ID работы: 12125033

Отвергнутые Богом.

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Ты так и будешь молча сверлить меня взглядом? — спросила девушка, отпив из фарфоровой чашки тёплый чай. -Тебе некомфортно? — задал вопрос темноволосый парень. -Я ждала, что ты хоть что-то скажешь. Развлеки меня.- ответила девушка, подперев подбородок рукой. Повисло недолгое молчание. По всей видимости, Деон прибывал в размышлениях над темой разговора. Роксана же просто отвернулась в сторону большого сада. Сейчас они сидели в том же самом саду, по которому прогуливались недавно сестры, но уже в другой его части. И в этот раз никто не помешал им. Наконец он прервал тишину. -Ты не считаешь, что цена жизни слишком завышена? «Смотрю ты по-философски подошёл к этому вопросу. Довольно интересно.»-взглянув на него, подумала Роксана. -Каждый должен дорожить своей жизнью, ведь она одна. У всех есть близкие и воспоминания, с которыми не хочется расставаться. Однако людей привлекает смерть. Кого-то неосознанно, а кто-то к ней стремиться. Не считаешь, что те, кто к ней стремятся, бессовестно обесценивают подаренную им Всевышним жизнь? — поразмышляв, спросила девушка. -Для кого то жизнь может быть и наказанием. Ни для кого не секрет, на сколько жестока и тягостна она может быть. Некоторые избавляют себя от тяжелой ноши, а некоторые просто сгорают от любопытства, что же будет после. Рай или Ад. А может и вовсе загробная жизнь.-ответил юноша. -А есть ли они вообще? -задумчиво произнесла девушка, опустив взгляд на изящно расписанную узорами чашку, рассматривая ее.-Вдруг все это иллюзия. Все старания напрасны. Жизненные ценности, внушаемые нам другими. Сами себе роем могилу, но приятное ли дело себя обманывать? Может и нет, но мы продолжаем это делать. Потому что так проще. Оправдываем своё невежество, ведь человек не всемогущ. Мы не можем знать всего, потому и боимся неизвестности. -Такова наша участь. Притворяться, словно все так, как надо, и заниматься тем, что нам не нужно.- так и не шелохнувшись, он продолжал пронзать сестру цепким взглядом. -А ты готов плыть по течению? Раньше ты жил лишь по приказам отца. Ничего не видел, кроме его поручений. А сейчас посмотри на себя. Ты в моей власти. То, что ты хочешь, могу дать тебе только я, и ты это прекрасно понимаешь. Впрочем, другого от тебя и не ожидала.- подняв пустой взгляд на брата, со скучающими нотками в голосе заключила златовласая. И вновь тишина. Со стороны могло показаться, что они хотят убить друг друга, но на деле только они знали о настоящих эмоциях друг друга. Лучше кого бы то ни было они понимали друг друга. Странно, но это так. Один только взгляд мог заменить собой тысячи слов. Встав из-за стола, Роксана медленно обошла его и встала за спиной темноволосого. Затем нагнулась и положила локти на его плечи, обнимая шею. Опустилась ближе, так, что теперь дыхание ее опаляло ухо брата. -Как ты думаешь, Деон, настигнет ли нашу семью так называемая Божья кара? — полюбопытствовала девушка. -Мы давно отвергли Бога .- взяв сестру за тонкое запястье, ответил Деон. -А разве не мы, отвергнутые Богом…-предположила Роксана и коснулась ладонью щеки брата, нежно поглаживая. «Я бы не удивилась, окажись это правдой…» *** Вечером Роксана сидела за столом в своей комнате, погружённая в свои мысли до тех пор, пока ее не отвлёк стук в дверь. -Войдите. -Ваш ужин, Госпожа.-с этими словами в комнату вошла Эмили, неся в руках поднос. Горничная накрыла на стол и поставила еду перед Роксаной. -Спасибо тебе, Эмили.- мягко поблагодарила девушку Роксана. В последнее время златовласая начала ловить на себе взгляды Эмили, в которых читалось беспокойство. Роксана не могла оставить без внимания, что брюнетка начала вести себя несколько странно и пока не находила этому оправдания. Кивнув в ответ служанка помедлила, прежде чем снова заговорить. -Госпожа, с вами все будет хорошо? Возможно, вы слишком рано удвоили дозу яда.- тихо произнесла Эмили. «Ах, Эмили, так вот в чем дело. Ты просто беспокоилась за меня. Очень мило с твоей стороны, дорогая.»-подумала девушка. Эмили всегда была подле неё. Не было того, кто мог оказаться вернее этой горничной. Сама Роксана считала ее родным человеком. Мысль о том, что ней беспокоятся, согревала и делала девушку мягче. Девушка встала из-за стола и подошла к брюнетке. Взяв обе ладони Эмили в свои, Роксана улыбнулась. -Я в порядке, Эмили. Спасибо, что всегда заботишься и переживаешь обо мне. Я ценю это.- нежно сказал златовласая. -Я всегда буду идти за вами, Госпожа.- твёрдо ответила девушка. Расцепив из руки Роксана одобрительно кивнула и вернулась к столу. -Ступай. Расправившись с ужином, девушка ещё некоторе время бодрствовала, затем решив лечь спать в надежде на спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.