ID работы: 12125544

Полицейский и вор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Такие вот художества

Настройки текста
Повод позвонить своему number one появился через пару дней. Довольно весомый повод. Такой, чтобы Чонгук мог не чувствовать, что навязывается. Из их общения можно было сделать вывод, что Чимин – ценитель изящного, поэтому приглашение в Национальный музей современного искусства было как нельзя кстати. – Как ты относишься к творчеству Пэк Хина, – орудуя зубочисткой после сытного обеда, спросил у трубки Чонгук. – О, с большим уважением. Слышал, будет выставка в Сеуле. Я собираюсь сходить и даже купить картину. – Пойдешь со мной на открытие? Я тебя с автором познакомлю. – Однако… Не ожидал, что у тебя такие связи в мире искусства. И давно ты с ней знаком? – Хм… С рождения. Она моя мать. *** Родительница Чонгука после развода уехала в Нью-Йорк, где жила её богатая университетская подруга, та самая – мать Тэхёна. Сама она владела галереей. Муж, хоть и бывший, что, впрочем, не мешало им продолжать совместный бизнес, был востребованным экспертом. В сфере их интересов числились предметы искусства и антиквариат. Они помогли талантливой корейской художнице занять достойное место на Олимпе творцов. Как ни звала мать сына к себе, он отказывался – западный менталитет был ему чужд. Ему и с отцом было неплохо. Правда пришлось покинуть Пусан. Отца, полицейского с безупречной репутацией, начальника управления, пригласили возглавить службу безопасности ведущего банка страны. Он оставил госслужбу и принял предложение, решив, что его новый заработок детям не помешает – у Чонгука имелась ещё старшая сестра, на тот момент поступившая в университет. Расплатившись за дом и оставив его дочери, господин Чон с сыном переехал в Сеул, где Гук стал курсантом полицейской академии. Он всегда мечтал ловить преступников и сажать их за решетку. И свято верил, что делает мир чище и добрее. Сейчас сестра уже вышла замуж и жила в Сеуле, а Гук, наоборот, окончив обучение, вернулся в родной город. С матерью у него сохранились теплые отношения. Он ездил к ней в гости, и она навещала его в Корее. Но не виделись они уже довольно давно. Поэтому он был очень рад её приезду. *** Чонгук встречал Чимина в модном приталенном пиджаке и узких брюках из смесовой ткани из шелка и льна цвета небесной синевы. Классический костюм разбавляла белая футболка и кроссовки на бесконечно длинных ногах, понижающие формальность образа. – А тебе идет костюм от Бриони, – Чим оценивающе окинул его взглядом, от которого по телу Чона пробежали сладкие мурашки. «Хотя лучше всего ты выглядишь в костюме Адама» – Он никакого не Бриони, он мой, – скрыл смущение за шуткой Чон. Чимин, как всегда, выглядел будто сошел с подиума, а не провел пять часов в салоне авто, пусть и не за рулем. Обменявшись рукопожатием, при котором Чонгук ощутил острый укол удовольствия, мужчины вошли в здание. *** – Мама, привет. Поздравляю тебя! – Чон обнял и расцеловал моложавую женщину. – Привет, сыночек… Привет, дорогой мой… Ты один? Гук замялся. – Я с приятелем. Это Пак Чимин, твой горячий поклонник. Художница приветливо кивнула спутнику сына и не стала больше ничего выяснять. – Привет, привет, – от группы людей отделился директор выставки Ким Сокджин. – А Тэ где? – высматривая сына за спиной Чонгука, наткнулся взглядом на Чимина. Улыбка медленно сползла с его лица. Сухо кивнув, Джин мгновенно потерял к ситуации интерес. Чимин тоже напрягся при виде Джина, что не осталось незамеченным Чоном. «Любопытно, откуда эти двое знают друг друга и что не поделили…». *** После, провожая Чимина к машине, Чон вспомнил, что хотел спросить. – А ты не хочешь рассказать, откуда ты знаешь Ким Сокджина? – Это из прошлой жизни. Если тебе, действительно, интересно, я расскажу… Но не сейчас. Мне пора. Спасибо за приглашение. – К твоим услугам. Да, кстати, а как называется картина, которую ты купил? Он совершенно не понимал современное искусство, в том числе творения своей матери. Глядя на работу, которую приятель забронировал для себя, он тщетно силился, но так и не смог осознать её глубокий посыл. Как ни крути, хоть сверху, хоть сбоку, ему виделось на ней изображение круглой аппетитной...жопы. – «Облачные булочки», – серьёзно ответил Чим, уже садясь в машину и отвечая на телефонный звонок. Он не увидел, как согнулся Чонгук от беззвучного смеха. «Да, ладно, я чертов экстрасенс! А ведь похожи на его…», – Чон буквально застонал от желания ощутить мягкие половинки Чимина в своих ладонях. *** Чонгук вернулся в зал и встал перед портретом пятой точки Чимина. Ему было весело. Неслышно подошла мать и обняла за плечи. – Сыночек, Джин говорил с Тэхёном, он едет сюда… Я знаю, что Юнги возвращается и счастлива, что он жив. Не переживай. Все, что происходит – к лучшему. Сразу стало грустно, и Чон засобирался, чтобы не столкнуться с бывшим. – Чимин уехал? Очень приятный молодой человек. Мне было интересно с ним общаться. Он твой друг? – Да, мам, друг, просто друг… Увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.