ID работы: 1212157

Скажи мне это ещё раз!

Гет
R
В процессе
249
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 251 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пока цветочки, но... Но! Ягодки мне не нужны!

Настройки текста
__ POV Квил __ Как она быстро растёт и взрослеет!.. Кажется, ещё вчера она, совсем крошка, кормила меня кашей с ложечки и смеялась. Потом мы вместе поили чаем кукол из игрушечного сервиза. А когда у неё выпадал очередной молочный зубик, я дожидался, пока она уснёт, и засовывал ей под подушку доллар, как будто его принесла Зубная фея. Мы вместе наряжали разноцветными шарами пушистую ёлку на Рождество. Я катал её с горки на санках. Научился плести косички и завязывать банты. Водил её за руку в первый класс. Это было совсем недавно. Она всё такая же родная и любимая для меня. Но она стала старше. И теперь мне кажется, что былого взаимопонимания между нами больше нет. И меня это совсем не радует. – Не вешай нос, брат, – говорит мне Пол, – потерпи ещё пару-тройку лет, и всё у вас снова наладится. Но я в ответ качаю головой. Ничего Пол не понимает! – Клер! Ты скоро? – Я стучу в дверь её комнаты. – Не то в школу опоздаешь! Но мне в ответ только музыка громче играет. Всего лишь год назад я входил сюда без стука и поцелуем в щечку будил мою девочку в школу. А теперь она считает себя взрослой и хочет, чтобы я предупреждал свой визит заранее. Хорошо, я всегда делаю так, как она хочет. Ну, почти всегда. Я стучу снова, предупреждаю, что сейчас войду и вхожу. И остолбеваю на пороге. Просто как соляной столб, в который превратилась Лотова жена. Да. – Клер! Солнышко! Зачем ты красишь губы?! Ты же в школу собралась! И… ты пойдёшь в этом?! – я рявкаю так громко, что заглушаю Джастина Бибера, пищавшего из колонок Клер. Ко мне оборачивается мой ангел. Да, она, конечно, красивая, спору нет, но этот макияж её только портит. Она не понимает, что в тыщу раз красивее без него. – Квил! – визжит она. – Ты ничего не понимаешь! У нас все так ходят! Вот Молли и Сьюзи… Я перебиваю её. – Хорошо, можешь распустить волосы, - но ты сама увидишь, как они будут мешать тебе, - только смой с лица этот боевой раскрас! Ты на уроки идёшь, а не на дискотеку! И пожалуйста, надень такую кофточку, которая прикрывала бы тебе живот! – Значит, ты отпустишь меня на дискотеку? – сладким голосом говорит она и продолжает расчёсывать свои длинные цвета вороного крыла волосы. – Какую ещё дискотеку? – не понимаю я. – На следующей неделе. Весенний бал в школе. Мой первый весенний бал, – мечтательно говорит она и вертится перед зеркалом туда-сюда. Джинсы обтягивают её худые бёдра, на ней надета какая-то короткая детская майка, из которой она явно выросла и которую Клер почему-то называет «топиком», и из-под этой майки выглядывают бретельки лифчика (надеюсь, из парней только я в курсе, что ей ещё рано его носить?). Да уж. В таком виде в школу я её не пущу. Я не успеваю открыть рот, чтобы спросить насчёт того, с кем это она собирается идти на этот чёртов бал, как Клер огорошивает меня новым вопросом: – Квил, я не слишком толстая? Она идеальна. – Солнышко, да худее тебя никого на свете нет! – говорю я. – Ты будешь завтракать? Блинчики ещё тёплые, если ты спустишься прямо сейчас, то у тебя есть десять минут, чтобы успеть позавтракать… – Квил! Какие блинчики! – Клер переходит на ультразвук (Джастин Бибер отдыхает). – От них толстеют! Я только выпью чаю! И всё! Ну как ей объяснить, что она не права?! – Переодевайся! Бегом! – рявкнул я. – Смой с себя эту боевую индейскую раскраску и марш на кухню завтракать!!! – А то что?! – Она воинственно взмахнула кулачками. – Не пущу тебя на весенний бал!!! Она вздрагивает и начинает плакать. Ну вот, приехали. – Клер, прости!.. – Ты меня не любишь! – Её подбородок трясётся, а по щекам вместе со слезами потоками стекает чёрная тушь. Надо купить ей водостойкую. – Люблю! – возражаю я. – Больше всех на свете! – Не любишь!!! – Она топнула ножкой. – Если бы ты меня любил, ты бы отпустил меня на бал! И разрешал бы делать то, что я хочу! Если бы ты любил меня по-настоящему, то радовался бы, когда я счастлива и когда мне хорошо! – Клер!.. – Я совершенно не знаю, как реагировать на перепады в её настроении. – Ты не понимаешь… – Это ты не понимаешь!!! – взрывается она. Поворачивается к зеркалу, видит, во что превратился её макияж, и с криком: «Бля, как меня всё задрало!» - убегает в ванную комнату. Что? Я не ослышался? Она уже ругается матом? Ну что мне ещё остаётся делать? Она шантажирует меня, и уже давно, и довольно успешно. Ради того, чтобы я разрешил пойти ей на этот весенний бал (будь он трижды неладен), Клер переоделась в другие джинсы и довольно приличный свитер. Но поесть она не успела и пришлось наскоро соорудить ей бутерброд, чтобы она съела хоть что-то по дороге в школу. Но я больше чем уверен, что она выбросит его за первым же поворотом. Посоветоваться мне не с кем. Все мы уже давно вышли из подросткового возраста. А дети, у кого они есть, ещё маленькие – Джошуа Адли, самому старшему, только десять, его сестре Мидж – семь, Джимми Кэмерону – пять, Фиби Лейхот* – всего четыре… А моей красавице тринадцать. Я быстро проглотил свою порцию завтрака и порцию Клер, запил кофе, вымыл посуду, сложил разбросанные моей малышкой вещи обратно в шкаф и – клянусь, я ненавижу себя за то, что я это делаю – открываю её ноутбук, брошенный на кровати, и проверяю журнал последних закрытых вкладок: «Как правильно целоваться». «Что делать на первом свидании». «Можно ли использовать тампоны во время первой менструации». «Тест: Насколько ты привлекательна в глазах парней». В отличие от того же Пола, я как-то сразу научился контролировать своё превращение, несмотря на эмоции и настроение. Но сейчас, чувствую, мне не справиться. Быстро снимаю футболку, выпрыгиваю в окно и убегаю в лес. Нужно хоть немного охладить свои чувства, пробежаться с ветерком, подумать, прийти в себя. Пусть только попадётся мне какой-нибудь вампиришка, ему ой как не поздоровится! Но вампиры мне не попались. В эфире Эмбри и Сет, которые, как локаторы, тут же «ловят» все мои мысли. «Да уж, Квил, тебе не позавидуешь!» – у них обоих одинаковые мысли. «Идите на хрен, друзья! – огрызаюсь я. – Дайте лучше дельный совет, как правильно воспитать девушку-подростка, на которой ты запечатлён. Таких советов, увы, ни один поисковик не выдаёт». «Посоветуйся с Джейкобом, он уже это проходил», – предлагает Эмбри, но этот совет мне вряд ли пригодится. Ренесми настолько быстро выросла, что миновала этот «прелестный» возраст за какие-то три недели. Хотя, согласен, тут каждый день на счету. И я каким-то шестым чувством догадывался, что это ещё цветочки, что ягодки будут потом. Я выпил тройную дозу успокоительного перед её весенним балом. И проконтролировал, в чём она пойдёт и с кем. А пока она танцевала с каким-то прыщавым мальцом, я заглядывал в окна школьного спортзала, в котором проходили все весенние балы нашей молодости. Я жалок, знаю, и сам себе не завидую. Наконец всё это закончилось. Клер вышла из школы в окружении подружек. Увидела меня, широко улыбнулась, помахала рукой и вприпрыжку подбежала ко мне. Как раньше. Как всегда. Я накинул ей на плечи курточку, которую мял в руках всё время, пока она была там. – Ну как тебе? Понравилось? – поинтересовался я как можно спокойнее. Клер подняла на меня свои уставшие глаза. – Не очень, – честно призналась она. – Я думала, будет всё красиво. Романтично. Ну, как в кино. А оказалось всё так обыденно… Я вздохнул про себя с облегчением. – Ты устала? Хочешь кушать? – Спать хочу, – она зевнула, потом улыбнулась. А может, не всё так страшно, как я себе навыдумывал? __________________________________________ * Фиби – дочь Пола и Рейчел, персонаж фанфика Дарьи-Софии «Папуля, ты лучший!» и по совместительству моего «Запечатление, как же ты не вовремя нагрянуло». Спасибо за Фиби, ДиСи:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.