ID работы: 12137896

Идущий навстречу

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Sigma - san бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Сигма! Управляющий подняв голову встретился со взглядом Ацуши, который поднял зонтик повыше. Отбросив ненужные мысли, шагнул под зонтик. Он был довольно большим и вместил их двоих, правда чтобы никто не промок, парни шли плечом к плечу. Им обоим нечего было сказать. Такими темпами они добрались до входа. Старого охранника все ещё не было. - Дазай тоже здесь учится? - Ага. Я засиделся до вечера, так что никого скорее всего нет. Когда добрались до коридора, они увидели, что дверь была слегка приоткрыта при этом противно скрепя. Из открытого окна дул холодный ветер. Они оба слегка замедлились, и Ацуши посмотрел на часы над кабинетом. - Странно я вроде захлопнул дверь. Подожди немного. Под дверью были капли чего-то красного. Перешагнув это. Он приоткрыв дверь чуть пошире вошёл. Оставив Сигму одного. Через несколько секунд раздался хлопок и небольшой вскрик. - Какого чёрта?!? Он подбежал к двери и распахнув её застал странную картину. Ацуши стоял возле стеллажей с книгой в руках. Удивлённо смотря под ноги. А переведя взгляд туда можно было заметить юношу. Головной убор слетел от удара подальше, волосы растрепались, очки слегка съехали и он возмущённо смотрел вверх. - - Если у вас невроз сходите к психиатру! Бросаются тут средь бела дня. Да это Эдогава Рампо! Он несмотря на то что не окончил даже 10 класс. Часто помогает полиции, и раскрыл не одно дело. Некоторые его дела даже можно найти в сети. - Простите! Вы в порядке? - Ага.- поправив очки он встал.- мне вообще то просили передать чтобы ты. - Указал на Ацуши. - Долго не засиживался школа закрывается. И вообще. - Указал на Сигму. - Посторонним вход воспрещён. - Простите... - Да ладно не боись. - положил руку Ацуши на плечо. - Все давно уже разошлись! И да, дам совет. Не покупайте такой сок. - И подняв пустую, небольшую, упаковку со вкусом вишни. - Противный до жути! Ацуши с Сигмой окаменели. А Рампо зашагал к выходу на ходу сказав: - Ладно задание выполнил. Я пошёл! После того как закрылась дверь Ацуши стало неловко. Сука знал же, что нельзя, но все равно привёл именно сюда! Можно было просто зонт отдать хотя бы. - Тут.. неподалёку есть кофейня.. Может сходим? - решил все-таки сгладить неловкое молчание Накаджима. - Хорошо. *** - Сколько кошек! -удивлённо сказал он смотря в чужой телефон.- Так мило! - Ну..- Сигма смущённо спрятался за крышкой- просто от скуки скачал несколько.. - А у вас наверное есть кошка? - Да что то времени всё нет.. У Гоголя есть кошка Мурка. - Ого. Такое простое имя. Нет ну..Просто с его ником такое простое имя.. Звучит удивительно. - Я не знаю как изначально он хотел ее назвать. Но ее переименовал Дост. - задумчиво произнёс Управляющий. - А. Я тоже думал кошку завести.. Только ей нужно столько внимания уделять, не уверен что справлюсь. Кстати, а почему они о ней никогда не говорили? - Так она не у них живёт, а у родителей Николая. Сигма и Ацуши болтали уже пол часа. На улице ливень потихоньку завершился. И даже начало выглядывать солнце. Разговор как-то зашёл сам собой и уже никто из них не помнит каким чудом это дошло до кошек. Молодые люди вместе пили чай с шоколадным печеньем, сидя на одиноком столике у окна. Ацуши вечно поправлял большой шарф, который так и норовил упасть на пол. Но даже это не испортило его настроение. Завтра выходной, можно было не волноваться об учёбе. Никто его не беспокоил. - Да? Тогда пон- - он остановился на полуслове его прервала вибрация телефона. - Прости. - Сигма посмотрел на телефон. И глубоко вздохнул. - У меня дела. - Ничего страшного. Всё равно можем ещё потом поговорить. Сигма на это только кивнул. Они оба поднялись. - Я вас все-таки позвал так что лучше, что бы я заплатил..- Ацуши достал кошелёк и заглянув туда застыл. Сигма решил помочь. -Давай напополам?- Ацуши всё ещё застывший кивнул. Расплатившись они вышли из кафе. - Печенье здесь довольно хорошее. Вы не против как нибудь ещё сюда прийти? - у Сигмы немного покраснели уши. Он кивнул. - - Да вполне неплохо было бы ещё куда нибудь сходить. - - Ладно извините..Прости, ты наверное торопишься. Спишемся тогда. - Управляющий согласился. Они разошлись в разные стороны. *** Ацуши лег на кровать, на сколько это возможно, раскинув руки в стороны. Смотря на белый потолок. Серьёзно задумываясь уйти на подработку, что бы хотя бы не было так тоскливо. Повернув голову на подушку, он взял телефон. И проверил пропущенные сообщения. Похоже дурдом их общего чата временно приостановлен, всё похоже заняты. Вспомнив сегодняшнюю прогулку Ацуши немного улыбнулся. Сигма выглядел мило. Обычно он кажется более серьёзным. Накаджима вышел из чата. *** Сигма сидел у себя дома. Он редко здесь бывал из-за работы. Но сегодня ему повезло. Удалось разобраться со всем раньше времени. Он любит свою работу, но иногда она откровенно утомляет. Он лежал на кровати тупо смотря в экран. Он давно привык что его всё время используют. Поиграют, а потом выкидывают. Но надежда надёжно упёрлась и отказывалась уходить. Ацуши не было смысла разговаривать с ним с самого начала. А то что его пригласили в кафе его запутало ещё больше. Телефон завибрировал. "Тигр": Привет(^.‚.^)ノ Сигма недоверчиво покосился на телефон. Словно это ошибка, хотя он ждал. И ему говорили что напишут. Некоторые люди странные. Сначала пишут спишемся а потом тишина. Зачем говорили? Непонятно. Это немного расстраивает. И даже местами бесит. "Латинская буква": Привет:). Я уже думал не напишешь. " Тигр": Ой ('o') Извини слишком поздно написал? Сигма на это только улыбнулся. Он что, не видит что он в сети всё это время был?! " Латинская буква": Нет не поздно. Я ложусь спать позже. " Тигр": А. Я то думал что потревожил тебя. " Латинская буква": Нисколько. " Тигр": Ага.) У нас в группе целое затишье, как перед бурей:_) " Латинская буква": Удивительно что они умеют молчать. Они много смеялись, скидывали друг другу картинки, рецепты печенья. И попросту разговаривали не о чем. Они оба не знают сколько было времени. Ацуши засыпая записал сообщение. И посередине сообщения просто уснул. Оно отправилось и в нём было слышно тихое сопение. Сигма на это только улыбнулся и посчитал это милым. И подумав, что ему тоже пора спать, написал. Мысленно поставив в конце сердечко. " Латинская буква": Спокойной ночи Ацуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.