ID работы: 12125033

Отвергнутые Богом.

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Сана…- до боли знакомый голос эхом отдаётся в ее сознании. -Асиль? — Роксана видит прямо перед собой старшего брата. Живого. Но в то же время такого ненастоящего. Сейчас она проклинает свой разум за способность отличить сон от реальности. Так хочется забыться и поверить в эту иллюзию. Поверить, что убитый старший брат жив и сможет защитить ее. Поверить в то, что если бы Асиль был жив, всего этого ужаса не было бы. -Асиль…может, это мне стоило защитить нас….- она продолжает смотреть на брата, не отводя взгляд, не замечая, как по щекам бегут дорожки горячих слез, мешая видеть четкую картину происходящего. Юноша с топазовыми глазами приблизился к ней, осторожно касаясь рукой ее лица. Казалось, одно неверное движение, и он вот-вот раствориться в воздухе. Но прикосновения были так реалистичны. После слов Роксаны юноша грустно улыбнулся и беззвучно зашевелил губами, пытаясь что-то сказать сестре. Иллюзия начала стремительно растворяться, так и не дав Асилю сказать сестре нечто, по ее мнению, важное. *** Яркие лучи солнца заполнили покои Роксаны. Открыв глаза, девушка поморщилась от яркого света, падающего на неё. Вода для умывания уже стояла рядом с ее кроватью. Мысленно поблагодарив Эмили, девушка привела себя в порядок и позвала служанку к себе. Та явилась с новой порцией яда, который Роксана принимает ежедневно. Это уже было что-то вроде ритуала или традиции. Хоть иногда побочные эффекты проявлялись в виде кашля кровью и отдышки. Но это только внешние. Девушка приняла стакан из рук служанки и выпила все содержимое. «Сегодня я занимаюсь зачисткой» — для детей семьи Агриче это дело обычное. Убивать демонических существ, лишних животных и людей.-«Интересно, за все злодеяния этой семьи каждый из них попал бы в ад? А существует ли он вообще. Если расплата не настигнет их при жизни, то когда? Кто будет их палачом? Черт, имею ли я вообще право думать о таком. Распоряжаться чужой жизнью недопустимо. И все же. Если бы рай существовал, роду Агриче не следует даже надеяться на то, что они смогут туда попасть. Наверное, я слишком много об этом думаю. На земле нет рая, а после смерти и подавно. Кажется, я схожу с ума. А может, и не я вовсе.» Служанки помогли златовласой девушке надеть красивое платье из приятного материала наивысшего класса. Бижутерия ей сейчас была ни к чему, поэтому она решила, не медля больше сию минуту отправиться на место проведения зачистки. Быстро сменяющиеся пейзажи мелькали в окне роскошного экипажа, в котором Роксана со скучающим видом смотрела в окно. По приезде в точку назначения неподалёку Роксана увидела рядом стоящий экипаж. «Странно. Однако не стоит нервничать. Вероятно это кто-то из Агриче.»-заключив для себя, девушка двинулась вглубь леса, где встречаются демонические существа. К своему удивлению, пройдя немного, она стала натыкаться на уже мёртвые тела существ. Все в зоне видимости Роксаны было окрашено кровью. Перешагивая через трупы существ, она подметила, что тот, кто это сотворил, знал, что делает и куда надо бить. Выйдя на небольшую местность, в глаза Роксане бросилась маленькая речка, а рядом с ней на одном из камней сидела девушка со светло-каштановыми волосами и протирала окровавленный клинок. -Гризельда…-тихо вымолвила девушка, удивлённо глядя на сестру. -Роксана.-девушка с каштановыми волосами подняла голову, направляя взор красных глаз на златовласую, и слегка улыбнулась.- Давно не виделись. -Верно. Почему ты здесь? — вполне логичный вопрос. Ведь на сколько ей известно, Роксану отправляли одну. -Я подумала, почему бы не составить тебе компанию и помочь.- девушка уже отложила чистый клинок. -Неужели? Как мило с твоей стороны.- усмехнувшись, Роксана решила подойти ближе и присела на камень неподалёку от сестры. -Мы и правда давно так не сидели вдвоём. В детстве мы были дружнее.- с грустью в голосе сказала Гризельда и отвела в сторону алые глаза. -Ты права.-с этим нельзя было не согласиться. С тех пор утекло много воды. В юные годы сестры были очень дружны. Вместе гуляли, принимали ванну, обедали, играли и искренне радовались встрече. Однако в силу обстоятельств они отдалялись друг от друга и виделись редко. Например, на чаепитиях тетушки Марии или семейных ужинах. -Сана.- златовласая слегка опешила от такого обращения. Сестра давно ее так не называла. Гризельда взяла ладони Роксаны в свои, проглаживая тыльную сторону большими пальцами.-Можем ли мы видеться чаще? Как в детстве. Это было неожиданно для Роксаны. Не каждый день услышишь такое члена семьи Агриче. «Какой у неё мотив? Чего она добивается?» -Зачем тебе это? -все-таки решила прямо спросить девушка. -Это странно? Мы же сестры. Недавно я много думала о нашем детстве. Я вспоминала время, проведённое с тобой с улыбкой.-обладательница каштановых волос, немного склонив голову, нежно улыбнулась сестре. «Гизельда весьма очаровательна. Неудивительно, она ведь Агриче. Но что-то в ней делает ее еще милее.» — пронеслось в мыслях Роксаны. -Я не против видеться чаще.- это было правдой. Роксана не испытывала к Гризельде ненависти или отвращения. Но доверять ей на все сто она тоже не могла. Придётся о чем-то умалчивать. Услышав положительный ответ, Гриезльда просияла. Посидев так ещё немного, девушки решили все же закончить поручение. Вдвоём они быстро управились со всей территорией. После зачистки девушки договорились, что в ближайшее время они непременно побеседуют за чашкой чая. На небе уже давно пылал невероятно красивый красный закат. Под лучами закатного солнца сестры попрощались и отправились домой, предвкушая сладкий отдых после тяжёлого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.