ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Где-то минуту Эмили стояла и смотрела на небо, отходя от того, что сейчас произошло. Уже начинало светать, так как время близилось к утру. Но от разглядывания облаков пришлось отвлечься, ведь неподалёку всё ещё валялся окровавленный опекун. — О, Господи! Стефан! Где можно взять аптечку?! — взволнованно спрашивала Эмили, подбегая к парню. — Нет-нет, всё хорошо... Честно! — рваным голосом проговорил тот, поднимаясь на ноги. — Шутишь что-ли? Какое в порядке?! Ты весь в крови! — нервно возражала Эмили. — Это... не моя кровь. Со мной правда всё в порядке... — Стефан наглядно улыбнулся и поднял ладони, призывая Эмили успокоиться. — Но... Я же видела у тебя огромную рану на животе! — не понимающе произнесла та.       Стефан вдруг внимательно посмотрел в глаза девушке. — Тебе показалось, — твёрдо произнёс он. — Да нет же! Ты точно был ранен! — продолжала настаивать Эмили.       Брови Стефана в изумлении приподнялись. — Но... Я же... — в смятении произнёс он. — Ты тоже вампир, не так ли? — настойчиво спросила девушка. — Эмили, я всё объясню, но давай сначала пойдём в дом, — спокойным тоном проговорил Стефан, осознав, что признание, видимо, неизбежно. — Ладно, — девушка решила отнестись к другу с пониманием. Эмили не боялась его, ведь что-то ей подсказывало, что он точно не навредит ей.       Сальватор же определённо не ожидал такой спокойной реакции. Тем не менее, он аккуратно взял подопечную за плечо и повёл к дверям пансиона.

***

— Итак, давай обо всём по порядку! — в предвкушении произнесла Ривэро, сидя в кресле напротив Стефана. — Может, ты всё-таки поспишь? А я расскажу тебе всё завтра... — нехотя ответил парень. — Солнце уже встаёт! — настойчиво воскликнула Эмили.       Лучи света действительно уже потихоньку пробивались окна гостиной, в которой сидели друзья. — Ладно. С чего мне начать? — сдавшись, произнёс Стефан, передавая девушке кружку кофе. — Для начала простой вопрос. Где твой дядя?       И прежде чем последовал какой-либо ответ, дядя Зак собственной персоной вдруг появился на пороге дома. — Э-э-э, вот он, — усмехнулся Стефан — Приветствую тебя, Эмили! — вежливо произнёс Зак. — Здравствуйте! — поздоровалась Эмили в ответ, — А он тоже вампир? — шёпотом спросила она у Стефана. — Нет, но он знает об их существовании. Не беспокойся, в этом доме ты можешь свободно говорить о вампирах, —посмеявшись, ответил Стефан. — Хорошо! — улыбнулась девушка. — Откуда ты знаешь про вампиров? — поинтересовался подошедший к ребятам Зак, — И, Эмили, ты знаешь, что сегодня твой первый день в школе Мистик Фоллс? — Что?! — изумлённо воскликнула девушка, — Стефан, почему ты мне не сказал про школу?! Я же совершенно не готова! О, боги! Я пошла собираться! Пока, Стефан! Спасибо, Зак! — взволнованно протороторила она и побежала в свою комнату.       На пол пути Эмили вспомнила, что Стефан не отдал ей учебники. Развернувшись, она уже хотела было идти обратно на первый этаж, но Сальватор вдруг сам оказался перед ней со стопкой книг в руках. — Ты мысли читать умеешь?! — обеспокоенно вымолвила девушка. — Не переживай, не умею, — улыбнулся Стефан, отдавая подруге учебники. — Спасибо! — поблагодарила та. — Не буду тебя отвлекать, ведь тебе стоит поторопиться. Мы пойдём в школу вместе, так как ты учишься со мной в одном классе, — заботливо произнёс парень. — О, это чудесная новость! — восторженно воскликнула Эмили. — Что ж, жду тебя внизу, — сказал на последок Стефан. — Ага!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.