ID работы: 12141855

Invisible string

Слэш
PG-13
Заморожен
104
desperate soul бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

park

Настройки текста
Перерывы между парами длинною в час – самое скучное время за всё обучение в университете, особенно, когда у твоих друзей стоят занятия. Иногда Чарли задумывался, почему он не познакомился с кем-то со своего потока. У него были совместные предметы с его друзьями, но чаще всего расписание очень сильно отличалось. Именно поэтому сейчас он засунул наушники в уши, оплатил шоколадный круассан в буфете и отправился в соседний с университетом парк. Чарли поймал это весеннее настроение, когда все, что тебе хочется – это гулять по улице, наслаждаться первыми лучами солнца после длинной зимы и дышать свежим воздухом, а не сидеть в четырех стенах своей маленькой комнаты. Он мог бы вернуться в общежитие и провести этот час в кровати, но вероятность того, что после такого он пойдет на занятия, была близка к нулю. Прогуляться по парку было хорошей идеей. По крайней мере, более ответственной. “Green was the color of the grass Where I used to read at Centennial Park, I used to think I would meet somebody there” – пела в наушниках Тейлор Свифт. Проникаясь романтичным настроением, навеянным лирикой Тейлор, Чарли подумал о Нике. Ник практически не покидал его мысли последнюю неделю. Нет, Чарли не влюбляется в каждого парня, который мил с ним. Он также влюбляется в мудаков, типа Бена. Ник и Чарли стали переписываться намного чаще: по большей части они подшучивали друг над другом (это стиль их общения, Чарли считал, что это флирт), но также затрагивали и важные темы. nickyn ты не можешь осуждать меня за выбор молочного коктейля со вкусом жвачки chsprng1 Ник, это буквально преступление против человечества. nickyn у тебя просто нет вкуса Чарли считал это важной темой. Они не затрагивали ситуацию с Беном. Чарли думал, что Нику это не особо интересно, вся драма его жизни. Он не хотел нагружать своими проблемами человека, который не заслуживает того, чтобы его использовали в качестве жилетки для слез. А может, Чарли просто не умел просить о помощи. Парень остановился после небольшой прогулки по узким тропинкам и сел на лавочку, чтобы съесть свой круассан. Посидеть наедине с любимой музыкой было приятно, но очень быстро становилось одиноко. — Приятного аппетита, — Ник появился именно в тот момент, когда Чарли уже собирался вернуться в состояние «я всегда буду один». — Однажды ты научишься говорить «привет», — Чарли закатил глаза, на что Ник только рассмеялся. По-доброму, до ямочек на щеках и морщинок вокруг глаз. Это уже становилось странным, как часто они пересекались во всех возможных местах. Не то чтобы Чарли был против. Ник сел рядом с Чарли на лавочку, и достал из своей сумки бутылку воды, передавая ее парню. Чарли даже не подумал, как может сушить от круассана, поэтому принял бутылку воды и кивнул в знак благодарности. Ник без разрешения забрал у Чарли один наушник и вставил его себе в ухо. Так они и сидели: не сказав больше ни слова, слушая приятный голос Тейлор Свифт, пока Чарли доедал свой ланч. Как только он закончил и отдал обратно полупустую бутылку воды, Ник повернулся к нему с явным желанием сказать что-то, но как будто ему не хватало смелости. Через пару мгновений он все-таки решился задать свой вопрос. — Ты в порядке? — в итоге выдавил он. — Все еще немного в шоке с твоих предпочтений в еде, но во всем остальном – да, — ответил Чарли в своей манере. Ник снова замешкался. — Нет, я имею ввиду… Бен, — он накрыл руку Чарли своей ладонью. — Та ситуация выглядела довольно серьезно, ты уверен, что все хорошо? Чарли колебался с ответом, но потом его прорвало. Он рассказал все, что произошло между ним и Беном: как они познакомились практически сразу после начала учебы, как Бен ревновал его даже к Тао, пытался оградить от новых знакомств, забирая все внимание и свободное время Чарли на себя, как манипулировал им, а еще комментировал его внешний вид при любой возможности, сравнивая с более маскулинными парнями, и как потом изменил с каким-то школьником на новогодних каникулах. А Ник внимательно слушал. — …и знаешь, у меня были такие бабочки в животе каждый раз, когда мы были вместе, — Чарли чувствовал себя на грани слез, но сдерживался всеми силами. Ник повернулся к нему всем корпусом и взял Чарли за руку. — Как сказала одна мудрая женщина: забавно, как предупреждающие знаки могут казаться бабочками. Ты не должен влюбляться в человека, из-за которого у тебя бабочки в животе – таким образом твое тело дает тебе понять, что тобой манипулируют. Ты не знаешь, чего ожидать, жаждешь внимания от этого человека, хочешь ему понравиться, и когда тебе дают это внимание, это одобрение – появляются бабочки. Ты должен быть с тем человеком, который заставляет тебя чувствовать себя в безопасности, заставляет чувствовать себя любимым. — Ник, это очень красиво, — Чарли вытер предательски скатившуюся по щеке слезу. — Кто это сказал? — Halsey, — самодовольно улыбнулся Ник. — Но что-то правда в этом есть. — Боже, ты даже в такие моменты будешь ссылаться на поп-культуру? — рассмеялся Чарли. — Это потрясающе. — Нет, Чарли, ты потрясающий, и правда заслуживаешь кого-то, кто будет заботиться о тебе и твоих чувствах. Того, с кем ты будешь в безопасности. Чарли не знал, что ответить. Все, что он мог сделать, это притянуть Ника в объятия и уткнуться носом ему в плечо. Ник обнял его в ответ. Чарли подумал, что, наверное, после такого он может назвать Ника своим другом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.