просто обязан ей отомстить. В конце маршрута пробежки находился тупик. Здесь обычно разворачивались и бежали обратно. Зик остановился. Он подошел к забору из прутьев, который оплетал густой плющ. Зик знал, что за ним находится поместье тех злых людей, что разрушили его дом. Каждый раз, когда выдавалась возможность, он пробирался сюда и заглядывал внутрь. Он постоянно выискивал своих врагов, ища возможности отомстить. К сожалению, она ему ещё ни разу не выпадала. Однако в этот раз удача, похоже, улыбнулась ему. Зик разглядел во дворе над спинкой лавочки затылок. И он знал, кому тот принадлежал. Та самая, дрянная девчонка, которая стала обладательницей его медальона! Оставалось загадкой, что она забыла тут в такой ранний час, совершенно одна, без охраны. Но это был его шанс. Зик одним махом преодолел забор. На тренировках их заставляли карабкаться по таким стенам, что кованый узорами и заросший сорняками забор, по сравнению с ними, за препятствие не считался. Шума в процессе он произвел не мало, но девочка даже не обратила на это внимания. Зик быстро пересек лужайку... и застыл в недоумении. Плечи девочки периодически содрогались, а сама она шмыгала носом. Зик не знал, что стало причиной её горя, но посчитал, что стоит этим зрелищем насладиться. Он захотел увидеть её зареванное лицо, а потому обошел лавочку по кругу. Как и ожидалось, она плакала. Крепко держа в руках тот самый медальон, она роняла на него слезы. Черные, прямые волосы. Кукольное личико покрывали слезы и сопли. Белое платьице у подола было грязным, как и коленки с руками. Что она делала здесь, что так измазалась — неизвестно. Так или иначе, вид чумазой девочки не принес особого удовольствия. — Эй — окликнул ее Зик. Она не отреагировала. Тогда он решил, что просто заберёт медальон и убежит. Зик наклонился к ней и протянул руку к медальону. Но стоило ему лишь слегка коснуться его, как произошло нечто невероятное. Из ниоткуда поднялся ветер и завертелся вокруг них вихрем. В его потоках, поначалу сухих, возникли струи воды. Они подхватили детей и окутали целиком в водовороте. Мгновение-другое и всё стихло. — ? Зик мог бы сказать, что ему всё это померещилось, если бы он не стоял целиком промокший. Девочка, которую потоки хорошенько встряхнули и вымыли, стояла перед ним такая же промокшая и огорошенная. Она подняла свои голубые глаза и посмотрела на Зика, как-будто впервые увидела. Все предыдущие мысли смыло вместе с потоком. На мгновение мальчишка забыл, кем является девочка перед ним и кем является он сам. А потому, всего единственное слово всплыло в его голове. Красивая. Завороженность спала лишь когда девочка открыла рот. — А... Короткий звук отрезвил Зика. Он покраснел, устыдившись своих мыслей. Сделал шаг назад от неё. Потом ещё один. Наконец, развернулся и стремглав бросился обратно, через забор. Позабыв о цели, с которой забрался в поместье, он бежал так быстро, словно за ним гнались волки. Остановился он лишь тогда, когда достиг своих товарищей, что рассмеялись от его вида. Но даже потом, он ещё долго не мог унять бешеное сердцебиение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.