ID работы: 12142285

Зарисовки по гуроголю

Слэш
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

День защитника отечества

Настройки текста
Примечания:
Яков Петрович замирает на пороге спальни, удивлённо округляя глаза. - Баа, Николай Васильич.. Коля моментально краснеет, едва борясь с желанием нырнуть под одеяло с головой. Он настраивал себя на подобную реакцию весь день, но, как выяснилось, не особо в этом преуспел. Гуро медленно заходит в комнату, чуть склоняя голову на бок. - И в честь чего Вы решили устроить мне подобное, кхм, представление? - С.. сегодня же п-праздник... А т-ты.. З-защитник и.. - И ты решил, что меня могут возбудить подобные пошлые штучки? - Мужчина ведёт бровью, красноречиво указывая взглядом на костюм молодого человека. Вернее, на то, что вообще может считаться костюмом. От подобной фразы юноша смущается ещё больше, всё же натягивая на себя край одеяла. - Я.. п-просто.. - Куда? - Гуро останавливается напротив кровати, дёргая одеяло на себя. - Нет уж, яхонтовый мой, раз взялись поздравлять, то делайте это, как подобает. Казалось бы, куда краснеть ещё больше, но его мальчик умел удивлять. - С.. Днём Защитника отечества... Яков Петрович улыбается, проходясь взглядом по телу писателя. - Я очень рад, что ты наконец выучил праздники. Но, позволь спросить, это что? Коля опускает голову, пряча взгляд. Какой же он дурак! И как он мог подумать, что подобная пошлость может понравиться такому человеку, как Яша? А ведь они вместе уже без малого двести лет! За такой срок мог бы и выучить предпочтения своего мужчины. Так нет же, захотелось чего-то необычного, какого-то разнообразия. Обретение бессмертия далось Коле тяжело. Он с трудом привыкал к тому, как изменяется мир, к его новым законам и порядкам. Новые праздники он тоже запоминал с большим трудом, но после того, как Яша выговорил ему за то, что про ночь небесного Сварога он помнит, а про день всех влюблённых, видите ли, забыл, Коле стало стыдно. Юноша потратил без малого неделю на то, чтобы выучить основные праздники и их историю. В особенности молодого человека интересовала тема поздравлений: как правильно выбрать подарок, как поздравить, что говорить и так далее. Поначалу все эти ритуалы (так процесс поздравлений и вручений подарков окрестил для себя Гоголь) давался ему с трудом, но потом он вроде бы привык. А тут на тебе - 23-е февраля. И что прикажете делать? Молодой человек потратил почти три вечера на то, чтобы прочитать всевозможные форумы, потом ещё два дня мучился с принятием решения, но в итоге рискнул - заказал на одном непристойном сайте (по-новомодному называется секс-шоп): выбрал более-менее приличный костюм военной медсестры - на форумах писали, что мужчинам такие вещи особенно нравятся, - измерил согласно таблице свои параметры, определился с размером и оформил доставку. Последующая неделя прошла в нервах и всё нарастающем волнении (а вдруг посылка опоздает или вообще не придёт), но волновался Коля напрасно - всё доставили в лучшем виде, а главное - в нейтральной коробочке без каких-либо опознавательных знаков - не хватало ещё, чтобы курьер догадался о содержимом посылки. Дождавшись, пока Яков Петрович уйдёт на службу, Николай распечатал посылку, внимательно осмотрел содержимое, всё никак не решаясь его примерить. Решил отложить примерку на потом и сел писать поздравление. Спустя час раздражённо отбросил перьевую ручку (обычными писать так и не приучился), сел напротив коробочки и стал гипнотизировать взглядом зелёную ткань. Хочешь-не хочешь, а переодеваться надо. К подобным вещам ещё и привыкнуть нужно, а Коля очень хотел, чтобы всё прошло как надо. И вот теперь он сидел перед насмешливым взором Якова Петровича, краснея с каждой секундой всё больше, прятал глаза и вообще мечтал вернуться в 19 век, где о подобных непотребствах и знать не знали. "Вот и верь после этого форумам", - проносится в голове, но Коля не успевает закончить мысль - его отвлекает шорох снимаемой одежды. Юноша вскидывает взгляд: Гуро уже скинул пиджак, принимаясь за пуговицы рубашки. - Ну что же, Николай Васильевич, давайте проверим, сможете ли Вы оказать мне первую помощь. В первые секунды Коля облегчённо выдыхает - значит, подарок Яше понравился, - но в следующее мгновение его накрывает волна ужаса, - а что, если Гуро войдёт во вкус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.