ID работы: 12149782

В тиши ночного города

Слэш
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
–Так ты уверен в своём решении?–Альбедо сжал в руках кружку, смотря на своё отражение и перебииая в голове уйму вариантов. –Ну да... Вполне и на все сто процентов!–Сяо расплылся в довольной улыбке, неуверенно теребя в руках салфетку. –Тогда... Тогда я согласен!–Альбедо жмурится от яркого света, прикусив губу и сжался. Забавная реакция на предложение, от которого он никогда бы не отказался! Ни в жизнь! –Правда согласен?!–Сяо взбаломошно подпрыгнул на стуле, удивлённо смотря на парня, словно не веря своим ушам. –Да, правда согласен! –Альбедо смущённо улыбается, а после делает большой глоток горячего чая. По телу расползлась теплота, добираясь до самого сердца, а в висках запульсировало от счастья. –Я так рад! Я очень рад, Альбедо!–Сяо сжал руки парня, мягко ему улыбнувшись. Сердце так и трепетало от любви, что поглощало его всё больше и больше. –Я тоже рад прийти с тобой к такому решению! Очень даже... Между парнями повисло неловкое молчание, от которого становилось ещё более неловко. –Надо парням сказать... Они же будут приглашены на нашу свадьбу, как никак...–Сяо улыбнулся, сжав руки под столом. Он знал, что не нравится Дилюку и Кэйе, это волновало его, но сейчас, именно в этот момент ему было плевать на них. –Да! Надо бы... Что на счёт выходных?–Альбедо убрал от лица прядки волос, неуверенно осмотревшись по сторонам. –Я согласен. Чем сегодня хочешь заняться? –Хм... Побыть с тобой? Парни рассмеялись, а после, расплатились и вышли на улицу. Суетливые прохожие спешили по своим делам, разбегаясь в разные стороны, живущие по своим мирам. А в каком мире жили парни? Они жили в мире заботы? Любви? А может они оба отчаянно бежали от своих страхов —остаться в одиночестве? –Слушай... А как бы ты хотел прожить со мной эту жизнь?–Альбедо сжал руку парня, медленно идя вперёд. –Всмысле как? –Ну... Чего бы ты хотел от нашего брака, нас? –Хм....–Сяо задумался, проваливаясь в омут собственных мыслей. Он часто думал об этом, но к единому выводу не приходил. Ответ словно ускользал каждый раз, когда казалось, что ухватить его можно за хвост. –Думаю... Я хотел бы счастья. Хотел бы быть с тобой до самого конца, поддерживать тебя, ждать дома, проводить с тобой отпуски и праздники, я бы просто хотел бы быть любимым и любить в ответ. А ты?–Сяо посмотрел на парня, сжимая его руку. –А я... Я бы просто хотел спокойствия, заботиться о тебе, радовать и радоваться вместе с тобой, дарить тебе всего себя!–Альбедо посмотрел в янтарные глаза, погладив щёку парня, мягко улыбнувшись. Это время для них было самым драгоценным, самым важным и нужным. Старые раны больше не болят, напоминая о прошлом, да и кошмары пропали. Теперь в их жизни было только счастье, которое невозможно описать словами. Альбедо как-то сравнил это с тонущим. Будто захлёбываешься, но не в страхе, а наоборот, в счастье. Лёгкие сжимаются, как на выдохе, но в то же время хочется кричать,резко наполняя их воздухом. –Я так счастлив... Счастлив быть с тобой, Сяо. С твоим появлением моя жизнь кардинально поменялась, оставляя только хорошие воспоминания, изгоняя страх из моего сердца... Я тебя очень люблю! Поэтому давай проживём нашу совместную жизнь, не отпуская друг друга? –Хорошо... Я согласен...–Сяо улыбнулся, погладив парня по щеке, зацепив взглядом ювелирный магазинчик, –Может купим кольца? –Давай! –Альбедо засиял, потянув того в сторону магазинчика. Колокольчик над головой парней звякнул, оповещая продовца о посетителях. Это был старый магазинчик, но от него веяло уютом. –Добро пожаловать!– молодой парень улыбнулся, бросив взгляд на руки, сплетённые между собой. –Здравствуйте... У вас есть... Парные кольца?–Сяо сжал руку парня покрепче, пока тот рассматривал ассортимент на витрине. –Да, конечно... Вот...–парень выложил кольца на стекло. Они звякнули, поблёскивая под светом ламп. –Ого.. Какая красота!–Альбедо смотрел на два кольца, пока его сердце готовилось выпрыгнуть из груди, оставив бездыханное тело прямо тут. –Нравится?–Сяо наблюдал за своим возлюбленным, не смея сдерживать красивой улыбки. Когда в последний раз он так много улыбался? Парень не помнил, но это состояние ему нравилось больше. –Очень! –Тогда берём их!– тот посмотрел на руки, прикусив губу. –Не волнуйтесь, сейчас подберём ваши размеры!– продавец достал ниточку, а после померил пальцы, найдя нужные кольца. –Держите. Удачи вам! –Да... Спасибо... Уже на улице ребята смотрели на мешочек с украшениями, понимая, насколько это серьёзный шаг. Да, они жили весь этот год вместе, но ведь в браке всё может измениться.. Тем более Альбедо уже один раз обжёгся, предпочтя свободу своему сердцу, но теперь... Теперь он снова хотел наступить на те же грабли, начать всё сначала, чтобы не чувствовать себя пустым. Но и чувства имеют место быть. –Наденем сейчас?–Сяо осторожно потормошил парня за плечо, привлекая к себе внимание. –А? Д...Да!–тот неуверенно улыбнулся, протянув руку. –Хорошо... Сейчас, –Сяо снял ценник, взял руку парня и аккуратно надел кольцо на безымянный палец, ощущая, как сейчас его сердце замирает. –Ох... Это всё же немного смущающе, но... Мне очень приятно, что это делаешь ты.. Теперь моя очередь!–Альбедо перехватил мешочек, повторяя действия парня, а после улыбнулся, смотря на руки, –И как теперь мне к тебе обращаться? Женишок? Муж? –Лучше как раньше... Мне так привычнее... –Хехе, хорошо. Так и быть, сделаю так, как хочешь ты. Снова это чувство, от которого тело пробирала дрожь. Альбедо прижался к Сяо, приобняв того за талию, ощущая на своём плече тёплую руку. Этот вечер для них обоих стал самым счастливым и важным, особенно для совместной истории. –Пойдём домой? Я немного подмёрз...–Альбедо виновато опустил глаза на серый асфальт, прикусив нижнюю губу. –Конечно. Ты случаем не заболел? Мёрзнешь часто,–Сяо погладил того по плечу, внимательно смотря на Альбедо. –Нет, не болен... Я всегда мёрз, так что это норма... –Тогда придём, я сделаю тебе горячий чай и укутаю в плед. –Лучше бы обнимал! От этого греется не только тело, но и душа. –Хорошо, я буду тебя обнимать весь вечер.. –И ночь! –И ночь... Альбедо расплылся в довольной, победной, улыбке, продолжая обнимать парня за талию. Всё же на улице и правда было слишком прохладно. Мороз пробрался под одежду, нет, даже под кожу, до самых костей. –Бр...–Альбедо поёжился, готовый расплакаться от такого пробирающего мороза, но решил, что нужно быть сильным в глазах, что часто смотрели на него. –Потерпи ещё немного... Мы уже почти дошли... –Да... И ты мне обещал! –Помню, помню... Сдержу я своё обещание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.