ID работы: 12156613

Путь в никуда

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Наказание

Настройки текста
— Мой... враг? Урас был немного шокирован тем, что его новая сестра оказалась эльфом. Взрослые не говорили об эльфах ничего, кроме плохих слов. Урас видел всего двоих эльфов. Они правда были страшными и поэтому мальчик думал, что все они такие же. Но вот перед ним девочка, которая даже ниже его ростом. И опасной она никак не выглядела. — Всё понял? Тогда проваливай. На этот раз я милостиво тебя пощажу. Но в следующий раз я вернусь и отомщу за весь мой народ. — Чего? Урас едва ли понял о чем говорит эта малявка. Напыщенный тон, проявившийся в её голосе, раздражал, но не более. Её народ? Вернется? Отомстит? — Но ты же не знаешь, где твой дом? — переспросил Урас. Единственный вопрос поставил её в тупик. Татика выпучила глаза, надула щёки и рассеянно начала шарить глазами по линии горизонта. — Он... там... там была река и гора. Большая зеленая гора! — сказала она неуверенно. Но как бы Татика не вглядывалась, кругом простиралась лишь серая пустыня. Скорее всего, то место осталось где-то далеко позади. Остров Талурия не прекращал движения. Большой жук полз вперёд с прежним рвением. Урасу даже стало интересно, что же там за место такое. — Мы движемся туда. А значит, то место должно быть позади. Где-то там. Мальчик указал направление, но там простирался остров. Они сейчас находились сбоку, неподалеку от головной части жука. И вид сзади отсюда был недосягаем. Урас подошел ближе к обрыву, всматриваясь за край, заслоненный скалой острова. И в этот момент его спина ощутила толчок. — А? Вес повлек его вперёд, за обрыв. Уже падая, он успел развернуться. Мельком он успел рассмотреть испуганное лицо Татики. Но несмотря на выражение, её руки были отчетливо вытянуты. Она намеренно столкнула мальчугана. Невероятно как, но Урас успел ухватиться за корни на краю обрыва и не выпасть окончательно. Он повис над обрывом, продолжая растерянно смотреть на Татику. Она, не ожидав такого развития, с испугом пялилась в ответ. — Почему? Она не ответила. Урас попытался подняться, но не смог. Ноги свисали, не имея опоры, а руки едва могли удержаться. Корни болтались от его веса и грозили вот-вот порваться. С каждым вздохом он понимал, что сил удержаться становится всё меньше. — П-помоги мне! — крикнул Урас. Громкий оклик пробудил девочку от шока. Но вопреки ожиданиям, она не кинулась на помощь, лишь мотнув головой. Холодное “Нет” сорвалось с её губ приговором. Это лишило Ураса последних сил. Пальцы сорвались. И в этот момент над ним нависла большая фигура. Стремительная рука ухватила Ураса и одним мощным движением выудила из пропасти. Человек вытащил Ураса и тем же движением отшвырнул подальше от обрыва. Мальчик прокатился по траве несколько метров. Встать сразу ему помешали дрожащие от перенапряжения руки. Тогда он просто перевернулся на бок, чтобы увидеть своего спасителя. Им был молодой мужчина. Темные, короткие волосы, загорелая кожа. Серые глаза и повязка на правой щеке. Выглядел не очень сильным, но то было обманчивое впечатление, в чем Урас уже убедился, будучи поднят одной левой. Правая рука его была обмотана и находилась на перевязи. Судя по потрепанному виду, то был один из солдат, вернувшихся с войны. Военный китель, наброшенный на плечи лишь подтверждал эту догадку. Всего секунду тот смерял взглядом девочку перед собой, а затем отвесил ей оплеуху. От удара Татика опрокинулась. — Мелкая дрянь — произнес он полным ненависти голосом. Татика перевернулась на живот и попыталась скрыть свои длинные уши под косичками. Но стоило ей приподняться, как солдат ударил её ногой в живот, заставив перекатиться ближе к Урасу. — Можешь не прятать от меня это уродство. Я знаю, кто ты такая, эльфийский выродок. Татика, держась за живот, лежала на боку. Урас видел как из её глаз текут слезы. Она изо всех сил сдерживалась, чтобы не зареветь. — Барон совершил глупость, решив сделать тебя своей внучкой. Намеревалась убить сына командира? Такова твоя благодарность? Солдат схватил её за воротник и приподнял. — Я следил за тобой, чушка. А знаешь что? Я видел, какие фокусы вы, эльфы, умеете вытворять с помощью магии. Как насчет продемонстрировать способность летать? Рядом как-раз есть обрыв. Он развернулся-было к пропасти, но Урас протянул руку и схватился за штанину солдата. — Постойте... — ? — Она не сделала ничего плохого. Я сам подскользнулся — соврал Урас. Взгляд сверху вниз, последовавший от мужчины говорил, что тот ни слову мальчугана не поверил. — Вот как? Но и помогать тебе она не спешила. Солдат помолчал. Ушедшие мгновения он потратил на то, чтобы вернуть самообладание. Взгляд его стал чуть менее диким. — Всё же, выкинуть за борт эту дрянь было бы слишком расточительно. Возвращаемся. Вы убежали слишком далеко и играли на краю обрыва. За такое оба будете наказаны. *** Чуть позже, Урас узнал, что этого мужчину зовут Истар. Он действительно был молодым офицером в армии острова. Когда он приволок обоих детей обратно в поместье, все служанки выстроились перед ним в струночку. Истар громко отчитал их за то, что не уследили за детьми, после чего запер Ураса в его комнате. Некоторое время мальчик приходил в себя, вспоминая случившееся. Он едва не вывалился с обрыва. Татика столкнула его. Но он всё-равно не мог её в этом винить. Всё из-за её испуганного взгляда в тот момент и слов “Я отомщу за свой народ”. Почему-то, Урас чувствовал некую вину перед ней. Шум в соседней комнате привлек его внимание. Там что-то происходило. Урас попытался выйти в коридор, но дверь была заперта. Тогда он выбрался на балкон. У соседней комнаты он тоже имелся, так что мальчишка просто перепрыгнул через ограждение. Он хотел вломится в комнату, но услышал голос Истара. — Пытаешься выглядеть паинькой, но на деле подлая гадюка. Раздался хлопок. Потом ещё один. Урас украдкой выглянул в окно. Внутри, привязанная веревками за руки, висела нагая Татика. Истар, с плёткой в руке ходил вокруг неё и периодически бил. — Вас, эльфов, нужно дрессировать, как собак. Ты не стала рабом только потому, что унаследовала ТУ штуку. Будь благодарна лорду Бертрану, что он позволил тебе жить. Но, вижу, ты возомнила о себе невесть что, став его внучкой. Ничего. Это мы сейчас исправим. Следующие несколько минут он хлестал девочку по спине, рукам и ногам. Её тело обильно покрывалось следами от ударов. Она не кричала, потому что во рту был кляп. Татика висела лицом к окну и в какой-то момент заметила Ураса. Это заставило её лицо покраснеть ещё сильнее, чем от побоев. Когда она выбилась из сил и совсем обвисла, солдат снял её с крючка и швырнул в постель. Забрав веревки и плетку, он вышел и запер дверь снаружи. Урас пробрался в комнату через окно. Он хотел чем-то помочь девочке, но не знал, чем. У той ели хватило сил, чтобы достать кляп. Она уткнулась лицом в подушку. — Татика — тихонько позвал её Урас. — Уходи — сдавленно произнесла она, не желая шевелиться. — Но... — Просто уходи. Не зная, что делать, Урас мог лишь последовать её словам. Перелезая обратно в свою комнату, он услышал всхлипы, доносящиеся сквозь подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.