ID работы: 12136108

Забвение

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Собрание

Настройки текста
      Мелисса зашла в кабинет Дариуса. На ней был уже иной наряд. Пока шла сюда, Лисса зашла и купила новый наряд. — О, Лисса. Привет, — посмотрел на девушку мужчина. — И тебе привет, как узнал, что я в городе? — Я много чего знаю. Думаю, ты уже в курсе, что сегодня собрание. — Мерц кивнула в знак согласия. — Не хочешь поучаствовать? — Чего? — изогнула бровь девушка. — Ты не будешь там как член Легиона разведки. — Даже не знаю. Как-то не особо интересует. Тем более у меня слишком сильно болит голова. — Судя по тому, что мне доложили, тебя снова поймали. Какая причина в этот раз? Ах да, ты избила детей дворянских семейств. — Ну, они приставали ко мне, — пожала плечами девушка. — Ясно. Раз ты уже утром разгуливала, то ты была в баре? — Ну да…немного выпила. — Не хочешь еще? — оперевшись на руки произнес Закклай. — Чего? Ты хочешь выпить? Или решил меня так уломать, чтобы я пошла с тобой. — Можно и так сказать. — Уловка не очень. Меня таким не подкупишь, — скрестила на груди руки девушка. — Ладно, больше не буду просить, — пристально смотря на девушку пожал плечами мужчина. — Ох, почему ж так сложно. Ладно, я пойду. — О, тогда идем, — улыбнулся Закклай. — Что уже? — Да. Сейчас скажу, чтобы тебе туда чай принесли. — Хорошо.       Мелисса и Дариус зашли в зал, в котором будет проводиться собрание. Когда они пришли еще никого там не было. Мелиссе принесли чай, а Закклай ушел к себе в кабинет за бумагами. Лисса сидела на кресле возле окна. Так как за стол ей не было зачем садится, а там ей всегда нравилось. — О, ты снова там сидишь. Помниться тебе всегда там нравилось, — зайдя произнес Дариус. — Вот тебе бумаги, чтобы не скучала. — Решил поделиться своим добром? — Ну тебе ж не сложно несколько бумажек прочитать и решить подписывать или нет. — Ладно, можешь идти. Ты ведь последний зайти должен. — Закклай ушел. Мелисса осталась одна. Сперва она просто смотрела в окно и пила чай. Потом первым зашел Пиксис с его майором. — Какие люди, сама Мелисса Мерц, — произнес тот и подошел к девушке пожать руку. — Ты сегодня не за Разведкорпус? — Ага, Дариус почему-то очень хотел, чтобы я присутствовала. Так еще и дал мне бумаги. — А вид у тебя не очень, ты что всю ночь пила? — А тебя не обманешь. Всё ты видишь. — И без меня. — Хочешь, сегодня пропустим по стаканчику? — Конечно. Всегда знал, что ты хороший человек. Еще тебя малышкой помню, тогда ты такой милой была. — Э…где ты такую меня видел? Такого не было. — Мелисса начала спорить с Пиксисом. А вскоре в зал вошли Леви и Эрвин.То, что они были удивлены — ничего не сказать. — Хах, тогда ты была мне по колено. Миленькой девочкой была. — Пф, подумаешь. Мы не так много раз виделись. — А я еще помню как ты увязалась за… — хотел проговорить Пиксис, но девушка перебила его. — Не было такого, — уже холодным взглядом произнесла та. — Вы что? Поссорились? — удивленно произнес тот. — Можно и так сказать, — Лисса устремила свой взгляд в окно. — Эх, вы, молодые люди, еще не раз будете ссориться и мириться. Тем более, он ведь твой будущий муж, — улыбнулся главнокомандующий Гарнизона. Леви и Эрвин же слушали всё, что говорили Пиксис и Лисса. В Аккермана появилось много вопросов, но озвучить их он не собирался. — Пф, будущий муж…. а может я умру быстрее, нежели выйду замуж. — Ну не говори ты так. Такая красавица, умная и сильная. Не умрешь ты так просто. — Как знать, — пожала плечами девушка. Она оперлась рукой к щеке и смотрела в окно. — Точно, я ведь несколько дней назад услышал кое-что интересное. — М? — слова Пиксиса привлекли внимание девушки и она обернула голову к мужчине. Тот же наклонился и прошептал ей что-то на ухо. По девушке было видно, что новость удивила ее, но очень скоро на лице не было той эмоции удивления. — С чего ты взял, что это правда? — Я не уверен, правда это или нет, но ты должна знать. — Вот как. Спасибо, что сказал.       Вскоре в зале собрались все и началось собрание. Темы были не особо интересные для Мелиссы, поэтому она сидела и просматривала бумаги. Как и говорила Ханджи, разговор пошел и про недавнюю экспедицию. Но Лисса не имела права вмешиваться. Вскоре в руки ей попался отчет от полиции в нем было упомянуто имя Уильям Мерц. Там говорилось о том, что он перевелся в Легион разведки. Мерц только вздохнула и продолжила просматривать бумаги. — Мелисса, как ты считаешь, что мы должны сделать сейчас? — голос привлек внимание Лиссы, и она обернулась. — Судя по тому, что я прочла из этих бумажек — почему бы нам не сделать то, чего бы желал противник? — Твои предложения. — Сделаем из Эрена приманку, — улыбнулась та. Остальные же удивились. — Ты с ума сошла? — проговорил майор полиции. — Это же может погубить много жизней! — Тихо. Продолжай, Мелисса. — У вас явные проблемы с ними, — посмотрела на Дариуса девушка. Тот в знак согласия кивнул. — Так почему бы не сделать именно так. Взамен мы избавимся от всей той массы. — Мысль хорошая, — кивнул главнокомандующий. — Но это очень рискованно, не так ли? — Именно так. По другому будет не инте… — девушка запнулась, кашлянув она произнесла, — по другому мы не сможем это сделать. — Тогда… — Дариус вздохнул, — я соглашусь на это, если ты, Мелисса, возьмешь на себя всю ответственность. — Что? — девушка удивилась, но теперь она поняла почему Закклай позвал ее на собрание. — Что если я не соглашусь? — Ну тогда… — Дариус поднялся и подошел к девушке, Лисса сидела ожидая дальнейших действий мужчины. Он наклонился и прошептал одну фразу на ухо. Вскоре он вернулся назад. — Ну так что? — Кх, раз уж такие дела, то ничего не могу с этим поделать. Я возьму ответственность на себя. — Ну тогда, если эта миссия провалится ты будешь сидеть в темнице. — Как вам будет угодно. Можете и к смертной казни приговорить, — Мерц ухмыльнулась и поднялась, — на этом я вас оставляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.