ID работы: 1212150

Империал

Смешанная
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

В воду

Настройки текста
На этом плачевном моменте Грей хотел бы сказать, что все осознал, смирился со своей судьбой и гордо рассмеялся в лицо смерти, но... Это было бы очень трогательной ложью, разве нет? На деле, сейчас внутри него разносился плачевный крик самоубийцы в духе "а-а-а-а", к которому периодически подключалась вереница ругательств и брани. А еще зачем-то Фуллбастеру пришло в голову посчитать метры - до скольки он успеет дойти, пока его шея не сломается о воду, которая с такого расстояния будет ничем не лучше, чем земля? Две? Пять? Десять? Вода приближалась стремительнее, чем можно было представить. И через звон металла, - скрипели окна, отрываемые служанками, стонали ворота, больные, как и их хозяйка, - через крики людей - страдали те же самые служанки, у которых раскалывать голова от тяжелой работы, плакали дети и, что хуже всего, кричала королева - Грей был уверен, что она все еще кричит, - через весь этот кошмар наяву Грей услышал легкий плеск воды и звук, напоминающий звук резко разгибаемой пружины. Щелчок. Перед своей предположительной гибелью Фуллбастер успел закрыть глаза и взмолиться в духе "за что?". Возможно, после смерти он окажется в лучшем мире? Холодно. Темно и холодно. Раскрыв глаза, Грей моментально зажмурил их, спасаясь от яркого, слепящего солнца. Небо, по которому неспешно проплавали пушистые облака, было искусственно пронзительно голубым и чистым... "Одежда сухая", - констатировал Фуллбастер, оглядываясь. - "Следовательно, я даже и не падал в воду". - Ну что, проснулся? - прорезал идиллию раздраженно-успокоившийся голос. Грей недовольно покосился на Драгнила и так, словно бы он и не нуждался в спасении, а Нацу все лишь испортил, бросил ему скромное "спасибо". - Как ты понял, что я упаду именно там? - Грей пристально уставился на огненного убийцу драконов, недоверчиво оценивая каждое его движение. В конце концов, после того, что произошло с ним в этом идиотском месте, вряд ли можно оставаться чертовски наивным. - Я почуял твой запах, - пояснил Нацу, как-то слишком отстраненно уводя взгляд. - А еще от тебя пахло страхом, что на тебя не похоже. Ледяной маг поморщился. Несмотря на то, что это была пустая, ничем не подтвержденная болтовня, Фуллбастеру стало отчего-то неприятно - обидно за проявленную слабость? За то, что стоящий перед ним Нацу спас ему жизнь? Конечно, он не хотел умирать, но между ним и Драгнилом возникло что-то легкой привязанности на фоне острой неприязни. До драк дело пока не доходило, но в скором времени, как предполагал Грей, кто-то из них дал бы другому по башке. Сильно так. Пока Эльза не видит. Вопрос про нее возник внезапно, но все же дал Фуллбастеру понять, что ему не так все равно, как кажется. - Эй, придурок, будь ты на моем месте, я бы на тебя посмотрел. Но не в этом дело... Где Эрза? - Слишком много вопросов, отмороженный, слишком много, - устало ответил Драгнил, отпуская руки в высохшую от жары колкую траву, - и не знаю, что там у тебя произошло, но, видимо, твои способности действительно не дотягивают до той грани, когда при виде слабой девчонки визжат от страха. - Слабой девчонки, конечно же, - понуро фыркнул Грей, вставая и отряхиваясь. Шарф отсутствовал, да и раньше, в принципе, он только мешался. Для пущего удобства Фуллбастер скинул еще и пиджак, который пару часов назад, как ему казалось, выглядел, как новенький, а теперь был больше похож на смятую, сжатую, рваную старую простынь. В одной рубашке стало менее жарко и более удобно. - Время идет, а привычки остаются, - скептически заметил его оппонент, выуживая что-то из кармана и протягивая это Грею. Фотографию. Ту, самую, что парень нашел в обители королевы. Размокшую и еще более покалеченную, чем прежде. "Значит, рылся в моих карманах, да?", - отчасти зло подумал Грей. В конце концов, его личное пространство... Либо он ненароком произнес это вслух, либо Драгнил был мастером в чтении мыслей, либо он просто догадался, но, так или иначе, он обиженно возразил: - Вообще-то, она просто валялась неподалеку. Выпала, небось, пока ты тут валялся, откинув ноги. Вместо того, чтобы парировать этот выпад, Фуллбастер оглядел то место, где они находились. Вот оно куда больше походило на сказку: изящные деревья изгибались изящной аркой, распуская на своих ветках цветы невиданной красоты. С одного из таких бутонов сорвался золотой лепесток. Грею пришло было в голову поднять его, но, коснувшись земли, лепесток тут же рассыпался в прах. Неподалеку протекала река, успокаивающе журчала вода. Под ногами скрипнула трава, которая при свете дня казалась сочной и изумрудной. И в воздухе стоял не приятный аромат роз, а едкий, забивающий дыхание запах дыма и гари. - Нацу! - напряженно позвал Грей, намеренно уколовшись о мягкий шип, - Тебе не кажется, что... - на этих словах он осекся. Рука, с которой теплым ручьем стекала кровь, онемела. Ледяной маг выпрямился и отошел от кустов. - Грей, ты чего? - блаженно засыпавший Драгнил явно не замечал таинственных манипуляций певца. - Поспим тут, а после поищем Эрзу... - Сколько мы тут? - не слушая его детский лепет, Фуллбастер лишь судорожно отрывал кусок ткани, обматывая ею небольшую, но, по его мнению, опасную рану. - Ну... - парень замялся, что-то считая на пальцах. - Пару часов, Грей, не будь параноиком. "Вот именно. То состояние, в котором я сейчас пребывал, можно было легко назвать паранойей или, возможно, шизофренией", - заключил Грей, понимая, что дрожит - от холода, от необъяснимого страха. Впервые в жизни по спине побежали мурашки, а руки пришлось согревать дыханием. Грей уставился в воду, надеясь хоть как-то прийти в себя. Зачерпнув ее руками, парень почувствовал, что она такая же ледяная, как и все здесь. Холодно? Это напоминало о чем-то... Грей нахмурил лоб, стараясь вспомнить какую-то особенно важную ситуацию, которая почему-то не хотела собираться на кусочки, как особенно мелкий паззл. Значит, он здесь с Нацу и Эрзой... Они искали кого-то - или что-то, чтобы выбраться? Выбраться куда? Нацу рассказывал что-то... Про другую страну? Другой мир? Феи... Фуллбастер рассмеялся. Ну да, конечно же, феи, - вон он и Драгнил собственной персоной королевы фей! А Эрза и та поражает своей миниатюрностью и изяществом. Феи - как он мог поверить в такой бред? И Грей снова зашелся кашляющим смехом. И так, случайно, мимоходом - заметил собственное отражение в водной глади. - Н-нацу, - испуганным, наполненным нервозностью голосом, сбивающимся на какой-то неразборчивый крик, пробормотал Грей, - Нам нужно выбираться отсюда. Ему никто не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.