ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рысь.

Настройки текста
Примечания:
Спасибо тебе.. - девочка, поддавшись порыву, обняла Алису - хаха~ пока-пока! - лисица погладила брюнетку по голове. Саша зашла в дом, не видя пару хитрых глаз, которые вскоре побуди ещё много взоров. - совсем скоро - ласково протянула лиса и скрылась в лесной чаще. Саша, покушав остаток макарон, легла спать. День давал ей пищу для размышлений. Гараж.. Такой уничтожающе-пугающий. Что-то манило её в чащобу. Что-то сладкое, запретное. Нечто, что завлекало девочку своими липкими щупальцами и уже утаскивало её мысли, сознание... а может и тело. Алиса.. Такая необычная. Совушка казалась совсем другой, нежелели лиса. Хоть её образ и заставлял доверять Алисе, но что-то не давало Саше покоя. Что-то делало её осторожной. *** Ночь. Сашу немного мутило. Встав с кровати, она подошла к окно и открыла его. Из-за сетки, девочка хоть и дышала свежим воздухом, но это плохо помогало. Открыв окно в потолок, Саша залезла на крышу и босыми ногами стояла в снегу черепицы. Она наслаждались холодными парами, хоть конечности уже начинали больно покалывать. Вдруг, брюнетка заметила вдали на опушке танцующих зверей. Вглядевшись, брюнетка различила там тех же, что забавлялись прошлой ночью. Прищурившись, Саша увидела среди танцующих под дивную мелодию животных сову и лису. Нечто внушало, будто это были Алиса и Совушка. Ощутив порыв, Саша сказала: - Совушка! Я хочу к тебе! - девочка говорила негромко и была уверена, что её слова не дойдут до совы, однако звери остановились и разом засеминили к ней. На подходе к её дому, Саша вначале ощутила некую тревогу, но вскоре перед ней возникла хорошо знакомая фигура. - совушка! - радостно сказала Саша и обняла сову - Сашенька, ухух, пойдём с нами. Сев сове на спину, они взмыли в воздух. Приземлившись на опушке, где недавно танцевали зверь, Саша устремила свой взгляд на приближающихся. Увидев Алису, она улыбнулась, но вот двое других.. Брюнетка ухватилась за крыло совы. - Сашуляя~ не пугайся так - бархатный голосом пропела лисичка - это тоже твои друзья - мои.. друзья..? - Саша растерянно взглянула на подошедших - вы... - я рррр! Волчок!! Грр! - первый, в маске волка скалился и рычал, он немного неестественно дёргался и всё время морщился, даже сквозь маску. - приятно познакомиться.. - промямлила девочка - Медвежутка я.. Лапка болит... - лениво протянул второй. Его маска медведя печально улыбалась и внушала небрльшой страх. - давайте же веселиться! - Алиса вытащила кучу конфет из карманов и сделала из них салют. Закинув в рот шоколадную конфету с орехом, Саша посмотрела на волчка. Он немного растроенно перебирал сладости. - что такое? - Саша присела рядом - мои любимые..гр...Их нет.. - сказал волчок - а какие тебе нравятся? - карамельный такие... ррр.. Саша посмотрела на несколько подобраных конфет в ладошке. Там была одна такая. Решив поиграть, Саша немного отошла, развернула конфету и весело сказала: - волчок! - волк рвано обернулся - лови! Саша подкинула конфету вверх и волчок подпрыгнув, клацнул зубами. - гр!! Вкуснотища! - он завилял нижней частью хвоста, на что Саша лишь посмеялась. Тем временем Алиса заговорила: - а теперь! Представление! Вновь заиграла музыка, а звёзды стали ярче. Сейчас Сашу интересовал вопрос. - а где моя маска? - какая маска? - недоумённо спросил Медвежутка - у вас есть маски, а я.. - нет-нет, глупая - заговорила Алиса - твоё лицо - твоя маска. Как и всех жителей посёлка, однако, твоё настоящее лицо.. вот.. Лиса достала из-за пазухи маску. Это было лицо кота с плотным ушами. На концах ушек выделялись кисточки. Рысь - догадалась Саша Брюнетка взяла маску и немного осмотрев, надела её. Маска прилегла идеально. Саша её даже не чувствовала. - давайте веселиться! - воскликнула Алиса - ухух! Вперёд! - совушка на пару с волчонком взмыли в воздух. - ты тоже так можешь! Попробуй! - сказала лисичка Саша, немного оторопев, всё же, немного присев, прыгнула. Она взлетела, будто бы гравитации и не было. - уааааа! Как же круто!! - закричала Саша. Звёзды казались такими яркими и достижимимы. Чувство полёта было прекрасно. Когда девочка начала стремительно опускаться, то уже испугалась, что сломает ноги. но лишь мягко приземлились на ноги. Подошедшая Алиса взяла девочку за руку и вместе с ней взмыла в небо. - я рада обрести тебя, котёнок! Останься с нами и все твои мечты станут явью!!! - говорила лиса Как только они приземлились, Саша вдруг потеряла равновесие и упала в сугроб. Резко подпрыгнув, она увидела перед собой не новых друзей, а деревянную парту. - Сааш..? Ты слушаешь? - сказала Полина сидевшая рядом с девочкой. - что...? Ой, прости, я похоже заснула.. - покраснела Саша - хаха, ничего - Поля обратила взгляд вперёд и заулыбалась Саша тоже посмотрела на причину улыбки подруги. Это подошёл Антон. Девочка знала, о симпатии Поли к другу. - п.. привет - Антон немного смущался - привет - сказала Полина - голубки, я пожалуй пойду.. - пропела Саша и усмехнулась на красные лица друзей Она шла по коридору и думала о сне. А сон ли это был...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.