ID работы: 12125544

Полицейский и вор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Нежданный спаситель

Настройки текста
Бездумно разглядывая проплывающий за окном пейзаж, Чимин погрузился в не очень приятные воспоминания, чему способствовала уже начинающаяся, несмотря на ранний час, дорожная пробка. Услуга, которую оказал ему Чонгук, проявив неожиданное благородство и недюжинную смелость, стоила гораздо больше, чем он пока отплатил. С неделю назад Чимина задержали лишь на том основании, что он находился в припаркованной машине возле отделения банка. По офисам этого банка прокатилась волна дерзких ограблений, к которым Чимин, естественно, не имел никакого отношения. Зато на Чимина имелся зуб у управляющего Пусанским отделением «Bank of City», который был сослан сюда за махинации в Сеуле и не сел только благодаря заступничеству высокопоставленного папаши. На эту окраину Чим приехал по наводке, что в расположенной здесь антикварной лавке может быть интересующий его экспонат. У водителя был выходной, и он решил быстро смотаться сам, не дожидаясь сопровождающую охрану, полагая что среди бела дня в городе никакая опасность ему не грозит. Но когда полицейские взяли его в этом пустынном месте, Чимин понял, что ошибся. Отделение на окраине не представляло никакой ценности для грабителей, но кому тут нужна была логика? Чимина привезли в участок, не дав возможности позвонить адвокату. Когда в здание вводили молодого мужчину, шествовавшего так, будто он в своем тронном зале направляется на коронацию, Чонгук мельком взглянул на входящих. Отметив элегантность и утонченность парня, которые никак нельзя было не заметить, он отправился на обед. На полпути к любимой лапшичной он обнаружил, что забыл портмоне в кармане куртки, которую не надел, потому что на улице потеплело, а в кафешке брали только наличные. Конечно, он мог поесть и в долг – хозяева его давно знали и покормили бы без денег, но что-то будто подталкивало его в спину, заставляя вернуться. Не заметив испуганные глаза дежурного, удивившись, что кабинет заперт, он отыскал карту-ключ в джинсах и толкнул дверь. Войдя в помещение, он увидел в зарешеченном отсеке какое-то активное движение. На нарах лежал бесчувственный недавний арестант, а уже расчехлившийся здоровенный детина навис над ним, пытаясь снять штаны. Его действия не оставляли сомнений относительно желания вкусить плотской любви без согласия жертвы. Мгновенно оценив ситуацию, Чон выхватил пистолет. – Отошел от него! Быстро! – здоровяк недовольно заворчал, но двинулся в сторону. – Руки в гору! – держа человека на прицеле, Гук снял с гвоздя ключ и открыл клетку. Войдя в нее, кинул мужику наручники. – Пристегни себя, живо! Похлопав парня по щекам, он поймал его мутный взгляд, и усадил. – Идти можешь? Чимин поднялся на ноги, но сразу же потерял равновесие. Чонгук подхватил его и практически на руках вынес из камеры, усадив в свое кресло. Налил воды и придержал стакан у рта парня, который выпил все жадными глотками. – Я бы и сам справился, но спасибо, – перевел дух задержанный. Чон скептически хмыкнул, нашел ключ от наручников и освободил руки Чимина. Тот нетвёрдым шагом прошел к раковине. Умывшись, он присел, обтерся белоснежным платком, извлеченным из кармана светлых джоггеров, и выбросил его в урну. Кровь уже не текла, но зрелище было печальным: один глаз полностью заплыл, рассечённая бровь явно нуждалась в свидании с иглой хирурга, скула наливалась радужным синяком, разбитым губам требовался пластырь. Залитый кровью бежевый кашемировый джемпер был безнадежно испорчен. Но при всем этом парень оставался удивительно красивым и притягательным. – Могу позвонить? – отвлек Чонгука от созерцания мелодичный голос. – Да, конечно, прости, – Чон разблокировав трубку, передал ее Чимину. Тот взял телефон царственным жестом и, набрав номер, бросил в микрофон название участка. После, закрыв глаза, устало откинулся на спинку. Тут в помещение дежурки ввалились коллеги. – Вы совсем обалдели?! – не дав им даже порог переступить, накинулся Чон. – Закрыли подозреваемых вместе без присмотра, а этого вообще в наручниках! – Не ори. Дай ключ, – последовал короткий ответ. – Нет, вы не поняли. Сейчас приедет его адвокат, и вам мало не покажется! – Это ты не понял. Дай ключ и вали отсюда, – крупный мужчина надвигался, протягивая руку. – Так вы это специально… – протянул все понявший Чон, и резко рванув в сторону, пнул стул в полицейского, чем предотвратил его нападение на себя. Второго он достал ударом ноги назад, и, проведя следом молниеносную атаку серией кулачных ударов в корпус первого, завершил драку, а вернее избиение, эффектной «вертушкой». Сцепив продажных коллег наручниками, снятыми ранее с Чимина, он пинками загнал их в ту же клетку и снова закрыл замок. Присев рядом с ошарашенным Чимином, он длинно, шумно выдохнул. – Классно дерешься, – отдал дань его мастерству спасенный. – Черный пояс, третий дан, – продолжал восстанавливать дыхание спаситель. – У меня тоже, – отозвалась миниатюрная изящная статуэтка. – Да ну?! – насмешливо вскинул брови Чон. – Ну да, – не поддержал ироничный тон Чим, кивнув на клетку. – Там не ожидал нападения. Не думал, что полицейские на такую открытую подставу пойдут. Внимательно посмотрел на Чонгука и ослепительно улыбнулся. – Пак Чимин, – протянул руку. – Чон Чонгук, – пожал полицейский маленькую, но крепкую ладонь. – Ах ты падла, открой сейчас же! – бесновались запертые в клетке защитники правопорядка, грозя Чонгуку всевозможными карами. – Ты не знаешь с кем связался! Да ты знаешь, кто его заказал?! Какие люди стоят за нами?! Чонгук достал наушники, один из которых передал Чимину. Он вставил его, и в ухо ударил ритмичный бит: «Good boy gone bad, good boy gone bad, good boy gone bad, good boy gone bad». *** Адвокат прибыл в сопровождении двух рослых охранников и начальника городской полиции, который безуспешно изображал неведение и возмущение беспределом сотрудников. Уходя Чимин поклонился Чону, молча поблагодарив его взглядом. В машине, брезгливо избавляясь от окровавленной одежды, дал наставления адвокату. – Проследи, чтобы у парня не было проблем на работе. И хорошенько позаботься о заказчиках и тех двоих. *** Ночью возле пафосного клуба в Итэвоне вспыхнул факелом и сгорел дотла новенький «Мазератти» управляющего «Bank of City», а его счета на Кайманах обнулились. Утро началось с трансляции на огромном мониторе возле мэрии занимательного видео оргии бомжей с продажными правоохранителями. Когда коллеги обнаружили их на городской свалке: голых, избитых, измазанных дерьмом и отбросами, они были так основательно попользованы, будто находились в сексуальном рабстве не ночь, а целый год. Дом начальника полиции был обнесен: из сейфа пропали золотые слитки, ювелирные украшения и наличные на общую сумму два миллиарда вон. Но об этом никто не узнал. Ведь откуда у госслужащего могут быть такие деньжищи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.