ID работы: 12125544

Полицейский и вор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ветер в парусах

Настройки текста
Чонгук сидел на пороге старого лодочного сарая и наслаждался свежестью утра. Море шуршало прямо у его ног. Рядом с ним возвышалось несколько коробок, уместивших годы воспоминаний о безмятежном счастье: старые фотографии, сломанные снасти, ветхое снаряжение, ракушки, камни. В детстве он частенько выходил на лодке в море с дедом, и порой они могли даже похвастаться уловом. Но чаще просто наслаждались морской прогулкой и обществом друг друга. Накануне позвонил отец и сказал, что гараж не сегодня-завтра снесут, так как землю выкупили и если в нем есть что-то ценное для Чона, то нужно забрать. Островок древности насчитывал десятка четыре ржавых конструкций у береговой линии, которым вскоре предстояло уступить место новой набережной и свежему причалу. Уже сейчас невдалеке на пирсе вместо старых рыбацких лодок стояли яхточки нуворишей. Чон нежился, жмурясь как кот, ловил кожей теплые лучи, когда кто-то их загородил. – Привет, – сказала тень, закрывшая небо перед ним. Чон приложил руку ко лбу, закрываясь от солнца, и увидел прямо перед собой Чимина, все такого же шикарного. Шелк манжет и воротничка голубел из-под антрацитового костюма, скроенного строго по фигуре, на галстуке нестерпимо сверкал бриллиантовый зажим, в начищенных до зеркального блеска «оксфордах» ручной работы отражались облака. Его маникюр стоил больше, чем вся компенсация за гараж. За спиной маячили два гориллобразных телохранителя. – Вот это тебя занесло в наши трущобы. Ты за мной будто следишь, – огрызнулся Чон, вдруг почувствовав себя ущербно в потертых джинсах и линялой клетчатой рубахе. «Совершенно верно. Как ты проницателен». – Не обольщайся, я провожу инспекцию своей собственности, – приветливо ответил Чим, не приняв вызов, и присел на одну из коробок, предварительно подстелив носовой платок. – Так это ты скупил тут землю, – присвистнул Чон. – Богатенький Буратино… – Не совсем я, моя компания. – И что тут будешь строить? – Чон прищурился. – Как решат акционеры. Предполагается гостиничный комплекс с сопутствующей инфраструктурой. Они помолчали, глядя на набегающие волны. – А лодка у тебя есть? – Нет, только вот этот гараж и тот скоро снесешь. – А у меня есть… Хочешь прокачу? – А знаешь, хочу, – постарался не выказать явную заинтересованность Чон. Перспектива выйти в море радовала сама по себе, но от мысли, что он проведет день в компании Чимина, радость удваивалась. – Отлично. Пойдем тогда? Чон оглядел свои коробки. Чимин понял и кивнул на своих «близнецов». – Поручим им. Что отвезти к тебе домой? Чон указал, отдав ключи и назвав адрес, и вместе с Чимином направился к пирсу. Один из охранников неотступно следовал за ними. – Ты умеешь управляться с яхтой, опыт есть? – Подростком ходил в яхт-клуб при нашей школе. Узлы вязали, паруса ставили. Но в море так и не вышел. Когда прошли курс теории, я уехал с отцом в Сеул. – Теперь я научу тебя держать штурвал. Ничего сложного. У причала Чимин покинул Чонгука, войдя в здание лодочной станции, чтобы переодеться. Он вышел весь в белом: футболка с воротником-гюйсом, шорты, гольфы, теннисные туфли. Диор, весенняя коллекция. Такая модель была у Тэхёна, но на нем она выглядела не настолько мило. Казалось, что с костюмом Чим сбросил и возраст и сейчас на вид ему было не больше пятнадцати, если бы не жёсткий взгляд зрелого мужчины. – Ты похож на юнгу-переростка, – прыснул Чонгук. – Спасибо. Ты тоже выглядишь прекрасно, – парировал Чимин. – Председатель Пак, здравствуйте. К ним приближался пожилой мужчина. – Че Ян Сук, 12-ти кратный победитель парусной регаты Busan Super Cup, – успев шепнуть Чону, Чим пошел навстречу визитеру. – Чимин, сонбэ, просто Чимин. Рад Вас видеть. – Собрался в море? Не стоит, будет шторм. Чим всегда прислушивался к мнению старого яхтсмена. Но взглянув на безмятежное небо, на щенячьи глазки Чонгука, безмолвно молящие о плавании, Чимин решился. Тем более и официальный прогноз не предвещал резкой перемены погоды. – Мы ненадолго, сонбэ. И недалеко. Ян Сук поджал губы и покачал головой, ничего не ответив. – Надо же, председатель Пак… Какой же ты крутой, – бурчал Чонгук. – Но я и есть председатель! Даже не сомневайся. – А я, между прочим, тоже! Председатель покерного клуба нашего участка. По помосту они прошли к яхточке, выглядевшей как игрушечная. Телохранитель шел за ними. – Хон, «Боливар» не выдержит троих. Ну правда, в море со мной ничего не может случится. Тем более у меня есть защитник, настоящий полицейский. Доверим меня ему, – обезоруживающе улыбнулся Чимин. Шкафоподобный Хон хмуро отсмотрел Гука и отступил на шаг. – Ну давай, председатель Чон. Поднять паруса! – засмеялся Чимин, оказавшись на палубе. – Чонгук, сонбе, тебе можно даже Гуки. Только, если поможешь! В шторм они, конечно же, попали. Смерч налетел внезапно. Небо потемнело за считанные секунды. Огромные волны свободно перекатывались через их суденышко. Но Чонгук умело обезветрил паруса, а Чимин уверенно продрейфовал под защитой наветренного берега. Благо шторм был коротким. Потрепал их и отправился дальше, оставив после себя потемневшую водную гладь. Пришвартовавшись, они обессиленно рухнули на твердую землю. Чонгук нашарил в кармане трубку. Из корпуса телефона вылилась вода. Хон ощупывал Чимина и норовил вызвать «Скорую». Чим вяло отбивался, утверждая, что все в порядке. Когда Чонгука высаживали возле его дома, Чимин сказал: – Считай, пуд соли мы с тобой съели. Ты – молодец, справился. «Но вот что происходит со мной? Почему твое присутствие размягчает мои мозги? Ведь знал, что небезопасно, но подверг нас риску». – Обращайся, – обессиленно кивнул Чон, мечтая лишь о горячем душе и мягкой постели. *** Рано утром Чона разбудил настойчивый звонок в дверь. За ней оказался курьер с красивой коробочкой, перевязанной атласной лентой. Открыв её, Чон увидел телефон последней модели и записку: «Теперь мне известен твой номер, а тебе мой – он в адресной книге под номером один. На связь тратиться не надо. Я включил тебя в корпоративный список, став немножко коррупционером. Прими его, пожалуйста, так как твой утонул по моей вине». «13 айфон. Заслужил подарок как для тянки, – улыбнулся Чонгук. – Но, похоже, Чимину эта покупка ничего не стоит. А у меня, действительно, больше нет телефона. «Принял. Спасибо 😊», – отбил он СМС абоненту № 1.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.