ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 12

Настройки текста
Несколько лет спустя. Декабрь 2007 года. 1. Медицинский центр «Села». Доктор прослушивает аудиозаписи разговора с пациентом 129. Вот его собственный голос: - Расскажите о своих снах. Вы говорите, они вас беспокоят? А вот отвечает уверенный мужской: - Скорее не меня и совсем не сны. Похоже, я хожу, пока сплю. Но это происходит нечасто. - Только ходите? Может быть, совершаете еще какие-то действия? После короткого молчания пациент признается, сводя странный факт к шутке: - Однажды проснулся в обнимку с платьем и размазанной губной помадой по лицу, чем рассмешил подружку. Подозреваю, это она меня размалевала, хотя и отказалась признаться. - А самого сна, имевшего место в тот момент, не помните? - Совершенно! Голос доктора спокоен и умиротворяющ: - Многие проблемы прячутся в детстве. Расскажите о своих родителях, отце, матери. Они были деспотичны? - Вовсе нет. Я их очень люблю! А рыбалка с отцом?! В пять утра на озеро и к обеду уже уха в котелке варится. Красота! - Они вас баловали? - По-моему, не очень. Они ведь дочку хотели, а родился я. Врач пишет в карточке: «Показано комплексное лечение – сеансы гипноза, лекарственные средства, сонотерапия». 2. Квартира Калугиных. Собравшись сам и одев дочку, Андрей Калугин открывает входную дверь, выводя Алису на лестничную площадку. Времени совсем нет – надо успеть отвести первоклашку в школу и бегом бежать в редакцию. Внизу, на выходе из подъезда, Андрей задерживается, чтобы открыть почтовый ящик, в который не заглядывал уже два дня, а там внутри, явно что-то белеется. Или желтеется. Достав конверт без надписей и обратного адреса, Калугин с удивлением крутит его в руках – может, положили по ошибке? Любопытство сильнее и Андрей извлекает листок сложенный пополам. Надпись из вырезанных газетных букв пугает: «Верни, не свое. Срок – три дня». Холодок пробегает по спине Калугина. Предчувствие подсказывает - это совсем не ошибка. Алиса тянет родителя за руку: - Пап, ну, пойдем! Тот покорно идет следом, а в голове крутится мысль: «Что не свое могла взять Катерина? Вдруг все ее рассказы о преследованиях не были бредом?». 3. Радио «Селена». Аня Сомова бодро заканчивает эфир. Тема конечно щекотливая, но зато количество звонков во время передачи, просто зашкаливает - людей, считающих, что напрасно пострадали от органов юстиции, похоже, немало: - Ну, что, друзья, звоните, пишите нам на радио, и мы обязательно расскажем вашу историю и постараемся помочь. А сейчас музыка и легендарный Бутусов с его песней «Скованные одной цепью». Анюта снимает наушники и выбирается из "аквариума". Рядом с Русликом стоит Марат с кислым лицом, и ее вопрос адресован в первую очередь ему: - Ну, как? - Ань, я тебя сразу предупреждаю - не надо ссориться с правоохранительными органами. Сомова делает удивленное лицо – то, что программный директор не поддерживает ее авторский проект ее не радует: - А мы разве с ними ссоримся? - Тогда к чему весь этот «Владимирский централ»? - А, по-моему, тема очень даже актуальная. С учетом борьбы «с оборотнями в погонах». 4. Редакция «МЖ» в новом здании на Большой Татарской, 8. В зале заседаний Егоров собирает народ на летучку: - Ну, что марксисты –ленинисты как настроение? Понимаю – расслабленное, через неделю Новый год. Ну-ка, соберитесь! Гоша! Антон! Андрей! Валентин, не спать! Во-первых, в ближайшие три дня нам нужно закрыть праздничный номер и отправить его в киоски. Во-вторых, провести общее собрание коллектива и подвести итоги года либо в одном из ресторанов, либо на улице, возле «Дедлайна». Кривошеин оживает: - А почему на улице? - Потому, что, если ты Валентин, как выпускающий редактор, завалишь сроки, то мы не сможем оплатить аренду этого нового прекрасного здания и будем вынуждены покинуть его, едва заселив. Альтернатива всем, ясна? Игорь, у тебя есть, что сказать народу? Гоша придвигает к себе блокнот с текущими записями: - Да. Все, кто еще что-то не доработал по прошлым замечаниям – крайний срок сегодня до обеда. Приносите. Шлите на почту. Кто не успеет, останется без квартальной премии. 5. Красноказарменная улица. Вход перед «Кальяри». Сделав глубокий вдох, Маша Васильева решительно поднимается по ступенькам и открывает дверь ресторана. Еще рано и посетителей практически нет. Оставив пуховик в гардеробе, она неуверенно топчется в холле, пока к ней не направляется распорядительница: - Хотите перекусить? У нас широкий выбор итальянских блюд. Маша мнется: - Нет. Извините... Я на работу устраиваться, по объявлению. У администраторши финансовый интерес к посетительнице падает: - А, да… Давали объявление. Вот служебная дверь, давайте я вас провожу. Отец на месте, поговорит с вами. Мария кивает - девушка сказала «отец», значит это Рита, сестра Павла. Интересно будет взглянуть и на его родителя, наверняка яблочко упало недалеко от яблони. Что ж, все идет по плану. Сам Шульгин - младший вернется в Москву только через пару дней и это позволит Маше пока освоиться на новом месте и обдумать дальнейшие действия. Рита предлагает: - Давай на ты? Не тормози, пойдем, думаю, тебе у нас понравится. 6. Редакция «МЖ». Андрей Калугин хмурится, уставившись в монитор у себя в рабочем кабинете. Покосившись на конверт, лежащий рядом с клавиатурой, придвигает к себе - связан он или не связан с Катериной? Что требуется вернуть «не свое»? Может, это просто дурацкая шутка? Но и отмахнуться от послания страшно - у него Алиса, мама, устоявшаяся жизнь. Калугин набирает номер на мобильнике и прикладывает телефон к уху. Через пару гудков в трубке слышится женский голос: - Да, сынок. - Мам… Э-э-э… Как твои дела? Как здоровье? - Мне приятно, что тебя интересует мое здоровье, но не темни – что случилось? - Все в порядке, не волнуйся... Э-э-э… Ты не могла бы забирать пока Алису из школы? И вообще, пусть она пока, несколько дней поживет у тебя. Голос Ирины Михайловны становится сухим и строгим: - Буду только рада. Но ты не ответил на мой вопрос – что произошло? У тебя появилась женщина? - Да, нет, то есть… В общем, я вечером приеду и все объясню. 7. Медицинский центр «Села». В регистратуре звенит городской телефон, и дежурная поднимает трубку: - Алло. Медицинский центр слушает. - Лана? Встрепенувшись девушка радостно оживает: - Андрюш, здравствуй, ты так долго не звонил. Я соскучилась. Калугин неопределенно мычит в трубку. У них когда-то начинался роман, но потом Андрей вдруг испугался своих подозрений насчет неожиданного срыва бывшей жены и решил отдалиться. Все уверения и Сергея, и Ланы, что лекарство прописанное Катерине не могло так резко сказаться на ее психическом состоянии, спокойствия в душу Калугина не принесли. Но и порвать с девушкой окончательно Андрей так и не решился, и они нечасто, но встречались. Мужчина оправдывается: - Извини: работа, семья… - Может быть, приедешь ко мне сегодня? А что, это выход! Если все исчезнут из квартиры на некоторое время, может проблема сама и рассосется? Калугин сглатывает комок в горле: - Давай. Только я приеду поздно. А еще запиши меня к Сергею. - На семнадцать тридцать устроит? - Вполне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.