ID работы: 12141855

Invisible string

Слэш
PG-13
Заморожен
104
desperate soul бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

library

Настройки текста
Прошла практически целая неделя, прежде чем Чарли решил, что стоит подумать об учебе. Фотография экрана с презентацией с прошедшей лекции каждый раз давила на его чувство вины, что он до сих пор не сделал и малейшего усилия, чтобы найти этот учебник, который преподаватель наказал приобрести всем. Именно поэтому он тратит свою пятницу на поход в университетскую библиотеку. Чарли не мог жаловаться, что проводит один день учебы в университете, посвящая его действительно учебе. Всю неделю список его дел выглядел так: пересмотреть «Glee» на Нетфликсе, достать Тао после ночных смен в баре, напиться с Дарси в этом самом баре посреди недели («Да ладно тебе, Чарли, мы молоды»), игнорировать сообщения Бена, просталкерить Ника в Инстаграме. Игнорировать Бена становилось все легче с каждым днем, особенно после того, как он рассказал всю историю их отношений в хлам пьяной Дарси, и они оба пришли к выводу, что Бен Хоуп – мудила. — Ты должен заблокировать его номер прямо сейчас, — сказала Дарси таким тоном, который не терпит возражений. — Я не знаю, я не хочу показаться грубым… — Чарли, ты буквально игнорируешь его уже неделю, а если отвечаешь, то пишешь что-то типа «пошел ты нахуй». — И мне все еще кажется это более гуманным… — Заблокировать. Прямо сейчас. — Хорошо-хорошо! — Чарли поднял руки, показывая, что он сдается. — Все, черный список, обратного пути нет. — Обратный путь — это кнопка «разблокировать», но, если ты хотя бы подумаешь нажать ее, я надеру тебе задницу собственными руками. Чарли немного испугался. Возможно, потому что был очень пьян, а возможно, потому, что Дарси сумасшедшая. Инстаграм Ника он получил именно от нее. Не совсем «получил», просто случайно подглядел то, как парень записан, когда девушка отвечала на сообщения. Ник был очень красивым. Его золотистые волосы, широкие плечи, карие глаза. Чарли готов поспорить, что Ник занимался каким-нибудь непонятным ему видом спорта, типа регби или американского футбола. Судя по постам Ника в социальной сети — он не скрывал свою бисексуальность, при этом партнера или партнерши у него не было. Чарли стыдно признать, сколько времени он потратил, изучая его комментарии и подписи под фотографиями. А еще у Ника была самая очаровательная собака в мире. Чарли долго колебался и взвешивал все «за» и «против», прежде чем, набравшись смелости, нажал на кнопку «подписаться». К его удивлению (и облегчению), Ник сразу же подписался на него в ответ. nickyn вы только посмотрите, кто насталкерил мою страничку! chsprng1 Вы только посмотрите, кто снова много о себе возомнил! chsprng1 Просто увидел в рекомендациях х nickyn снова поцелуи? неужели ты опять пьян? chsprng1 Ты невыносим Ник ничего не ответил на последнее сообщение, что Чарли воспринял, как личное оскорбление. Он опять был немного драматичным. Следующее общение с Ником ограничилось лайками на фотографиях и реакциями на новые истории, и на этом все. Именно тогда Чарли понял, что стоит прекратить занимать свою голову всякой ерундой (мыслями о Нике) и пора взяться за учебу. Университетская библиотека выглядела намного круче школьной. Вместо привычного всем помещения, выполненного в темно-коричневых тонах, со старыми стеллажами, заполненными книгами из девяностых годов, его встретил светлый зал в современном стиле, будто с обложки каталога Икеи. Помимо книг, которые были в идеальном состоянии, повсюду стояли компьютеры. В некоторых местах лежали кресла-мешки, а самое главное – работал кондиционер. Чарли подошел к молодой девушке, возможно, студентке последних курсов, которая работала библиотекарем. Спросив об учебнике, который ему нужен, он понял причину идеального состояния книг – их нельзя было выносить из библиотеки. Особенно последние экземпляры. Чарли готов был проклинать весь мир за то, что он так долго тянул с поиском учебника, как только увидел Ника за столиком у окна, в руках именно с тем, что так нужно было Чарли. Ему все еще было стыдно за сцену их знакомства, он не знал, нужно ли это обсудить, поговорить, как взрослые люди, объяснить свое отчаяние и ужасное алкогольное опьянение в тот момент. Пока что Чарли выбрал тактику игнорирования, до тех пор, пока молчать станет совсем невыносимо. — Поверить не могу, что скажу это сейчас, но не мог бы ты поделиться учебником? — Поверить не могу, что ты снова меня преследуешь, — рассмеялся Ник, вместо приветствия. Чарли тоже не поздоровался, поэтому можно не обращать внимание на отсутствие манер у обоих. — Поверить не могу, что Мистер Я-Знаю-Ответы-На-Все-Вопросы оставил свое домашнее задание на последнюю минуту, — парировал Чарли. — Если я еще раз скажу, что «не могу поверить», я превращусь в скептика, а это не про меня. — О, так ты, наверное, и в НЛО веришь? — А еще в астрологию. — Почему я даже не удивлен? — Чарли сел на соседний стул. Ник подвинул свой учебник на середину. Чарли достал свой компьютер, чтобы приступить к домашнему заданию. Он не мог поверить, что ему придется делить один учебник с красавчиком, которого он сталкерит в Инстаграме, которого встречает в самых неожиданных ситуациях своей университетской жизни, которого поцеловал при первой встрече, прежде чем узнал его имя. Просто не мог поверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.