ID работы: 12156314

Чужие ощущения

Слэш
NC-17
Завершён
174
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

глава VIII

Настройки текста
Примечания:
      — Заварю себе кофе, спать не собираюсь, не хочу, — размышляет вслух Дазай, — Завтра все-таки стоит вести себя сдерженей при Ацуши на работе. Блять… на работе… надо ещё и работать. Неприятненько получается, но что поделать.       Как он и хотел, заваривает себе кофе, ложится на кровать, взяв очередную неинтересную ему литературу. Мысли, как на зло, так и лезут в голову и будоражат сознание. Дазай сейчас проклинает свои чувства и умение размышлять над любым вопросом. Читая, он через каждую строчку погружается в воспоминания и переживания, приходится, откидывая все это, снова перечитывать.       Просидев так ещё пару часов, Осаму опять заваривает очередную кружку кофе. Кухонные часы показывают давно за полночь. Взяв свой бодрящий напиток, который уже минимум пару лет вовсе не бодрит, он доходит до комнаты, мимолетно глянув в зеркало, и понимает, что до сих пор ходит по дому в рубашке, растегнутой на пару пуговиц.       — Стоит переодеться, — разговаривает сам с собой, когда уже подходит к прикроватной тумбочке, чтобы поставить кофе.       Из шкафа торчит футболка, та, в которой Ацуши спал, ещё когда находился в теле Дазая. Осаму же просто закидывает её поглубже в шкаф и рассматривает вещи, которые может надеть. Их оказывается не так уж и много, всего пара футболок и штанов, а все остальные — это рубашки, галстуки, костюмы — в общем, всё то, в чём дома не походишь. Если бы так можно было делать, то и переодеваться тогда смысла нет, но не хочется мять и пачкать почти чистую рубашку, которая все ещё красуется на нём.       Порывшись в шкафу, он находит ещё одну футболку, в которой и будет ходить дома. Конечно, у него есть для этой цели кофта, но дома и в правду душно и жарко.

***

      Ацуши по пути домой ещё заходит в пекарню, берет им с Кёкой по булочке. В целом, настроение неплохое, сейчас он придёт домой, поболтает со своей подружкой, с которой они давно не общались по вечерам. А после поспит в родной кровати и полным сил отправится утром на работу. Планы лучше некуда, но завтра стоит вести себя сдержанней с Дазаем на работе, дабы не рушить их отношения как коллег. Все таки, откидывая все чувства и события, которые возникли и произошли вне работы, Ацуши остаётся помощником Дазая, а Дазай его опорой и в некоторых случаях поддержкой. Нужно сохранить эти взаимоотношения. (и желательно построить новые, но с ними пока проблематично)       Оставшийся вечер проходит так, как он и хотел: ужин с Кёкой, поболтать, да лечь спать. Ацуши ещё успевает принять душ и тщательно рассмотреть свое отражение, именно его, а не Дазая. Ничего нового он собственно не видит — это и радует.

***

      Переодевшись, он постоял у окна, разглядывая тихо колыхающиеся деревья и наблюдал, как в окнах напротив поочерёдно гасили свет. Спать по-прежнему не хотелось. Дело даже не в кофе, а в бессоннице, которая не даёт спать по ночам, если не выпить таблетки, которые, к слову, Дазай сегодня и не пил. Сначала он просто о них забыл, а после специально не стал искать их где-то в постели.       Стрелка часов перешла за три часа ночи. В размышлениях, чем бы ещё себя занять на ближайшие четыре часа, Дазай перебирает не так уж и много вариантов. Либо дочитать начатую книгу, либо посмотреть что-то по телевизору, либо пойти прогуляться по одинокому ночному городу, либо же просто лежать глядя в потолок. Последний вариант самый отвратительный, потому что заставляет полностью погрузиться в свои размышления.       В итоге Осаму делает все и сразу: дочитывает книгу, смотрит глупый фильм и, когда до работы остается меньше часа, успевает прогуляться уже правда по утренним улицам Йокогамы. Внешний вид немного выдает бессонную ночь, но делает Дазай такое не в первый раз, поэтому сильно своим уставшим лицом он никого не удивляет.       И вот, взяв ещё один стаканчик кофе уже по пути на работу, он спокойно доходит до офиса и делает довольное лицо по привычке, входя в кабинет.       На удивление, Ацуши нет на работе, Дазай даже начинает сомневаться: это у него часы спешат, и он так рано пришёл, или с Ацуши что-то произошло. Куникида отмечает, что впервые наставник явился на работу раньше подчинённого — это успех.       Через минут пятнадцать дверь кабинета распахивается, взъерошенный Ацуши чуть ли не влетает в стол вместе со своими вещами.       — Доброе утро, прошу, извините за опоздание! — тараторит Ацуши, гляда на Куникиду.       — Да не ори ты так, проходи, — слышится раздражение в голосе, — Что-то случилось?       — Я просто проспал.       — А что? Весёлая ночь? — Куникиду всегда раздражают такие вопросы, обычно они от Дазая, но сегодня он сам в хорошем настроении, чтобы подшутить над Ацуши.       — Да нет, что Вы! Не услышал будильник вот и все.       — Ладно. Хотел сказать, что вас с Дазаем директор вызывал через пять минут.       Ацуши немного испуганно глядит на наставника, но тот даже не смотрит на него.       — Может мы где-то накосячили? — думает Ацуши, — Хотя вроде все хорошо, и Куникида в хорошем расположении духа.       Когда пять минут подходят к концу, Дазай бросает Накаджиме: «Пошли» и быстро направляется к коридору. Ацуши решает попытаться завести диалог и интересуется:       — Дазай-сан, Вы не знаете, зачем директор позвал нас?       — Понятия не имею, — также без особого интереса отвечает он.       — А… Вы не выспались?       Только после этих слов Дазай останавливается, поднимает голову и вопросительно смотрит на Ацуши. Затем глубоко вдыхае воздух, отвернувшись обратно, отвечает:       — Да, но это обычное дело, ничего серьёзного.       В несильно быстро работающий с утра мозг тигра закрадывается тревожность. Вдруг с Дазаем ночью что-нибудь произошло, как-то особенно уставшим он выглядит сегодня. А ведь таким вымотанным он был из-за мыслей, терзавших сознание всю ночь. Даже если бы он был на какой-нибудь ночной миссии, он выглядел бы более бодрым. Всё таки сознание человека издевается над ним самим сильнее, чем что-либо.       Ацуши не знает, что ответить или спросить. Поэтому оставшееся расстояние до кабинета они проходят в тишине.       — Здравствуйте, заходите, — начинает директор, — Как я понял, ваша миссия по возвращению в свои тела прошла успешно?       — Да, вполне, — отвечает Дазай.       — Отлично. Тогда у меня для каждого из вас новое задание…       Дальше идёт обычное объяснение сути миссий, в принципе, несильно сложные они, даже в какой-то степени лёгкие. Поэтому, дослушав слова директора, юноши выходят из кабинета. Когда они почти доходят до своих рабочих мест, Ацуши останавливает Дазая и тихо добавляет:       — Удачи Вам.       — И тебе.

***

      С того момента проходят три дня, наступает пятница, очередная, долгожданная пятница. Все эти дни пролетают одинаково, Дазай не проявляет никакого интереса к Ацуши, а тот, в свою очередь, этим обеспокоен. Он начинает копаться в себе, что же он сделал не так, чем не угодил? Но ответ не приходит. И почему Дазай так резко возвращает их общение на несколько шагов назад, почти как в тот день, когда они только-только начали вместе работать, и между ними царит неловкость. Она из-за того, что друг друга Дазай и Ацуши совсем не знают. Они действительно тогда были чужими людьми, познакомившимися при случайных обстоятельствах, но сейчас то не так. Особенно после того, как они находились в телах друг друга, после нескольких месяцев общения, теперь же все уже иначе. Тогда почему он так отдалился от тигра? Хотя Ацуши и сам принял для себя решение, сократить общение с Осаму, но не настолько. Он надеется, что их взаимоотношения останутся такими как, например, до того, когда они поменялись телами и до того, как Дазай узнал о чувствах Ацуши, если Осаму это все не нужно. Но они стали куда более «сухими».       Накаджима думает, что, если сегодня они с Дазаем на их совместной миссии не поговорят по-человечески, то он сам предложит встретиться на выходных и обсудить, что между ними происходит. Кстати о совместной миссии, Куникида не очень хотел отправлять этих двоих на задание вместе, но других вариантов у них не оставалось. Рампо сейчас расследует дело, Кенджи просто не стоит ходить на задания вместе с Ацуши, а у остальных работников агентства либо отчёты, либо они просто не подходят для миссии. Поэтому остаются только: недоделанный суицидник и тигр. В их дуэте Ацуши выступает в роли силы, а Дазай в роли мозга. Это, конечно, грубо сказано, но так и есть. А ещё Дазай в любой момент может аннулировать чью-либо способность, хоть врага, хоть союзника.

***

      И вот уже вечер пятницы, погода сегодня не самая теплая, да что там говорить, она прохладная, градусов иринадцать. Дазай идет в своём любимом бежевом плаще, сунув руки в карманы, а Ацуши поверх своей белоснежной рубашки накинул чёрное пальто. Честно сказать, оно ему очень идет, и Дазай также это подметил.       — Славное пальтишко на тебе, не припомню, чтоб ты раньше в нем ходил.       — А это, спасибо. Мы с Йосано ходили по магазинам, и она заявила, что мне обязательно надо иметь в своём гардеробе хотя бы одно пальто. Это она помогла мне выбрать.       — Я всегда знал, что у неё хороший вкус, — хмыкает Дазай.       Тучи на небе по-тихоньку сгущаются, стало ясно, что скоро ливанет дождь. Конечно же зонтик никто не брал, он бы только мешался. А их сегодняшнее задание — слежка, а в случае подозрительных действий — захват противника. Следить им предстоит за одной малоизвестной группировкой, которую подозревают в нападениях на мирных жителей для собственной выгоды. Как известно, среди этой банды есть человек со способностью.       Парни доходят до назначенного места, где с большей вероятностью находится укрытие этих людей. Дазаю и Ацуши теперь нужно только дождаться, когда они начнут действовать. Также вооружённому агентству поступила информация от знакомых этой группировки, что именно здесь они поймают очередную жертву.       Детективы стоят у стены соседнего здания так, что их не видно, но сами они могут наблюдать. Ещё рано — на улице слишком светло и людно, поэтому пока Дазай и Ацуши вынуждены просто стоять и ждать неизвестно сколько времени. Может час, а может десять минут.       — Дазай, пока у нас есть немного времени, — шёпотом начинает разговор Ацуши, — Я хотел бы с Вами поговорить.       — Ну ты нашёл конечно место и время — нас могут услышать.       — Ещё даже фонари не включили, я не думаю, что сейчас они начнут действовать.       — А ты не хочешь отложить этот разговор на потом?       — Нет! — Ацуши чуть ли не кричит, но вроде их не замечают.       — Да тише же ты. Хорошо, о чем ты хотел поговорить?       — О нас.       Дазай вопросительно вскидывает бровь, ожидая пояснений.       — Ну о том, что происходит между нами, — уверенность Ацуши уже по-тихоньку начинает пропадать.       Осаму догадывался, что этот разговор рано или поздно должен был произойти, но он не готов к нему именно в данный момент. Обычно это он планирует, когда и с кем поговорить, заранее готовя ответы на предстоящие вопросы. Сейчас не сказать, что он вообще не думал об этом диалоге, но даже представляя его в своей голове, он не может толком подобрать слов.       — А что? Мы коллеги по работе, напарники, и вроде как хорошие…друзья, нет?       — Я бы согласился с этим полностью неделю назад, но недавние события…? Это была просто игра чувств? — неожиданно голос начинает дрожать, а шёпот добавляет этому ещё большей трагичности.       Ещё как назло начинается ливень и одежда стала стремительно намокать, как и волосы, и лицо.       — Нет… все не так просто, Ацуши-кун, — наверное, таким растерянным тигр Дазая ещё не видел. В нем сейчас мечется, кажется, весь спектр эмоций, но он старается сохранить безэмоциональное лицо.       — А что не так?! Вы мне скажите, в чем я виноват? Я не подхожу Вам, я настолько жалок, что не достоин любви? — глаза у Ацуши уже на мокром месте, будто клапан сорвало. Всё те эмоции, которые он подавляет эту неделю, хотят вырваться наружу.       — Не смей такое говорить! — Дазай аккуратно касается щеки собеседника, — Ты достоин всего самого наилучшего, чего я, боюсь, не смогу тебе дать…       В глубине своей души Дазай — эмпат, но до этого никогда в жизни он не проявлял столь открытого сочувствия другому человеку. Сейчас он хочет помочь Ацуши, успокоить его, потому что понимает, что все те слезы, которые льются из этих разноцветных глаз напротив — это его вина.       — Почему…? — слезы сами непроизвольно скатываются по щекам, — Почему, если я Вам не безразличен, Вы не хотите даже попробовать?       — Я… Я не хочу причинить тебе вреда. Видишь, ты уже плачешь из-за меня, я боюсь, что я могу действительно навредить тебе, если мы станем ближе.       — Я плачу только потому, что испугался, я уже подумал, что Вы меня отвергли, не сказав ни слова. Тем вечером, в понедельник, я думал, я Вас обидел.       — Нет, но я посчитал, что навязываюсь, что надоедаю тебе, поэтому решил не продолжать эти «отношения».       — Это не та… — одним резким движением Дазай свободной рукой сцепляет запястья Ацуши у него над головой и прослоняет к стене. Посмотрев с долю секунды в эти заплаканные разноцветные глаза, Осаму впивается в губы напротив, ничего не говоря и никого не спрашивая. Накаджима моментально отвечает на этот поцелуй, кажется, между ними сейчас рухнула преграда, которая мешала все эти дни. Хочется утонуть в эмоциях, которые огромной волной нахлынули, разливаясь по всему телу. Дождь продолжает окатывать с ног до головы, но на это им абсолютно плевать. Руки Ацуши только спустя пол минуты отпускают, и теперь он обхватывает ими шею старшего.       Разрывать этот переполненный страстью поцелуй совсем не хочется, но предательски скрипит дверь соседнего здания, означая, что их миссии положено начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.