ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 13

Настройки текста
1. Кафе «Дедлайн». Вечером, после работы, Игорь с Антоном заходят сюда – пропустить по рюмочке, поболтать, подцепить девчонок. Возле барной стойки, Зимовский кивает бармену: - Витек, налей по пятьдесят грамм. - Коньяк, виски, водка? - Вискаря, конечно. Махнув по одной, Игорь косится на приятеля: - Ну, и как тебе идея шефа? Вселенский новогодний корпоратив? Антон пожимает плечами: - Если за счет издательства, то я голосую положительно, руками и ногами. Гоша предупреждающе поднимает указательный палец: - При условии, что там будет расширенный женский контингент, а не только наши редакционные курицы. Зимовский отпивает из стопки и обводит зал оценивающим взглядом: - Не волнуйся, чего-чего, а женский контингент я обеспечу. - Тогда еще по одной? - Давай! 2. Квартира Васильевых в 1-ом Обыденском переулке. Маша возвращается домой поздно и мать настороженно встречает ее: - Машенька, что так поздно? Дочка вздыхает: - Устраивалась на работу. Очень хороший ресторан, «Кальяри» называется. - Зарплата что ли выше? Я не понимаю, зачем таскаться куда-то, если есть кафе, прямо под боком. Тебя тут все знают, привыкли, сама говорила, что нравится. Маша морщится и отводит взгляд – посвящать мать в свои планы она не собирается: - Значит, разонравилось. Мамуль, не начинай, а? Я уже большая девочка. - Ну, смотри, смотри… И все-таки, зарплата выше? - Ресторан, это не кафе. Может, я учиться пойду, а? Ресторанному делу? Вера Михайловна горестно качает головой: - Угу, учиться… Тебе замуж давно пора, а не учиться. За тридцатник поди перевалило. - Мам, давай ужинать, устало я что-то…. 3. Кафе «Дедлайн». Помолчав, Антон косится на друга: - Я заметил, ты зачастил в «Селу»? Очередная медичка зацепила? Игорь отшучивается: - Увы, там давно нет новеньких, а я стараюсь соблюдать приметы - снаряды дважды не падают в одну воронку. - Хо-хо! Да ты стратег. Надо будет записать… Тогда, что? Игорь отворачивается, наблюдая за танцующими парами в зале: - Э-э-э… Плохо сплю - Понятно, когда ж тут спать. Гошино внимание вновь возвращается к приятелю: - Нет, правда. Мне даже посоветовали пройти сеансы гипноза и какой-то сонотерапии, типа расслабляет. Антон с сожалением смотрит на Игоря: - Слушай, я тебя не узнаю. Лучшее лекарство от бессонницы и психологического напряжения – секс! Кстати, смотри, какие две цыпочки к нам направляются. Чур, моя та, что справа, блондинка. - Это мы еще посмотрим, салага. 4. Медицинский центр «Села». Оказавшись в кабинете приятеля, Калугин плотно прикрывает за собой дверь и пугливо оглядывается на Сергея: - Нам надо поговорить. Присев к столу, он, молча, протягивает конверт, полученный утром: - Вот. Бросили в почтовый ящик. Изучив бумагу, Кудрявцев пожимает плечами: - И что? Ты обратился в милицию? Андрей тревожно отводит глаза: - Вдруг это правда? Вдруг это из-за Катерины? - Но ты же сам убеждал меня в ее невиновности. - Если она что-то знает… Может, с ней можно поговорить? Доктор нервно перекладывает бумаги на столе: - Ко мне-то какие вопросы? У нее есть лечащий врач, советуйся с ним! Узнай, где она сейчас, в каком состоянии…. Хочется новых рецидивов? Действуй! 5. Жилой дом на окраине. Анюта заходит в грязный подъезд, где снимает квартиру и направляется к почтовым ящикам. Похоже, за дверцей с ее номером что-то лежит. Открыв ящик, Сомова извлекает на свет рекламную газетку, из которой выпадает конверт. Обратного адреса нет, вместо него синий штемпель с проглядывающими буквами и цифрами. Вскрыв его, Анюта пытается читать пляшущие строчки и текст ей совсем не нравится: «Дорогая Аня! Затаив дыхание слушали твою замечательную передачу и горячо обсуждали ее: вот, девушка, которая понимает беды и чаяния обычного мужика попавшего в ситуацию из-за ….(замазано). Я вот на днях, например, выхожу и мне некуда ехать, не с кем поговорить и на работу не возьмут… И даже девушки нет! Ты же мне поможешь? Случайно удалось разузнать твой домашний адрес, пишу на него. Ты такая душевная и замечательная! Мне кажется, наша скорая встреча будет судьбоносной! Твой навеки, Илья». 6. Отдел ОБЭП по г. Малиновску. Старший следователь стучится в открытую дверь кабинета начальника и тот, подняв голову от листка лежащего на столе, кивает: - Проходи, майор, садись .. Помолчав, начальник придвигает подчиненному бумагу, которую читал: - Это по твою душу. На днях, сюда, для следственного эксперимента, привезут задержанную Реброву Маргариту Васильевну. Ты же на нее компромат собирал? Гаврилов, бегло просмотрев письмо, подтверждает: - Ну, да, помню. Она с директором нашего химкомбината засветилась, и в Добинске была помощницей директора металлургического завода. И тот, и другой сели, а их предприятия поменяли собственников. - Вот, вот. Ее задержали федералы, но у дамочки куча хороших адвокатов, чувствуется, что у нее есть лохматая лапа. Борьба не на шутку – посадить или выпустить. Поэтому ее и повезут сюда на комбинат, уточнять на месте, что и как. - А наша роль? Начальник задумчиво жует губу: - Не просто наша, а лично твоя - обеспечить организационные и охранные мероприятия. Съезди на комбинат, проверь входы-выходы, пропускную систему, прикинь транспорт и трассу по которой поедем, и сколько людей потребуется дополнительно. Мне проблем не надо, и именно твоя голова полетит, если что. 7. Медицинский центр «Села». Калугин со стоном прячет лицо в ладонях: - Охо—хо, елочки зеленые… Что ж мне делать-то? Сергей задумчиво косится на приятеля: - Тебе угрожают? Обратись в милицию. - Но если Катя в чем-то виновата, ее же заберут, будут расспрашивать. И меня начнут таскать на допросы. Кудрявцев запускает пятерню себе в волосы, теребя рыжую шевелюру: - Если тебя интересует мое мнение, то ворошить прошлое, связанное с приступом у Катерины, не стоит. Еще неизвестно каким боком обернется. Может, тебе на время уехать? Или вообще переехать в другой город вместе с семьей? - Не очень понимаю… Возводить отходные пути? Сергей обрадовано кивает: - Во-во! Присмотри квартирку подальше от Москвы, заведи связи, провентилируй по трудоустройству... - Но сейчас-то, что делать? - С одной такой бумажкой в милицию не пойдешь. Дождись новых шагов: писем, разговоров. Наезды с угрозами лучше записать на диктофон. И вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.