ID работы: 12125033

Отвергнутые Богом.

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Через пару дней к Роксане наведалась горничная Гризельды с приглашением в этот же день выпить чая в саду. Роксана приняла приглашение. К выбору наряда девушка всегда относиться ответственно. Сегодня она решила остановиться на красном кружевном платье в пол и открытыми плечами. Сочетание ажурного рисунка с сочным цветом эффектно само по себе и не требует сложного фасона. С красным платьем хорошо сочетаются аксессуары чёрного, серебристого, золотистого или кремового оттенка. Изящная тонкая цепочка с подвеской и скромный браслет, выбранные Роксаной, добавляли шарма. Выглядела она, как всегда, богоподобно. Погода девушкам благоволила. Был прекрасный солнечный день. От приятных запахов цветов в саду голова шла крутом. Дойдя до беседки, где девушки договорились встретиться, Роксана увидела, что Гризельда уже ждёт ее. -Здравствуй, Гризельда. Я не опоздала? — спросила Роксана. -Ах, Сана, здравствуй. Нет, ты вовремя.- улыбнувшись, ответила девушка. -Присаживайся. -Благодарю.- учтиво сказала Роксана. Оглядев стол, на котором стоял красивый  чайный сервиз, Роксана устремила взгляд обратно на сестру и оглядела ее.- Превосходно выглядишь, Гризельда. Сегодня девушка надела темно-зеленое платье в пол с вырезом на декольте и короткими рукавами. Шею укрощало колье, инкрустированное зелёными камнями. Каштановые волосы отлично дополняли образ. -Спасибо, Сана. Ты тоже, впрочем, как и всегда.-сделала, ответный комплимент девушка.-Милая Сана, надеюсь, ты простишь мне мою грубость, но я столько всего хочу с тобой обсудить! Мы так долго вот так не общались. И прошу впредь, зови меня просто Зельда. «Ну и ну. Она так открыта и мила со мной. Меня не покидает смутное беспокойство.» -Хорошо, Зельда. Девушки провели два часа за разговорами о детстве и не только. Делились успехами, но не с деланной надменностью, как делалось это обычно. Несмотря на волнения Роксаны, ей было хорошо беседовать с сестрой. Это можно было назвать даже отдыхом от будней. В окружении приятных запахов цветов и чая с хорошим собеседником можно было ощутить себя в полной мере комфортно. Устав сидеть на одном месте, Гриезльда пригласила Роксану прогуляться по саду. Девушки шли по тропинке, разговаривая о чем-то своём. Прогулка шла хорошо, пока на горизонте не появилась одна пугающая особа. -Божечки! Роксана! Гризельда! Какая встреча! Не ожидала увидеть вас вдвоём в саду.- с глуповатой улыбкой сказала тетя Мария. Не заметить Марию было невозможно, хотя бы потому, что она всегда таскается со своим «убийственным» зонтиком, да и в сопровождении горничных. -Здравствуйте, тетя Мария. Мы с Роксаной встретились по чистой случайности и, раз уж на то пошло, решил прогуляться вместе.- отговорка была вполне правдоподобная. Ничего бы наверняка не случилось бы, узнай Мария, что они заранее договорилось о встрече. Но если сестры будут позиционировать свои отношения как «близки, но не слишком» тем лучше. -Ох, вот оно что.-Мария перевела взгляд на Роксану.- Ах, Роксана я как раз направляюсь к Сиере! Она сейчас свободна? -Вам Матушка всегда сможет уделить время, тетя Мария.- вежливо ответила златовласая. -Как чудесно! Что ж, хорошей вам прогулки! Обязательно приходите на мое следующее чаепитие! — просияв, сказала Мария и поспешила к матери Роксаны. После этого девушки решили вернуться в беседку. За разговором время быстро шло, однако Роксана решила вернуться до захода солнца, о чем и сообщила сестре. -Конечно, без проблем. В таком случае, уже пора прощаться.- с отдалённой печатью в голосе сказала Гризельда. -Да. Спасибо за чай и прогулку. Как-нибудь повторим.- с легкой улыбкой сказала Роксана. -Разумеется! — ответила радостно девушка. На том и распрощались. Путь до комнаты Роксаны бы не очень далеко, но сейчас для девушки он казался бесконечным. Рваное дыхание, тахикардия и головокружение терпеть становилось все труднее. Побочный эффект яда. Поэтому Роксана и решила попрощаться с сестрой раньше. Ни к чему ей и другим знать о том, что она по сей день принимает яд, к тому же в удвоенных количествах. Оперевшись рукой о стену, Роксана пыталась отдышаться и успокоиться. Ругать себя за непредусмотрительностью было сейчас бесполезно. Оставалось надеяться на то, что эффект скоро пройдёт. Так думала она, пока не услышала позади себя тихие уверенные шаги. Осознав, кому они принадлежат, ей отчаянно захотелось разбить свою голову о стену. -Что с тобой? — вполне разумный вопрос для того, кто застал свою сестру в коридоре чуть ли не задыхающейся. Однако девушке сейчас он показался в крайней степени глупым. Сам Деон или вопрос она так и не определилась. -Ничего такого. Можешь идти, куда шёл.- выдавила из себя девушка. Даже в таком состоянии гордости и силы не поубавилось. Она старалась держаться, как могла, при этом не выглядела жалко. Помолчав немного, Деон взял сестру на руки и пошёл по направлению к ее комнате. Сопротивляться она не стала. Дойдя до пустующих поковке Роксаны, он усадил ее на кровать. Девушка закашляла кровью и тут же вытерла ее. Налив воду из графина в стакан, что стоял на столе, Деон принялся поить девушку, придерживая одной рукой затылок. Все это он делал с непроницаемым лицом. Девушке заметно стало лучше. Головокружение и отдышка прошли, и Роксана откинулась на кровать. -Ну и зачем? — тихо спросила девушка. В ответ ей последовало только молчание. Разве он сам знал, зачем он помог ей? Испугался? Беспокоился? Просто не хотел, чтобы она умерла. Он ведь любит ее. Как он думает. Он хочет увидеть больше эмоций на ее лице. Все, что она может ему дать. А зачем она это спросила? Просто чтоб разрушить эту невыносимую тишину. Была бы где-нибудь неподалёку Эмили, но Роксана сама отправила ее обследовать обстановку с другой части поместья. Он так и продолжал стоять и вглядываться в ее лицо, но безуспешно. Роксана приняла сидячее положение и посмотрела ему прямо в глаза. Две пары алых глаз встретились друг с другом. -Куда ты шёл? -вдруг сменила тему девушка. -К тебе. -Зачем? И снова молчание. Златовласую это начало уже порядком раздражать. Но она поняла, что, скорее всего, он просто хотел провести с ней время. Просто хотела услышать это он него самого. -Я сообщу, когда буду свободна. Уходи.-холодно произнесла Роксана. Ещё с минуту посмотрев на сестру, Деон все же ушел, оставив ее наедине с ее навязчивыми мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.