ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Война поглощала каждый уголок этой планеты. Шансы на жизнь сокращались с каждым орном. И вся история может измениться от каждого шага. Даже если этот шаг будет ошибочным. Пробираясь через развалы и горы дезактивов, Кроссхейрз не мог поверить, что он действительно смог защитить себя сам. И более того, убить врага. Того, кто рискнул лишить его близких. Наверное, таким ненавистным он себя ещё никогда не чувствовал. Яркая до того краска облезла и обуглилась в некоторых местах от огня и мелких повреждений. Его несколько раз чуть не поймали, но спасибо не утерянной скорости, что помогла унести серво куда подальше от врага. В баках топливо скоро кончится, от чего пришлось перейти в экономный режим. Но он шёл, бежал, падал и чуть не разбивался, но шёл. Шум стрельбы над головой уже не был так неприятен. Слышишь- значит жив, чувствуешь боль- ты всё ещё жив. Но даже через все эти преграды, что мех пытался преодолеть, удача ему так и не улыбнулась. Полуразрушенное здание. Надо было сделать передышку, ведь системы уже минут двадцать присылали уведомления о перегреве корпуса и нехватке энергии для быстрого передвижения. Вполне тихое место. Или нет? Процессор уже требовал принудительный оффлайн, но чувство незащищённости и протоколы о самообороне боролись с желанием. — Пару кликов. Что может случится? — облокотившись левым манипулятором об стену, мех стравил воздух.- И от него ни весточки. Хах, как я мог не предвидеть этот день? Все мы скоро станем металлоломом. Все. Но не я. По повреждённому меньше всего помещению послышался скрежет, это Кросс спустился спиной вниз на пол. Но вскоре послышалось шипение меха. Похоже, во время перестрелки, когда он добирался до окраины, несколько пуль смогли повредить мягкий метал в правом боку. Скорее всего, он почувствовал боль только сейчас, потому что смог слегка расслабиться. Энергон тонкой струйкой стал стекать с повреждённых кабелей. На что он надеялся когда двигался сюда? Что ему помогут? Может быть и так. Но как о нём узнают, если он в самой глуши этой планеты? Остаётся лишь ждать. Ждать и надеется, что Праймус смилуется над этой искрой и поможет ему. Уходить в дезактив не хочет никто. Позволив своим отпограням сомкнуться, Кроссхейрз погрузился в поверхностный оффлайн, хотя назвать это «оффлайном» еле глосса поворачивалась. Просто отключить оптику и дать системам слегка остыть, ведь вентиляция уже не справляется с жаром по всему корпусу. Всё это время бот держал пистолет в правом манипуляторе. Пули были на счету, от чего безрасудно использовать их было бестолковой идеей, да и ровно держать оружие было тяжело. Слишком мало энергии. — Бэтские мечты никогда не оборачиваются правдой.- С этими словами бот повернулся голову в лево.- Никогда.

***

Неизвестно сколько он так провалялся. Известно только одно- довольно мало. Зелёного меха разбудили приближающиеся тяжёлые шаги. Голубая оптика тусклым светом замерцала. Корпус задвигался и попытался приподняться, с болезненным кряхтением. Но Кроссхейрзу пришлось прекратить двигаться. Раскалённое дуло плазменной пушки направилось ему прямо в честплейт. Ровно туда, где должна быть камера искры. Чёрный корпус. Такой же как и у тех, кого Кросс теперь ненавидел всей искрой. Но вместо страха в оптике жертвы десептикон увидел. ухмылку? Этот мех либо лишён нервоплат, либо смерился с участью. — Давай же. Покажи, на сколько сильно вы все опустились на дно. Груда шлака.- выплюнув отработку, мех отвернулся от угрозы, будто его совершено не пугали обстоятельства.- Вы ведь только на это сейчас и способны. Звук выстрела.. Но почему нет боли? Он уже дезактивировался? Тогда почему бок до сих пор отдавался болью? Повернуться обратно меха заставил незнакомый голос. - Ты уже решил сервоприводы откинуть?- Звонкий на удивление голос ну никак не усваивался в процессоре у Кроссхейрза.- А тут дымко. - Ты ещё кто такой?- тихий хрип слетел с поцарапанных губ Кроссхейрза.- так же за моим активом решил наведаться? - А ты смотрю мех дерзкий. Серебристый бот стал подходить всё ближе, переступая уже мёртвый корпус десептикона с пробитой искрой. Его покраска так же была в множествах царапин, где-то не доставало деталей для брони, видно сразу- с горячих точек сражений. Он протянул свою ладонь, чтобы раненый мех смог взяться за неё и подняться. Но его проигнорировали и поднялись облокачиваясь об стену. - Мне подачки от левых ботов не нужны.- в оптике проскользнуло некое презрение. - Да ладно тебе, я ты смотрю уже многое повидал. Я помочь хочу. Эм-поля, пока ещё не нового знакомого, никакой угрозы не внушали, но всё же таким доверчивым Кросс с незнакомцами никогда не был. - Чего тебе т меня нужно?- Дерзким, даже скорей плевком, высказался зелёный. - Мне от тебя ничего не нужно. Повторюсь ещё раз, я хочу тебе помочь. Ты ранен,- он указал фалангой на раненый бок, который Кросс прикрывал ладонью.- А мой долг помочь нуждающимся. - Тоже мне герой нашёлся..- Но мех стоял на своём. - Угрюмый какой.- Похоже, этому серебристому боту на месте явно не сиделось.- мой позывной Джаз, а твой? - Кроссхейрз.- грубо и сухо ответил тот. - Прикольно, а теперь, вперёд на выход. Наши здесь не далеко. В двух кварталах. Всё же Кросс позволил этому назойливому меху проводить его.. Ну, как проводить, просто помочь пробегать от одного укрытия из груд металла к другой. Но всё же нехватка топлива дала о себе знать, от чего Кроссхейрз во время одного из перебегов свалился на колени, чуть не утянув за собой и нового "товарища". - Эй!- Постарался как можно тише, но чётче шепнуть Джаз.- Ты в порядке? В ответ послышалось лишь невнятная болтовня, скорее похожая на искорёженные ругательства. - Потерпи, я уже вызвал подмогу.- Подхватывая меха под подмышки, диверсант еле успел оттащить его от выстрелов врага.- На рогах Юникрона я видел этих десептиконов. С этими ворчаниями оба меха скрылись за руинами, где, по словам Джаза, распологался небольшой лагерь новой фракции "автоботы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.