ID работы: 12121115

Любовь и наркомания

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
*вечер того же дня* — Добрый вечер. Никита Ежов? — женский голос послышался в трубке. — Да, это я. — Я Диана Сабурова. Лечащий врач Андрея Лимонова. Когда я его спросила насчет родственников, он назвал ваш номер. Кем Вы приходитесь ему? — Я его парень, — девушка слегка прокашлялась, — что с ним? — Передозировка, — кулаки сжались, и ком встал в горле. Он же обещал, черт. — Вы бы не могли подъехать... — Уже выхожу. Городская больница? — Да, совершенно верно. Не волнуйтесь так сильно. Состояние стабильное, — Ник кивнул сам себе, завязывая кеды и выбегая из дома, предварительно попрощавшись с Дианой и отключив вызов. Ему пришлось ехать на автобусе, потому что как назло его машина не хотела заводиться. Всю дорогу Никиту трясло от мысли, что с Дюшей могло что-нибудь случиться. Его переполняли два чувства: злость и беспокойство. Почему именно со ним такое происходит? Почему именно он? Мысленно проклиная автобус за его медленность, Никита разблокировал телефон, посмотрев на время. 21:14. «Ну, пошевеливайся же, развалюха» И вот, наконец, он доезжает до нужной Никите остановки, и он чуть ли не выпрыгивает из автобуса под шипение какой-то старухи, которую тот случайно задел. До больницы буквально двадцать метров. Ник быстро преодолевает это расстояние, вбегая в лечебницу. Главные двери слишком громко хлопают, и десятки глаз смотрят на парня. Но ему плевать. Он подбегает к регистратуре, быстро диктует фамилию и имя Дюши и свое. Девушка кивает, листает бумажки и говорит номер палаты. Ему повезло, что она находится на втором этаже, что довольно близко. Никита смотрит через стекло на него. Пока ко нему не подходит девушка с папкой. Похоже это и есть Диана. — Еще раз добрый вечер. Я Диана, — она протягивает руку, и я пожимаю ее, кивая в ответ. — Ты можешь зайти, — Ди улыбается, — с ним все в порядке. Но, Никит. Если он продолжит это дело... – тёмноволосая делает паузу, — он может не выдержать. Он может срываться или накидываться. А потом и вовсе — летальный исход. — губы Никиты превращаются в одну полосу. Она права. Но как ему добиться того, чтобы он не трогал эту дрянь? — Да, я знаю. Но, понимаешь. Он зависим. Я просто не могу, — опустив голову, он выдыхает. Ладонь Дианы ложится ему на плечо. И она едва слышно шепчет: «Ему осталось недолго, Никит. Мало шансов, но они есть. Хотя бы попытайся.» И он почему-то верит ей. Диана обнимает Никиту так сильно, что его кости хрустят. Ди издает смешок, и Ник просто не может не улыбнуться. Дав бумажку с ее номером и со словами: «Пошевеливайся. Скоро приемное время кончится, и тебя выпроводят, я постараюсь их задержать, но все равно. Звони, если будут проблемы. Я всегда на связи», — она делает шаг назад, махая, разворачиваясь, и отдаляется от Никиты. Тот, положив листочек в карман джинс и собираясь с духом, заходит в палату. Аккуратно прикрывает дверь и садится на стул рядом с кроватью. Дюша лежит на спине. Капельница давит на мозг, но Ник не обращает на нее внимание. Рука и ресницы Андрея слегка подрагивают, дыхание не совсем ровное. Никита берёт его руку и начинает поглаживать, в перерывах целуя. — Один единственный вопрос — зачем? Дюш, скажи мне. Зачем? — Никита говорит в пол голоса. Горячие слезы текут по его щекам, обжигая кожу и попадая на свитер. Андрей начинает ерзать. Он проснулся. Его губы растягиваются в улыбке, он приподнимается, отрывая иголку капельницы и бросая ее на пол, и садится к Никите на колени, шепча извинения и обвивая руками его шею. Никита меняет положение. И теперь ноги Дюши свисают с боку, а сам он сидит на его бедрах. Его руки все еще на Никитиной шее. А лицо скрывается в его ключицах. Никита легонько его покачивает в разные стороны, словно успокаивает, как маленького ребенка. Он держит Никиту так крепко, будто боится, что он уйдёт. «Глупый Дюша, не уйду, слышишь» В палате настолько тихо, что Ник слышит сердцебиение и равномерное дыхание Андрея. Он сопит ему в шею, обжигая горячим дыханием. — Я... — Дюша говорит так тихо, что Никита еле понимает его, — я не хочу, чтобы ты плакал. Пожалуйста, не надо. — Своей холодной ладонью дотрагивается до его щеки и проводит по ней, стирая слезы. У Никиты мурашки разбегаются от его прикосновения, из-за этого он немного вздрагивает. Андрей оставляет ладонь на том же месте и касается своими губами Никитиных. Ник позволяю ему вести. Дюша водит медленно, почти лениво, но Никита и не возражает. Дюша отстраняется, притягивая Никиту за шею, и их лбы соприкасаются. Оба улыбаются. — Я умру, Ник, — Дюша отводит взгляд, сжимая плечи Никиты. — Нет, — твердо отвечаю тот. — Это не вопрос, Никит. Я умру. Диана сказала, что шансов мало. И я... я устал бороться. Пожалуйста, отпусти меня. Или будет тяжелее, — Никита мотает головой в знак протеста. — Ни за что. Слышишь, ни за что. — Я не хочу делать тебе больно, но так будет лучше. Будет лучше для нас. Я так сильно люблю тебя. Правда, Ник. Я бы все сделал для тебя в этом чертовом мире, потому что, блять. Ты достоин этого, а я — нет. Ульяна позаботится о тебе. Это прозвучит глупо, но она хорошая, честно. Я буду на небе, я буду видеть тебя, я буду защищать тебя. И ты справишься, я уверен. Моя история здесь закончена, а твоя только начинается. Ты должен идти вперед, несмотря ни на что, но без меня. Я буду у тебя вот тут, — Дюша прикладывает руку к месту, где расположено сердце Никиты. — Я буду биться вместе с ним. Постоянно напоминая, что я рядом. И ты просто должен отпустить — это все, о чем я тебя прошу. Пожалуйста, Никита. Ты сам знаешь, как мне плохо. Каждый день выживать с помощью порошка и молиться, чтобы меня не спалили. Я устал. Я так сильно устал. И я не хочу мучить тебя, просто потому что. — его речь прерывается, из-за вошедшей в палату Ульяны. Все подстроено. Дюша прижимается ко Никите в последний раз и целует. Настойчиво, нежно. И Никита растворяется. младший снова отстраняется, и Никите уже его не хватает. Андрей встает с колен Ника, он встаёт следом. Андрей обнимает Никиту, и эти объятия ему кажутся такими нужными. «Я не хочу расставаться с ними. Я не хочу расставаться с ним. Но я проиграл Проиграл всю эту недолгую игру с ним. С его зависимостью» Ник вспоминаю слова Дианы, но уже поздно. Уже так чертовски поздно. Он не сдерживаю слез, они льются ручьями, пока Дюша гладит его тело. Но у всего есть конец. Ничто не вечно. И это самое хреновое. Ник отпускает Дюшу. Тот улыбается, стирая его слезы. Ульяна тоже не может сдерживать свои эмоции и обнимает Дюшу. Никита идёт спиной к двери, пока Андрей что-то говорит Ульяне на ухо. Но он не слышит, да и не хочет. Дюша поворачивается ко Никите, и ему не нужны слова, чтобы понять Андрея. Последнее, что я слышу, когда выхожу из палаты, как его бархатный голос шепчет: «Я люблю тебя, Никита» Я тоже люблю тебя, Андрей... Наверное, он прав. Не знаю. Но я отпускаю его. Потому что моя история только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.