ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Удивительное небо Кибертрона. Может, этот склон единственное место, где мы увидимся с тобой ещё раз? Твой синеватый корпус отражает на себе миллиарды звёзд и свечение неба, я готов любоваться этим вечно. — Ты о чём-то задумался? — Внезапный голос юного меха вырвал Кросса из раздумий. — Нет-нет, всё прекрасно.- хмыкнув, такой же юный мех с зеленоватыми частями корпуса тяжело провентилировал.- Не могу поверить, что ты решил навестить меня, хоть твой дом в другом городе. Голубая оптика печально моргнула. Вокалайзер не хотел и звука собрать в воедино, так что всё, что можно было сделать, так это в очередной раз стравить воздух и покрепче обнять колени. — Не нужно печалиться. Разве ты не рад? — отойдя от края склона, Дрифт присел рядом Кроссхейрзом.- Мы ведь так хотели вновь увидеться. Где же твоя радость? Негодующий взор пронзал меха на сквозь. Было неудобно. Не удобно из-за того, что от него не видели долгожданных эмоции радости. Даже самой крохотной улыбки! Сложно радоваться, когда на тебя сваливаются проблемы в таком юном возрасте. Разбои в этом городке были обычным случаем, и всегда после налётчиков были дезактивы. — Я.. Я рад что ты вернулся. Правда. просто, слишком многое произошло за твой отъезд. Слишком. Поднимаясь, Кросс слегка скрипнул дентами от гнева на самого себя. — Ты не обязан излучать радость. Я пойму, если у тебя нет сил улыбаться.- так же поднимаясь, Дрифт дотронулся до плеча меха.- Обещаю, на твоём лице ещё засияет улыбка, Кросс! Я буду рядом, как получится! Обнадёживающая улыбка будущего трёхрежимника казалась такой непривычной. А может, он просто себя накручивает? Может, скоро Кибертрон и вправду станет равноправней и спокойней? — Ты не обязан. Наши дороги рано или поздно разойдутся, как не крути.- пессимистичность не отступала от разума меха.- Где гарантия, что меня завтра не убьют? Где гарантия, что тебя не примут за чужака и не убьют? Вот именно. Их просто нет! Неожиданно развернувший, Кроссхейрз встретился с Дрифтом лбами. Наверное, только это и отогнало колёсника от больших мыслей. — Прости. Я не хотел чтобы так получилось.- нервно отворачиваясь, Кросс подошёл к краю склона.- Я не хотел на тебя кричать. Оно само! На это в ответ послышался лишь тихий смешок за спиной, а затем такой же «воздушный» голос Дрифта: — Даже если наши дороги разойдутся, ты навсегда останешься в моей памяти до самого дезактива. — «До дезактива.» — мысленно повторил про себя зелёный мех, разминая ладони.- Неужто ты дезактивироваться решил? Как по мне, «птичка» на вроде тебя, должна вести свой онлайн вечно. Натянутая ухмылка появилась на лице Кросса, что ввело «птичку» в недоумение. — «Птичка»? Странное сравнение.- Голубая оптика мерцала всё ярче, толи от тихого возмущения, толи от желания узнать причину такого прозвища. — А как по мне, вполне основанное. Ладно, а теперь. Кто быстрей! — вдруг мех скатился вниз на сервоприводах, из-под которых посыпались искры от трения металла. — Эй! Подожди! — сначала не поняв происходящего, будущий воин ринулся за тем вслед, стараясь догнать убегающий зеленый огонёк.

***

Кибертрон. Момент расхождения по фракциям. Всё же война добралась и до этого городка. Здания поглотило пламя и пепел. Дым проникал под броню и заполнял всё свободное пространство. От жара энергон в баках кипел, и хотелось как можно скорее убраться с поля боя. Горы дезактивов и раненых солдат и гражданских были разбросаны почти на каждой улице. Кто-то сдавался в плен десептиконам, кто-то пытался сбежать как последний трус, а кто-то явно не желал быть чьим-то рабом. Кварта была полностью уничтожена, как и все там находящиеся. Или почти все. Когда захватчики осматривали развалины после авиаудара, то посчитали что все мертвы. Но что-то грохотнуло сзади. Два огромных тёмных меха развернулись и уставились куда-то, или скорее на кого-то, кто стоял окутанный дымом. — Это ещё кто такой? — бас прогремел как гром, что накотило ещё больший кжас. — Неважно, прихлопнем ЭТО, что бы оно ни было.- с этими словами второй десептикон активировал плазменную пушку, что уже была готова к смертельному выстрелу. Но силуэт вдруг пропал.- Что за. Где этот шлак?! Но десептикону никто не ответил, лишь короткий выстрел и первый громадный мех упал с простреленным шлемом. Лёгкая паника поселилась в процессоре меха. От пнув от себя уже мёртвый корпус товарища, десептикон стал сканировать местность. Что-то явно здесь было не чисто. Шорох послышался справа, и туда тут же был отправлен точный залп термоядерной пушки, от чего в стене осталась ещё одна дыра, заставляя и так шаткую конструкцию начать падать прямо на стрелявшего. Но к счастью кона он успел отскочить, пока груда металлолома не раздавила его насмерть. Оптика начинала слезиться от не просматриваемого дыма, что, казалось, окутывал весь корпус меха, замедляя движения. — Выходи трус! Посмотри в оптику страху! — откинув кусок металлической стены, военный поднялся на самую гору, осматривая другие здания и обломки внизу.- Я чую твой страх. Рокот мотора и турбин был максимально напряжённый. Что бы не кричал этот вояка, он начинал бояться нечто. — Ничтожество.- Внезапный голос позади, где-то внизу, эхом раздался в аудиосенсорах трансформера. — Вот и ты. Тёмный мех уже направил пушку на источник звука, но одна точная пуля прострелила ему левый окуляр, от чего мех потерял бдительностью опустил оружие. Искры посыпались градом, рёв разнёсся по ядовитому, пропитанному смертью воздуху, выстрелы летели в непонятном направление, и умудрились повредить своих же товарищей, что занимались разорением зданий и пленом выживших. Тяжёлый корпус рухнул вниз с громким грохотом. Пламя, что начинало вспыхивать всё больше, смогло осветить нечто. Совсем кусочек. Лишь яркий зелёный чей-то сервопривод, явно малосведущего меха или фемки, раз это смогло не сломать под собой хрупкую арматуру. Но и силы у него или у неё было достаточно, чтобы скинуть тяжёлый штырь арматуры и проткнуть шлем десептикона насквозь. Когда сослуживцы прибыли, чтобы разъяснить ситуацию, от убийцы и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.