ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Всё хорошо

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько недель. Февраль укутывал морозностью. Солнца не было. Оно не освещало уже потемневшее сердце Саши. С виду казалось, что всё хорошо, однако находиться рядом с Ромкой было сложно. Душа изнывала от тоски и от сладостного чувства поражающего сердце. Больно. Очень. "я переживу. Всё хорошо." - говорила девочка каждый вечер перед сном, а ночью опять захлёбывалась в слезах. Папа, видя состояние дочери решил на время забрать Сашу из школы. Он и сам всё понимал, ей нужно было нормализоваться. А потом, они счастливо заживут вдвоём, так? Так ведь..? Этой ночью состояние девочки отличалось. Слёзы будто высохли. Теперь, сердце лишь тянуло на дно безразличия. Отвратительно. "А может сдохнуть? Всем будет плевать. Только папа.. Он и так тяжело пережил потерю маму, а если я.. не знаю.. это так глупо. Мне всего-то двенадцать, а я уже о суициде думаю. Черт. Мерзко." - эти мысли посетили Сашу. *** На часах 12 дня. Папа в командировке. Солнца нет. Аппетита, бодрости и желания жить тоже. Что она вообще ела вчера? Конфеты, какие-то и кофе.. Всё. Нужно поесть. Она и так всю ночь не спала..а когда она вообще спала? Еле спустившись на кухню, она заставила себя сварить овсянку, даже если от её запаха уже хотелось вырвать. На телефон в прихожей позвонили. Саша подошла к нему и тонкими пальцами подняла телефон. - ало? Сашуль, ты как там? - это был папа - привет пап, всё хорошо - девочка боялась, что папа сорвётся с командировки и переволнуется за неё, поэтому так говорила - а что с голосом? - взволновоно сказал папа - ой, да у форточки вчера просидела, и немного простудилась. Но ничего, я себе овсянку сварила - умничка. Ладно, спи и много пей! Пока, котёнок! - пока, пап.. Гудки донеслись из аппарата. Сев обратно за стол, Саша сделала пару выдохов и съела пару ложек каши. Тошнота подкатила к горлу. Черт. Резко побежав в ванную она наклонилась к туалету и извергнула содержимое желудка. - так, мама учила.. надо выйти на свежий воздух погулять Отлипая от унитаза, Саша наткнулась на зеркало. По ту сторону стояла бледная, худая, болезненная девочка. Серые тусклые глаза были мёртвыми. Синяки под ними, сияли как чёрные дыры. Тонкие запястья выглядели так, будто вот-вот сломаются. Это я...? - пронеслось в голове брюнетки. Вернувшись в комнату, она одела толстовку, джинсы и взяла пару вещей. Накинув куртку, Саша вышла из дома. Пойдя вдоль дороги, она решила зайти в ларёк за продуктами, а то холодильник почти пуст. Набрав овощей, мяса, круп и хлеба девочка всё оплатила и собралась выходить, но на встречу ей вышли два парня. - Ромка? Бяша? - сердце больно резануло. Только не плачь. Не смей. - Саша? Нифига ты закупилась, на - ага, папа же уехал. - сказала девочка - а ты чего со школы ушла? - спросил Ромка. "Из-за тебя.." - подумала девочка - да, неполадки, хочу февраль дома отсидеть - ответила брюнетка - понятно, давай сумки, мы тебе поможем - Рома решительно отобрал пакеты у девочки и сунул половину товарищу. Мимолётное касание их рук опять отдалось болью в сердце. - конечно, на! - улыбнулся Бяша - спасибо большое - они шли к дому Саши - Сашка, а чего ты такая бледная, и похудела ты сильно, на - подозрительно прищурился бурят - да приболела немного. Ничего, выздоровлю и наберу массу! - это ложь. Откровенная. Она не выздоровеет. Точнее, ей не от чего выздоравливать. Ведь сердце - не сможет не вырваться из груди. - хорошо, выздоравливай давай - сказал Ромка. Ему было необычно видеть её такой. Она всегда была мощной, решительной, твёрдой, а теперь.. У входа в дом, девушка забрала пакеты и сказав : - простите, что не приглашаю, буду отсыпаться. Парни ответили ей "пока!", и Рома улыбнулся на прощание. Зайдя в дом, Саша осела на пороге прислонившись спиной к двери. Она опять заплакала. "Ну почему так больно... Не могу...так. Надо идти дальше. Ты сможешь" Девочка разложила продукты и зайдя к себе в комнату, легла на кровать. - как же я устала.. надо температуру померять, вдруг что.. Саша взяла градусник и немного подождав, увидела отметку 34,8. - мало... И давление упало наверняка.. Лёжа на кровати в тёплых пижамных штанах, папиной футболке и кофте, она боролась с мыслями. Неожиданно, в окно на потолке постучали. Потом ещё. - кто это.. Ладно.. - посмотрев в стекло, Саша увидела сову и открыла окно - ты...? Улетай. Не хочу тебя видеть. - Сашенька,ухух, послушай! Я не хотела тебя бросать. Я ведь сама, ууух, испугалась. Прости меня пожалуйста. - ох.. Ладно, я тебя прощаю.. - сказала Саша и обняла сову - тебе совсем плохо..? - наклонила голову совушка - не знаю. Так пусто внутри. - ухух, ты бы хотела уйти? - да, но папа.. я не могу его оставить. - Всё предопределено. Хватит думать о других. Задумайся о себе, пока, Сашуль - сказала сова и неожиданно исчезла "чего? Что предопределено? бред." Саша опять легла на кровать. Уже был закат, поэтому девочка решила лечь пораньше и с утра проснуться бодрой. Взяв пижаму, она пошла в ванную. Брюнетка залезла в ванну и включив горячую воду на полный напор начала намыливать тело. Приятные капли скользили по коже, а аромат мыла хорошо ощущался. Закончив, Саша переоделась и пошла в комнату. Ложась под одеяло, она задумалась. Однако, мысли не клеились и вскоре не справившись с потоком, девочка задумалась. Луна освещала лицо. Саша проснулась. Помутнение головы из-за подъёма мешало соображать. До ушей тихо, почти не слышно доносилась тихая мелодия. Будто дудочнмк играл связную мелодию. Звук шёл от окна и поддавшись любопытству, девочка подошла к нему. Казалось, что музыка играется только для неё. Неожиданно, Саша увидела силуэты. Немного вглчдевшись, она распознала животных. Сова, Лиса, Волк и Медведь словно плясали. В силуэте совы брюнетки почудилась Совушка. Внезапно, звери остановили карнавал и музыка оборвалась. Они будто у ставились на неё. На девочку нахлынули страх и она метнулась к кровати. Лёжа под одеялам, она постепенно засыпала. И несмотря на волнительную концовку, ей хотелось ещё посмотреть на это представление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.