ID работы: 12152221

Рассвет нового дня

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 136 Отзывы 46 В сборник Скачать

Заброшенный завод

Настройки текста
Пятнадцать секунд - до лифта, ещё десять - развернуть листок и прочитать адрес, пять - телепортироваться к заброшенному заводу, чьё местоположение указал Джи Ун: прямо в ночную мглу, наполненную стрекотанием цикад, холодным тяжёлым воздухом с примесью земли и трав. И теней. Теней, которые трепещут, как пламя, в свете дрожащих от ветра фонарей. И среди этих теней три принадлежали фигурам на крыше. Рен Гу и Чжи Ун в чем-то отчаянно убеждали Гу Рен, стоящую на самом краю, как над пропастью. В темноте огненный цвет ее волос напоминал то ли закат, то ли отблески угасающего пламени, а сама она чем-то неуловимо походила на чайку, готовую в любой момент вспорхнуть и исчезнуть в темном небе, озаренном красными всполохами огня. Работников Ада нигде не было видно, и Пак Джун Гиль выдохнул и тихонько отступил в укрытие под переплетённые кроны двух деревьев. Он наблюдал. "спасти Рю Чхо Ин...кого вы спасли, живут счастливо", - доносил до него ветер обрывки фраз. "Почему ... так несчастны? Руководитель!" А она всё стояла на краю, ее силуэт отчётливо выделялся на фоне ночного неба, и было что-то страшное и обречённое в изломанных линиях её фигуры, будто кто-то смял, сломал эту женщину изнутри ("ты знаешь, кто" прозудел внутренний голос). Джун Гиль видел, как слова Джи Уна заставляют Гу Рен перевести взгляд с холодного звездного неба на своих подчиненных, как расправляются её плечи, и как отступает от Жницы ночная мгла, готовая, казалось бы, до этого поглотить её. Похоже, ситуация начинала налаживаться. Возможно, его вмешательство совсем не понадобится. Прекрасно: она никогда не узнает, что он видел её такой. И что он здесь был. Он и сам попытается об этом забыть как можно скорее. Только надо было за всем проследить до конца: Жнец достал телефон и проверил сообщения. На экране высветилось уведомление о новом смс "Пациентка пришла в себя, сейчас спит после приёма снотворных". Джун Гиль выдохнул. Нет, он не считал себя виноватым, но привычка контролировать свои действия и их последствия заставила его нанести визит лечащему врачу девушки, сбитой машиной. ("о, да, ты вчера себя прекрасно контролировал" - прошипел голос из подсознания). Джун Гиль был с подсознанием не согласен, но всё-таки почувствовал облегчение от того, что айдол выжила. Он сделал мысленно заметку подумать над этим странным фактом на досуге и уже собирался покинуть улицу, как прошелестевший мимо ветер заставил его похолодеть. Они пришли. В мгновение ока Жнец оказался на крыше, преградив путь работникам из Ада. - Отойдите! Мы выполняем свою работу, не стоит нам мешать, - низкий голос из-под капюшона одного из них был лишен какого-то намёка на эмоции. - "Фантасмагория" не нуждается в ваших услугах. Госпожа Гу моя бывшая подчиненная, я сам разберусь с её поведением и наказанием за него, - голос Джун Гиля также был холоден и спокоен. - Господин Пак, отойдите или мы будем вынуждены применить силу. Согласно постановлению совета директоров Жнец Гу Рен отнынены является собственностью Ада. Мы должны забрать то, что принадлежит господину Ха. "Собственностью"? Джун Гиль сжал кулаки: - Я уничтожу любого, кто попробует до неё дотронуться. Серые тени в темных капюшонах синхронно сделали шаг вперед. Их было немного, но солдаты из преисподней славились особым мастерством и безжалостностью. Возможно, он и сможет их одолеть, но Гу Рен необходимо было срочно убирать отсюда. Он развернулся к команде ОЧС: - Идите и спасите ту девушку. Всего лишь на секунду глаза Джун Гиля встретились с глазами Жницы, но этой секунды вполне хватило, чтобы он осознал, как сильно он сожалеет. Сожалеет с того самого момента, как использовал контракт. Глаза Гу Рен были полны слёз, за которыми пряталась благодарность, недоверие и что-то еще, совсем непонятное и зыбкое, что нельзя было облечь в слова. Ещё один слишком сильный порыв ветра и звук, похожий на взмах крыльев, возвестил о прибытии нового участника событий. Ха Дэ Хэ. - А! Наш добрый приятель, Пак Джун Гиль, - господин Ха театрально поклонился. - Так вот какие у тебя дела? А я-то думал, что ты единственный серьёзный человек в этой шарашкиной конторе. Скажи-ка мне, что ты здесь забыл? - Я только что объяснял вашим служащим, что пришёл разобраться со своей подчинённой. Бывшей подчиненной. Я плохо её обучил. Её поведение вышло за рамки и требует моего вмешательства, - Джун Гилю удалось сохранить абсолютно спокойный тон. - Как трогательно. Уж не влюбился ли ты часом? Вон как собой загораживаешь, прямо как жену. Шёл бы ты отсюда, - До Хэ помахал кистью руки. - Не порти себе карьеру. Ты мне нравишься, парень, давно слежу за твоей работой. Так что позволь дать тебе совет: не стоит влипать в неприятности ради женщины, покончившей с собой. Удар достиг цели. Джун Гиль ощутил почти физическую боль и оглянулся на Гу Рен. Сейчас он должен был решить: отправлять ли одного самоубийцу спасти жизнь другому самоубийце, тем самым породить порочный круг и самому встать на один уровень с этими презренными слабыми созданиями. Стать такими же, как они. Или отступить. Кажется, Жница тоже поняла - испуг вспыхнул в её глазах. Но Джун Гиль не был уверен, что она боится за себя. "Я не позволю ей умереть", - фраза, полная отчаянной решимости, вынырнула из закоулков его памяти. Сколько раз эта решимость восхищала его! Встречал ли он хоть в ком-нибудь столько силы и мужества, как в этой женщине, трусливо отбросившей жизнь? Да катись оно всё в пекло! Пусть идёт и спасает, если это так для неё важно. Пусть хоть Армагеддон устраивает, только бы подальше от этого места. Господина Ха ему не победить, он это знал. - Идите же! Скорее! - кидает Жнец и, поворачиваясь лицом к Хозяину Ада, чувствует телепортацию за спиной. - Ты сделал неправильный выбор, парень, - усмехается До Хэ. Джун Гиль прекрасно это знает. Но он уже принял решение. И всё, что ему остаётся - только выиграть для Гу Рен время. Как можно больше времени - любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.