ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Примечания:
Боль. Душевная. Она рвала душу. Разбивала сердце. Не давала смысла жить. Боль. Физическая. Она рвала связки. Разбивала кости. Не давала возможности жить. *** Понемногу открыв глаза, Саша почувствовала  головную боль. Из левой руки торчал катетер и трубка капельницы. Взгляд был туманным. Свободной рукой девочка потянулась к затылку. В воспоминания ударился образ хозяина леса. Удара головой о камень. Кровь. Силуэт папы. Папа.. На затылке был большой медицинский бинт-пластырь. Дверь открылась и в одиночную палату зашла медсестра. - Саша? Ты проснулась? - слегка удивилась женщина - сколько я спала? - прохрипела девочка - 2 дня. Там в коридоре твой папа. Пойду обрадую его! - медсестра бодро вышла из помещения. Через минуту в палату выбежал отец Саши. -  Котёнок? - мужчина бросился к девочке взяв её за руку - всё хорошо? Как голова? Девочка сидела на койке и расплывчатым взглядом смотрела на папу. - болит. - тебе стоит отлежаться здесь ещё 2-3 недели. У тебя сотрясение мозга - сказала медсестра - скоро вернусь на замену капельницы - доченька, что случилось? - дрожащий голосом спросил папа - 2 дня назад, ночью, ты не вернулась домой. Я нашёл тебя в лесу в луже крови. Саша, что случилось..? У отца наворачивались слёзы. - первая любовь. Я ему не нравлюсь - спокойно сказала Саша - всё хорошо,пап. Всё в порядке. - ладно, там вместе со мной пришли Антон с Полиной. Очень волновались за тебя. Я уезжаю в командировку. Прости, что не смогу быть с тобой. Я договорился с медсестрой. Всё будет хорошо - сказал папа и поцеловал дочь в лоб. Он ушёл оставив сумку с вещами девочки. Со стороны можно было сказать, что Саша чем-то накуривалась. Зрачки плыли. Взгляд был пустым. Дело было не в ноющей голове, а в опустошении. Эмоций не было. Выгорание? Может быть. В палату опять вошла медсестра с бутылём лекарства в руке. Катетеры были одноразовыми. Колоть приходилось пару раз за день. - такая тонкая ручка.. - жалостливо сказала женщина закрепляя трубку капельницы. Неожиданно в помещение ворвались Поля и Антон. - Саша..? Сашенька!! Ты жива! - плакала Полина - Саш, всё хорошо? Может тебе что-то нужно? - спросил Антон - ничего - прозрачно сказала Саша - планирую много спать. - Саш, ты.. это.. Рома.. - начала Поля - вопрос закрыт. Это уже неважно - твёрдо сказала Саша - он хотел поговорить. Он очень волновался за тебя. И вот тебе от Бяши - Антон протянул пару жвачек - если хочет поговорить, то пусть приходит через недельку. Мне нужно восстанавливаться - немного подавленно сказала девочка - ребят, спасибо что пришли, но я очень хочу спать. - спокойной ночи. Мы ещё придём! Они обнялись, а Саша осталась одна. Опять. Ночью она спала. Утром съев немного каши, она опять завалилась спать. В обед пришла Поля, передала книги от Антона. Она заставила подругу съесть тарелку супа. Потом она опять спала. Всю неделю друзья помогали Саше реабилитироваться и туманность стала исчезать из взора серых глаз. Она стала ходить по больнице передвигая капельницу. Это было тяжеловато, но всё же. Всё было хорошо. Только места уколов на руках заполняли светлую кожу и болели. Она читала, кушала, общалась с медсестрой. Звонила папе. В конце прошедшей недели, Саша хорошо поправилась. Кровь на затылке уже брызгала во все стороны, а выгорание уходило. Утро. Девочка покушала и решила почитать книгу. Сделав процедуры, брюнетка не ждала визитов. Папа в командировке. У Поли концерт. Антон в городе. Неожиданно, в палату зашёл... Рома. - это..привет..- начал он потирая затылок - я поговорить пришёл - ясно. Только давай пройдёмся, я с утра уже належалась - Саша встала и потащила капельницу. Они шли по коридору и молчали. - может тебе помочь чем-то? - спросил Ромка - ну только если потоскать сейчас эту штуку - девочка указала на капельницу. Они продолжили путь. - Саш.. я тебе нравлюсь? - тихо спросил Пятифан - да - легко сказала Саша - знаешь, я хочу с тобой дружить. Давай забудем. Это первая любовь. Это неважно. Давай будем просто дружить. По другому, мне будет слишком больно. Рома помолчал, а потом сказал: - ладно.. Девочка, поддавшись порыву обняла друга. Он шокировано приобнял в ответ. - приходи с Бяшей вместе с Полей и Антоном. Навещайте меня, пожалуйста - тихо сказала девочка - хорошо) Улыбнувшись ему на прощание, подушка в палате вновь становилась мокрой. *** Пролетела неделя. Осталось 3 дня. Девочке не сиделось на месте. Хотелось гулять, прыгать, играть. За пребывание в больнице, Саша всё время находила на подоконнике сладости. Она знала от кого. Первый раз она просто выкинула их, а потом начала отдавать детям из больницы. Девочка знала. Сова понимает, что конфеты она не принимала. Вся компания часто навещала девочку. Саша подружилась с медсестрой и когда папа присылал сладости, чай, кофе, она всегда делилась с женщиной. И вот. Долгожданная выписка. Из плюсов пребывания в больнице, можно отметить: прогул школы, здоровое тело, разрешение отношений и вкусная еда. Из минусов: обколотые руки. Место на сгибе локтя на обоих руках было полностью обколото. С больницы Сашу встретила Полина и они пошли к девочке домой. Там их должен был ждать Антон, ключи от дома ему доверил сам папа. Как только Поля открыла дверь, свет резко включился и Рома, Антон, Бяша и Полина закричали "сюрприз, с выпиской!" Они веселились, ели, играли. Было хорошо. Саша была счастлива. Её окружали любимые люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.