ID работы: 12142285

Зарисовки по гуроголю

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тюльпаны

Настройки текста
Примечания:
08.03.2021 - Оксан, постой! Коля сбегает с крыльца издательства, догоняя коллегу. - Подожди! Девушка оборачивается, с улыбкой смотрит на бегущего к ней молодого человека. - Ну чего тебе? - Я.. В общем.. Вот.. - Николай вытаскивает из-за спины красивый букет тюльпанов. - С праздником, Оксан.. Оксана удивлённо смотрит на букет и её улыбка становится шире. - Спасибо, Коль. - Лёгкий поцелуй в щёку, от которого юноша краснеет ещё больше. - Я уж думала, что не вспомнишь. - Девушка нюхает букет, прикрывая глаза. Коля принимает оскорблённый вид. - Как я мог забыть? - Так же, как ты забывал про все остальные праздники. Они смеются. - Ладно, беги к своему суженому, а то он уже пять минут как меня взглядом сверлит. Коля замирает. - Его машина на парковке?.. - На парковке. - Девушка разворачивается, подмигивает красному автомобилю и, цокая каблучками, направляется в сторону метро. Николай трёт переносицу, медленно выдыхая. Придётся опять час доказывать Гуро, что они с Оксаной просто друзья, а потом ещё два извиняться. Характер у начальника Следственного комитета был сложный, под стать должности и профессии. Коля натягивает самую милую улыбку, на которую он только способен, и направляется к стоящему возле авто мужчине. - Привет, Яш. - Быстро оглянувшись по сторонам, он приподнимается на носочках, коротко целуя Якова в губы. - Как твой.. - Вы мне объясните, Николай Васильевич, что за лобызания я сейчас имел "счастье" лицезреть? - Яш.. - Я уже.. неважно сколько лет Яша. Злится. Николай вздыхает, отворачиваясь в сторону. - Я тебе уже сто раз объяснял, что Оксана - мой друг. Гуро следует его примеру, отворачиваясь в другую. - Друзья, Николай Васильевич, целоваться не лезут. - Знаешь, если бы ты решил поцеловать Бинха в щёку, то я бы не был против. Гуро резко поворачивает голову в его сторону и Николай понимает, что шутка не удалась. Начальника ГУ МВД Александра Христофоровича Гуро не переваривал органически. Впрочем, это было взаимно. - Яш, прости, я.. Неудачная шутка.. - Юмор, господин Гоголь, явно не Ваш конёк. - Чеканит мужчина, открывая водительскую дверь. - Садись в машину. - Яш, ну не злись ты. Хочешь, я и тебе букет подарю? - Коля ловит на себе гневный взгляд и вскидывает руки. - Всё, понял. Провожаемый всё тем же взглядом он ретируется на пассажирское сиденье. 08.03.2022 Гуро возвращается домой злой, как чёрт. Праздники, праздники, праздники.. Он развязывает галстук, рывком стягивая его с шеи и убирая в карман брюк. На кой чёрт они сдались. Разбрелись бы себе по домам, да и поздравляй друг друга сколько влезет. Нет, нужно делать это в рабочее время, так ещё и чуть ли не с фанфарами. Тюльпаны эти закупи, да не по одной штучке, а хотя бы по три, а то что это - дарить женщинам по одному цветочку? Обидятся. А обиженные женщины в коллективе - это пострашнее проверки сверху. Мужская часть коллектива тонко ему на это намекнула, так что пришлось связываться с цветочным магазином, договариваться о скидке и организовывать доставку. Потом собирать всех в холле, произносить речь, лично дарить каждой женщине по мини-букетику и стараться при этом выглядеть искренне счастливым. Быстро улизнуть тоже не получилось, потому что именно сегодня все решили, что с начальством можно поговорить вот так запросто, о жизни-семье-быте. Гуро участливо кивал-вздыхал-качал головой, а сам думал о том, что дома его ждут Николаша, горячий ужин и бутылка хорошего вина. Успокаивало только то, что девица, которая так нагло пыталась охмурить его мальчика, исчезла с поля зрения - то ли уволилась, то ли ещё что. Яков Петрович открывает дверь квартиры, стягивает пальто и вешает его на крючок. - Николаш, я дома. - Иду, одну минуту! - Крик доносится из кабинета. Гуро слегка улыбается, направляясь в спальню и стягивая на ходу пиджак. Опять что-то пишет. Остаётся лишь надеяться, что он успеет это прочесть, пока.. Мужчина замирает на пороге спальни с наполовину снятым пиджаком. Несколько раз моргает. Неужели у него начались галлюцинации? Он что, теперь повсюду их видеть будет? - Привет. - Коля возникает сзади, обнимая руками за талию. - Николай Васильевич, - осторожно начинает Гуро, - душа моя, это что? - Букет. - Невозмутимо отвечает Коля, устраивая подбородок на плече мужчины. - Нравится? Я специально красные искал. В голове мелькает мысль, что впервые в жизни он чувствует себя глупо. - Почему мне должно это нравится? И вообще, что он здесь делает? - Как что? - Юноша, кажется, искренне удивлён вопросом. - Сегодня же 8-е марта. Я ведь обещал тебе в том году тоже подарить букет. - И что? - Гуро смотрит на мальчишку. - И вот. Купил. - Я тебе что, девица, чтобы мне букеты дарить? Коля усмехается. - Вы слишком узко мыслите, Яков Петрович. Шутка родилась в голове сама собой. Коля долго искал ярко-красные тюльпаны, потом ещё полдня подбирал под них вазу. Правда, Гуро периодически кидал в сторону букета и его дарителя такие гневные взгляды, что Коля от греха подальше перенёс цветы в свой кабинет. Пусть лучше там глаз радуют. А то, неровен час, эта ваза может прилететь ему в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.