ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лисица

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с солнца. Саша встала и потянулась. Давно она так не спала. Хорошее настроение предавало сил и она, быстро умывшись, пошла опустошать холодильник. Взяв колбасу и масло, Саша наготовила бутербродов и заварила чай. Быстро всё умяв, она решила прогуляться. Одевшись, девочка вышла на улицу и пошла вдоль дороги. На пути брюнетка увидела знакомый силуэт. - Полина..? Поля!! - девочка помахала рукой и побежала на встречу подруге. - Саша! Привет! Давно не виделись - они обнялись - да вот гуляю. Ты не занята сейчас? Может ко мне зайдём? - спросила девочка - конечно-конечно! Они вместе побрели до дома. Разувшись и сняв куртки, Саша налила чай и села с подругой за стол. - что нового в школе? - да вроде ничего, только вот.. - Поля помрачнела - Катя пропала... У Саши округлились глаза - к.. как пропала..? - вчера на доске объявление повесили - Полина говорила тихо - ясно.. бедная Лилия Павловна... Ещё немного посидев в мрачной обстановке, Саша принесла ностольные и игры и они начали играть. - фуух, я устала.. Опять ты выиграла! - надувшись, сказала Саша Валаясь на мягком ковре, девочки разговаривали. - слушай, Саш... а тебе Ромка ещё нравится..? - аккуратно спросила Поля - хм.. не знаю - задумалась Саша - я вчера его встретила. Поплакала немного. Знаешь, сегодня я как будто новая. Уже неважно, нравится он мне или нет. Я хочу идти дальше. - понятно.. - ещё немного полежав в молчании, девочки обсудили пару книг, а потом Полина вспомнила, что ей срочно нужно домой к дедушке и ушла. Ближе к вечеру, Саша захотела прогуляться. Одевшись, она вышла из дома и прошла по окраине леса. Что-то манило её в чащобу. Тянуло.. Не опушке недалеко от окраины что-то ухнуло. "совушка!" - радостно подумала девочка. Добежав по опушки, брюнетка увидела перед собой только небольшую сову. Самую обычную. Разочаровавшись, она уже хотела вернуться, как с сзади подуло напряжением. Повернувшись, Саша увидела... Гараж. Большой. Чёрный. Гараж. Вспомнив байки одноклассников про чёрный гараж-убийцу, который появляется из ниоткуда, внутри девочки потянулся липкий страх. Она стояла и смотрела. Буквально в паре шагах от неё стоял не просто гараж. От него веяло страхом и пахло.. кровью? Паника. Саша попыталась бежать, но оковы ужаса держали её на месте. Жестяная дверь стала медленно открываться и с каждым скрипом тело девочки будто сжималось. Сердце пропускало быстрые удары о грудь. Мигающая лампочка постройки светила искарёженно. И вот. Дверцы гаража открылись. Оттуда тянуло лёгкой сладковатостью, кровью и.. гнилью..? В голове звучал некий голос: - иди ко мне.. заходи.. вперёд.. - велел он Сознание будто отключилось.сделал несмелый шаг, она остановилась и почти сделала второй. Внутрь. Внезапно, перед взглядом возникла фигура. - она моя, я сама разберусь, не волнуйся.. - пел сладкий голос силуэта - можешь идтии~ Буквально на глазах гараж исчез. Саша стояла в оцепенении и смотрела на спасителя. - ну привет Сашенька, Совушка про тебя многое рассказывала..) - ам.. э.. вы кто..? - девочка смогла разглядеть девушку выше неё в маске лисы - хаха, от страха глаза потеряла? Лиса конечно же... - а.. ясно.. - Саша не понимала происходящего - и вообще, давай на "ты", я не старая! - наигранно-обиженным голосом сказала лиса - прости.. ты.. спасла меня..? - можно и так сказать! - сказала лисица - могу я называть тебя.. э.. Алиса..? - аккуратно спросила Саша выходя из транса - и ты тоже! Ладно, хорошо, называй Девочка пропустила слова о "ты тоже". Она разглядывал мастерски сделанную маску лисы, пока Алиса не зевнула так, что зевнула маска. - а провожу - ка я тебя домой, а то опять заплутаешь ~ - мм, спасибо.. Они двинулись к выходу из леса. Саша была в сомнениях, но возле Алисы ей было спокойно. Она чувствовала почти тоже, что и при нахождении с Совушкой. Так они дошли до заборчика ограждающего дом Саши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.