ID работы: 12150798

Cuando pasas...

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Эмили, которая всё ещё в шоке стояла на лестнице, поняла, что нужно что-то сделать, чтобы спасти Стефана. Ей захотелось где-нибудь спрятаться и обдумать план дальнейших действий, но поблизости не было ничего подходящего для убежища.       А между тем Деймон, схватив Сальватора за воротник, с лёгкостью поднял его, как котёнка, и со всей силой швырнул на улицу. На счастье Эмили, он отправился за ним следом, и теперь девушка осталась в гостиной одна. Ривэро всё ещё не совсем понимала, что вообще происходит, но, услышав слова Деймона про кровь, в её затуманенном адреналином сознании родилась странная мысль о том, что он, должно быть, вампир. Ориентируясь на хорошо известный ей факт, она, не теряя ни минуты, стала нервно водить глазами по всей комнате, выискивая что-то похожее на кол. В итоге Эмили просто со всей дури пнула ножку деревянного стула, и та с треском отломилась.       Девушка тихонько выбежала на улицу, дрожжащимися руками прижимая к себе деревянную палку. Неподалёку она увидела Стефана, распластавшегося на земле. Деймон же, который был повёрнут к нему лицом, кажется, продолжал что-то увлечённо говорить ему.       «Отличный шанс вонзить самодельный кол в его гнусную спину» — размышляла Эмили.       Она так и сделала, с яростью воткнув ножку от стула в брюнета. Деймон, который не сразу понял, что вообще произошло, пронзительно закричал от боли, хотя это его не убило. Отдышавшись, он медленно вынул ножку стула из своего живота, и вдруг со скоростью света переместился, очутившись почти вплотную к девушке. Эмили не без испуга наблюдала, как рана Деймона стремительно зарастала, а на его лице выступали вены и страшный оскал.       «Действительно. Вампир», — думала девушка, оставаясь при этом храбро стоять на месте и смотреть в глаза разъярённого Деймона. — А ты сообразительная, — язвительно произнёс тот, мрачно улыбаясь, — Тебе повезло, что я сегодня добрый. И не голодный.       Девушка ничего не ответила, продолжая гордо глядеть на него, всем своим видом показывая, что она даже не думает убегать. — А теперь, в дом! — вдруг приказал Деймон, пристально заглядывая ей в глаза. — Если ты думаешь, что я оставлю Стефана с тобой, то ты сильно ошибаешься, вампир, — презрительно ответила Эмили.       Нотка изумления на секунду промелькнула в выражении лица Деймона. — Но я же внушил... Так, ладно. Увидимся, Эмили Ривэро, — произнёс он, криво ухмыльнувшись, — А с тобой, братец, — он вдруг обратился к лежащему неподалёку Стефану, — Мы ещё поквитаемся.       Деймон отряхнулся и, игриво помахав девушке пальцами, будто бы испарился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.