ID работы: 12135836

Недопонимание.

Смешанная
R
В процессе
12
SaXarrOk бета
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сквозь всплывающие оповещения об ошибках, Кросс смог разглядеть небольшой кусочек местности, и как он понимал, группу автоботов: Это было что-то на подобии оборонительной зоны. По всему периметру небольшого участка понаставлены баррикады в виде торчащих из-под земли металлических штырей, что заострённы на конце, он смог их разглядеть только мельком, но приметил, что на некоторых штырях были разводы энергона. Везде ямы и дыры от разорвавшихся снарядов. Когда боты оказались на территории этой оборонительной зоны, то мех заметил, что в самом конце, даже скорее на половину укрыта под металлической почвой, сверху же эту незамысловатую аппаратуру в виде локатора соединённого с линией «главного штаба». По бокам техника тоже была защищена. Что ещё можно сказать при обзоре на 5 секунд? Стоящие ящики, что тоже выполняли оборонительную функцию щита, в некоторых, Кросс это понял по значкам, лежали другие боеприпасы. Очередной взрыв где-то в двух метра от них сзади. Сначала спину обожгло от разорвавшегося снаряда , а затем ударная волна сбила из с сервоприводов. На этом молодой мех и выпал в оффлайн. В аудиосенсорах пронёсся лишь еле слышный свист и грохот..

***

Прохладный ветерок тонкими порывами щекочет ещё тонкую мягкую броню. Нет жажды. Нет голода. Нет боли и нытья по всему корпусу. Нет взрывов и остальных раздражителей, что развеяли тихую картину. Когда он раскрыл отпограни, то перед оптикой открылось наикрасивейшее ночное небо Кибертрона. Поднимается, и не верит тому, что видит. Тот самый склон, с которого открывается его небольшой городок. Вон! Его кварту можно увидеть прямо от сюда! В целости и сохранности. Шаг вперёд. Потом ещё один. И он будто окаменел, серво совершенно не хотели двигаться, будто их приварили или заморозили. Недоумеваемо оглядев весь низ, он отправил запрос на внутреннюю диагностику, но ничего не нашлось. Всё в порядке, но тогда почему он и шага сделать не может? В небе пронёсся довольно громкий свист, от чего пришлось задрать шлем и увидеть лишь бледную линию, что стремительно летела… Воколайзер не успел и писка издать, как на фоне тёмного неба вспыхнул смертоносный пожар. А из-под ног стала уходить земля. Приборы запищали из-за резкой процессорной активности. Кроссхейрз распахнул оптику, что мерцала голубым неровным светом. Слегка приподнимаясь на манипуляторах, он судорожно стравливал воздух сбоящей вентиляцией. Симуляция? Серьёзно? Что ж, она смогла его перепугать. Он улёгся обратно, так как провода и кабеля, что были к нему подключены были натянуты до невозможности. Но как только он принял лежачее положение, то нервоствол отдался жгучей болью. Да, теперь это точно реальность. Саморемонт здесь навряд ли справится, а если и справится, то понадобиться как минимум метацикл. Где он вообще? Это больше похоже на комнату со сбоящей вентиляцией, потому что под потолком собиралось небольшое облако отработанного газа. В этой комнате он был явно не один, потому что он улавливал эм-поле кого-то ещё. И этого «кого-то» было явно двое. Похоже в оффлайне, если не в стазисе. Как он здесь оказался? Что с ним хотят делать? Где он вообще? Процессор выпытывал кадры прошедшего из блока памяти. Его спасли, как бы он не хотел это признавать, бег в неизвестном направлении из-за дыма и копоти, падение, снова бег, взрыв рядом-рядом и отключение.. От мыслей Кроссхейрза оторвали приближающиеся шаги, так что он незамедлительно принял позу "а-ля дезактив" и отключил оптику, делая вид, что погружён в оффлайн. Но к его сожалению, его раскрыли ещё даже не войдя. - Хей! Можешь не притворяться! Аппаратура хоть и слабая, но твою активность фиксирует.- звонкий голос эхом, а затем вибрацией донёсся до аудиосенсоров, надо будет потом их откалибровать.- Я удивлён, что ты не откинулся пока мы тебя сюда дотащили, приятель. Сервоприводы нагло отодвинули слегка в сторону и уселись на освободившееся место. - А ты отлично притворяешься! Сразу и не скажешь, что ты вообще функционируешь. Знаешь, а давай махнём после всего этого шлака в бар? Ну, когда ты отлежишься и поправишься. Я знаю одного бота у нас, он лучшую сверхзарядку подаёт. Он начинает явно переходить все границы. - Джаз..- имя собеседника слетело с глоссы неким рыком.- Что это за место? Что со мной хотят сделать?! И вновь зелёный мех решил подорваться не смотря на боль. Провода скрежетом стали натягиваться, а аппаратура пищать ещё громче, предупреждая о возможных поломках не только у пациенте, но и в ней самой от перенапряжения. - Воу! Воу! Не подрывайся ты так! Процессором двинешься!- стараясь уложить меха обратно спохватился Джаз.- Давай обратно! Сила с которой давили на плечо всë же смогла уложить Кросса на место. Аппаратура всë ещë подавала неприятные звуки в аудиосенсоры. - Если ты так хочешь, я могу ответить на твои вопросы прямо сейчас! Только лежи! От такого шума кто-то очнулся в другом конце комнаты. - Вы там к болтам слетели?! Успокой своего психа!- недовольный крик донëсся с некой хрипотой. На это диверсант отмахнулся манипулятором и строго глянул на явно желающего вновь подняться Кроссхейрза. - Ты это, не паникуй. Тут тебя не тронут.. -Джаз старался как можно мягче и серьëзней произнести просьбу. - Где. Я. - перебив диверсанта, голубая оптика вынуждающе уставилась на него. - Ну не прошибаемый.- на этом бот закатил оптику. - Ладно. Ты на "мирной" территории. В медбее, если его можно так назвать. Валяешься здесь уже может джооров двадцать, не учитывая тех, что тебя сюда вели. Ты отключился от нехватки энергии, а взрывчатка врага тебя "добила". Медик вообще сказал, что ты можешь большее не встать. Но я-то знал! Ты крепкий! Глядишь, скоро вновь будешь в строю! Серебристый мех скорее тараторит, чем разговаривал. Энтузиазма у него-даже самый голодный скраплет не осилит. Что не скажешь о зелëном песемисте, что, грубо говоря, не воспринимал слова навестившего в серьëз. Он это даже не скрывал, а наоборот, показывал всем своим видом. - И что теперь?- вновь сухо спросив, Кроссу уже было стыдно от того, что этот разговор слышит не один он. А вот серебристого бота, похоже, это ни сколько не смущает. - Что, что. - Джаз взял короткую паузу, А затем с лëгкой ухмылкой заявил.- Навещать тебя теперь буду! У колëсника от таких заявлений аж воколайзер скрутило, от чего он с удивлением прокашлял. - Какой навещать?! Я по-твоему на спарка похож?! Может я и молодой, но явно буду постарше тебя! Возмущения были вполне оправданы. Но за их спинами всë равно послышался смешок в перешку с недовольным шëпотом. - Да ладно тебе! Неужели ты так не хочешь с кем-либо контактировать?- Джазу не сказать что было прям обидно на потонцеальный отказ в заботе, но осадочек всë же остался. Этот недо-разговор продлился ещë недолго. А Кроссу казалось, что целую Юникронову вечность. Он уже и не надеялся, что диверсант от него отстанет. Но, к счастью нашего ворчуна, Джаза позвал долг защищать слабых и бла, бла, бла. Кросс даже причину не стал узнавать, настолько он был рад побыть в тишине. Первый день среди автоботов ему явно показался не самым лучшим. Интересно, сколько здесь ещë таких болтливых?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.