ID работы: 12156552

Жив, Курилка

Слэш
R
В процессе
33
EvykOoO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

"А погладить?"

Настройки текста
Примечания:
В лёгких сумерках, прибыв к большому гротескному зданию, Вару и Курон вылезли из машины. Огромные колонны, «объединение коринфского и дорического ордера», как сказал Курон, массивные двери, прямоугольные окна, рельефные звёзды, и венки поразили Вару. — А у меня, в Варуленде, даже дворец не такой… Как его там… Вычурный, во! — Вару щёлкнул пальцами. — Архитекторы Курограда вдохновлялись описаниями товарища Куромаку о Сталинском ампире… — Так у Куромаку даже подданные на Сталина молятся! — резко перебил Курона Вару. — Кхм… О Сталинском ампире и воссоздали его с минимальными изменениями. Пока этот архитектурный стиль без названия. Курон оставил без внимания реплику Вару. Пиковому пришла в голову мысль, что так оно и есть. — О, так это тогда Куроградский ампир! Логично же! Вы — Курилки не обладаете даже толикой варулендского воображения! Вару пальцем постучал по виску. — Финьк эбаут ит. Курон тихо рассмеялся и открыл дверь, пропуская гостя вперёд. Идя по длинным коридорам, Вару недоумевал, как у жителей Курограда оказался настолько хороший вкус. Пока Вару с разинутым ртом разглядывал внутреннее убранство, Курон представлял, как общается его король, суровый и сухой, вместе с этим позитивным, но немного грубоватым мальцом. — Прибыли, — Курон постучал в дверь. Никто не ответил один, второй, третий раз. — Да ты там спишь что-ли?! Открывай! — Вару затарабанил по двери кулаком, напоследок поддав ей ногой. — Войдите, — раздался сонный голос и дверь открылась. — Так она ещё и не заперта была?! То есть мы могли просто войти?! — сокрушался Вару. — Ну это же было бы совсем невежливо, сами подумайте, — Курон уже открывал дверь. — Да срать я хотел на вашу… Курилка, чем это так тебя жизнь помотала?! Трефовый король сидел за письменным столом, из-под которого виднелась нога в гипсе, волосы его были растрёпаны, а очки сидели криво, с перекосом в правую сторону. — Доброе утро, Вару, доброе утро, Курон. Я… — Уже день, товарищ Куромаку, семнадцать часов, тридцать две минуты, если быть точным, — декламировал Курон голосом диктора с радио, добродушно улыбаясь. — Как уже пять тридцать?! И обед прошёл? Куромаку немного в растерянности посмотрел на циферблат на стене. — А ты заснул, да, Куромаку? — Вару подлетел к столу, нагнувшись и смотря трефовому прямо в глаза. Хотя, из-за почти непрозрачных очков это было куда менее читаемо. Куромаку отодвинулся от нахального валета и насупился. — Полагаю, этим ответом будет «да», — подал голос Курон, улыбаясь. Эти отношения обречены, если его король будет так серьёзен. Треф укоризненно глянул на помощника, поправив очки. — И Ваш кот просит Вас, начальник, — в шутливой форме отвесила поклон ещё одна подданная короля. — Курилка, так у тебя и кот есть? Целый зоопарк. Дашь потискать? — Дам. — А кота погладить? Со свистом и улюлюканием Вару вылетел из кабинета, уворачиваясь от летящей в его сторону кружки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.