ID работы: 12156024

Маргоша-0 (Начало)

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
144 страницы, 48 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 14

Настройки текста
1. Квартира Ирины Михайловны. Андрей приезжает поздно, когда Алиса уже сделала уроки и поужинала. Отправив девочку смотреть телевизор, Калугин остается на кухне наедине с матерью. Взгляд матери пытлив и строг: - Сын, так что же, все-таки, произошло? - Я пока еще сам не разобрался. Кто-то ищет Катю. Может быть, она взяла в долг или еще что-то, надо понять. - Взяла в долг и его стали требовать только сейчас? Тебе не кажется это странным? Калугин покорно вздыхает: - Кажется мам, поэтому и хочу разобраться. Ирина Михайловна чеканит слова, будто отчитывает его: - При этом разбираться ты собираешься, отправив Алису подальше от дома? Андрей отводит взгляд: - Не выдумывай. Просто когда она с тобой, мне не нужно отвлекаться на посторонние вопросы, а значит, все прояснится гораздо быстрее. - Надеюсь, что это так. Ужинать будешь? - Да. А потом уеду. Мать недовольно качает головой: - Мне кажется, ты что-то недоговариваешь. 2. Жилой дом на окраине. Едва поднявшись в квартиру, Анюта хватается за телефон – она взвинчена, расстроена не столько полученным письмом, сколько тем, что оно пришло на адрес ее проживания. Откуда таинственный зэк-поклонник узнал его? Или это чья-то злая шутка, чтобы ее напугать? Шутка удалась, надо признать. Длинные гудки прерываются голосом звукача: - Ань, слушаю. - Алле Руслан? Ты еще на радио? Не знаешь, кто-нибудь интересовался местом моего нынешнего проживания? - В смысле? Адресом? - Да, да! Адресом, где я живу! - Ты же знаешь, это запрещено. Если только отдел кадров. Сомова нервничает все сильнее: - Отдел кадров? У них и так все данные есть. - Тогда не знаю. Ты, да я… И наверно Марат, да? Точно! Он же кривился, недовольный Аниным проектом. - Марат? Ну… Я ему тоже сейчас позвоню. - Ань, что случилось-то? 3. Квартира в центре столицы. Егоров, приехав домой ковыряется на кухне – готовит себе одинокий ужин. Бормочет радио, бормочет телевизор, но это единственные источники словесного шума. Телефонный звонок заставляет отвлечься от готовки и, судя по непрерывному трезвону, это межгород. Борис Наумыч прижимает трубку к уху: - Алло. В ухо бьет громкий голос жены: - Боренька, это я! - Каролиночка, солнышко, а я как раз подумал о тебе. - А я о тебе. Ты как там, еще не зарос мхом? Питаешься нормально? Муж старается придать голосу меда: - А как тебе в Испании? Отдохнула хорошо? - Я вот что подумала. У Наташеньки рождественские каникулы начинаются, давай я за ней заеду, и мы вместе прилетим в Москву. - Отлично! Я буду рад! Тон меняется на крикливый: - Ты что издеваешься? Что отлично, что отлично?! Деньги переведи! А еще лучше организуй билеты – сначала один до Лондона, а оттуда два в Москву! 4. Престижный район Москвы. Калугин звонит в дверь квартиры, и она распахивается. Лана встречает гостя в длинном шелковом халате: - Я уже думала ты не придешь. - Я же обещал. У Андрея тревожный вид и он торопится пройти в гостиную. Хозяйка заботливо интересуется: - Есть будешь? Я сейчас подогрею что-нибудь. - А выпить есть? - Сейчас все будет. Напою, накормлю и спать положу. Калугин нервничает и у него встревоженный вид: - Мне не до шуток. - Я понимаю. Сейчас все расскажешь, и будем думать вместе. Андрей с облегчением вздыхает - одна голова хорошо, но она сейчас так забита неприятными мыслями, что мозг готов взорваться. 5. Малиновск. Проходная химического комбината. Показав удостоверение на входе, и получив сопровождающего, майор ОБЭП Гаврилов отправляется в административный корпус. Сначала к начальнику охраны. Неожиданно выясняется, что буквально накануне произошло переназначение на эту должность. Прежнего местного с почетом спровадили на пенсию, а новый временно исполняющий приехал прямиком из Москвы и входит в курс дела. Майору кажется подозрительным совпадение событий, но выражать недовольство и портить отношения, повода нет. Начальник охраны уравновешен и спокоен: - Я в курсе вопроса. Меня проинформировали. Хотите осмотреть территорию? - Да. И со схемой охранных мероприятий - видеокамеры, размещение людей и прочее. В глазах временно исполняющего легкая усмешка: - Все в первом отделе. Привозите бумагу с вашими полномочиями, ознакомим. Гаврилов пытается настаивать: - В нашем распоряжении не так много времени. - И тем не менее. Допуск к секретным документам и приезд на объект сотрудника ОБЭП не является взаимосвязанным. Мы относимся к другому ведомству. Если нет желания прогуляться по комбинату - честь имею. 6. Жилой дом на окраине. Совсем неудовлетворенная разговором с Русликом, Сомова набирает номер Ремнева. После нескольких гудков, на том конце, наконец, снимаю трубку: - Вас слушают. - Привет… Марат, это я. - Анечка?! Соскучилась? А ведь я предлагал сегодняшний вечер провести вместе. А сейчас извини, пришлось изменить планы. Анюта ворчит: - Судя по нетрезвому голосу, я даже знаю в какую сторону изменить… Но я не об этом. Скажи, ты давал кому-нибудь мой адрес? В трубке слышится наигранное нетрезвое удивление: - Я? Зачем? - Вот я и хочу узнать, зачем?! Я домой уже боюсь идти! - А-а-а… А я тебя предупреждал. Я тебе говорил - не надо нам эту тему с твоими зеками поднимать. Предупреждал? Но ты же не хочешь выполнять то, что тебя просит делать твой начальник - вот результат! - Ремнев, ты это специально сделал? - Не говори ерунды, а лучше приезжай ночевать ко мне! - Да пошел ты! Дурак. И она бросает трубку. 7. Ломоносовский проспект. Ребров впускает ночную подружку в квартиру и зажигает везде свет: - Вот мои апартаменты, проходи, располагайся. Девушка озирается по сторонам: - Круто! И все так современно. А… Где можно руки помыть? - И носик попудрить? Вон дверь, там ванная. Через несколько минут подруга возвращается, к уже накрытому столу на кухне. Вино в бокалах, виноград, сыр. Гостья игриво хлопает ресницами: - А это специально? - Что именно? - Путь в ванную через спальню? Гоша смеется: - А что? По-моему, прикольная задумка. - Угу. Сразу сразить потенциальную жертву размерами сексодрома? - И это работает! Бери бокал. Ну, что, на брудершафт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.