ID работы: 12120155

Темнота леса

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

-сердце? - нет, маска.

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Сашу разбудили мягкие встряхивания. Сквозь ещё не проснувшееся сознание доносится голос папы: - Котёнок, доброе утро. Вставай, ты же опаздаешь. - хорошо, пап, сейчас.. - зевнула девочка - ладно, просыпайся, завтракай, а я пошёл. Вечером вернусь. Саша потёрла глаза и наконец встала. Взглянув на время, она заорала: - БЛЯТБ, Я ОПАЗДЫВАЮ!! Саша быстро умылась, оделась, не позавтракав, схватила печенье и кинула его в рюкзак. - черт, где моя куртка?! Ладно, плевать, одену папину. Саша натянула отцовский плащ, который на удивление, был лишь немного великоват. Брюнетка быстро бежала в школу. Первая алгебра. Опаздание неизбежно. Добежав до кабинета, Саша приложилась ухом к двери. Тихо. Странно. Аккуратно открыв дверь, девочка прошмыгнула в кабинет и как только она села рядом с Полей, из лаборантской вышла учительница. -  привет. Фух, боже мой. Повезло. Отсутсвующих отмечали? - тихо спросила Саша - привет, ещё нет, как ты только успела.. - так! Шевцова! - заголосила учительница - а ну к доске быстро! Нечего с Морозовой болтать! - о нет.. - прошептала Саша. Её везение закончилось. Выйдя к доске девочка увидела довольно лёгкое уравнение. И чего она только испугалась? Решив всё довольно быстро, Саша села обратно. На перемене девочка лежала на коленях Полины,а та перебрала волосы подруги. Литература, русский, физика, физкультура и музыка. Отсидев все уроки, Саша попрощалась с Полиной, которая шла к Лилие Павловне. Решив пойти с Антоном, брюнетка взяла их верхнюю одежду в гардеробе и отдала куртку блондину. Выходя из школы они обсуждали интересные книги, и Саша пообещала дать парню почитать одну из своего сборника. Как только они оказались за пределами здания, их неожиданно встретил Бяша. - пойдёмка, есть одно дельце, на - странно сказал бурят - а где Ромка? - спросил Антон - да хз где этот говнюк шляется, на - прошепелявил брюнет Саша была в замешательстве. Бяша назвал Рому говнюком? Он бессмертный? Зайдя за угол какой - то многоэтажки, у стенки показался Ромка - ты чего тут шляешься? - сурово спросил Пятифан - проветриемся, на - Бяша неожиданно сделал рывок в сторону друга Тот заблокировал удар. Герои индийский фильмов и то, дрались убедительнее. Ромка легонько пнул бурята в коленку, и тот, упал на землю и заорал: - Ой-ой-ой, как больно!!! У меня сотрясение мозга!! Ромка повернулся к обомлевшей Саше. - позволь проводить тебя, а то шастают тут всякие.. - Рома выудил из - за пазухи букет подснежников. Это были любимые цветы девочки. Только она сделала шаг, как Рома встрепянулся и заговорил: - ну почти получилось. Бяша, ты какой - то неубидетельный. Вот, видишь. Саша почти не повелась. - что тут происходит? - подал голос Антон - тот же вопрос - подняла бровь Саша - да Ромка к тёлке одной подкатить хочет, на - усмехнулся Бяша Саша оцепенела. - да просто она... красивая такая, необыкновенная... она особенная.. - сказал Пятифан Брюнетка стояла и не могла пошевелиться. Чего? Особенная? В горле наворачиваются ком. Руки тихо начинались трястись. Она точно в пролёте. Антон обеспокоенно посмотрел на подругу, зная в чём дело. - не хотелось бы опозориться перед первой скрипкой школы - договорил Рома Саша опустила голову. Слёзы мешали, но чёлка закрывала глаза. Антон хмуро глянул на подругу и только хотел помочь ей, как Саша сказала: - удачи тогда, я пойду. Она быстро побежала к дому. Поток слёз уже был неудержим и девочка не могла остановиться. По пути она услышала сзади "Саш, подожди! Черт, Ромка." это был Антон. Он рванул на подругой. По пути он врезался в Полину, которая оцепенела от бегущей и рыдающей Саши. - что случил..- брюнетка не успела договорить - ты нравишься Ромке. - сказал Антон - чего..? - округлила глаза Поля - но Саша.. Он же нравится Саше.. - да. Нужно ей помочь. - Антон опять рванул к Саше. Добежав до дома, девочка по привычке пошарила в карманах и вместе с ключами нащупала папины сигареты и спички. Засунув в карман брюк, Саша открыла дверь и сразу замкнула дом. Начеркав записку "не волнуйся, со мной всё хорошо. Переживу.",она сунула под дверь и ушла на верх. Поднявшись на крышу, Саша опять зарыдала. - почему Полина? Почему она? Чем я хуже? За что? - ком мешал говорить. Сердце рвалось на части. Лучшая подруга. Боль. Первая любовь. Жестоко. Было трудно дышать. Достав сигарету и спичку, девочка в противовес принципам, закурила. Вечерело. Саша давилась дымом, но продолжала. Посмотрев на порог дома, она обнаружила, что записки уже нет. Курила, курила, курила. Почему - то слёзы не заканчивались. Она плакала, плакала, плакала. Пальцы начали болеть от холода, но сердце ныло сильней. Ей было больно, больно, больно. Рядом с ней что-то приземлилось. Обратив взор влево, Саша увидела совушку. Без слов, она обняла сову. Просто обняла. Зарывалась в перья, сжимала тёплое тело, мочила слезами крылья. - ухух, Сашенька, всё хорошо. Всё хорошо - глядила сова девочку по голове - пойдём, полетаем. Саша взабралась на совушку и они взмыли ввысь. Чувство полёта. Чудесно. - УААААУ! КАК ЖЕ ХОРОШО! - кричала брюнетка,срывая голос. Потом они бегали по лесу играя в снежки. Потом лежали и смотрели на звёзды. Было хорошо. Но в один момент... Что-то в чащобе заныло, заскрипело, задвигалось. - х.. хозяин леса, ухух - тихо сказала сова задрожав - кто? Совушка, ты чего? Давай улетим? - паника охватила Сашу - Сашенька, прости - сова взмыла в воздух,оставив Сашу в чащобе леса. Обернувшись девочка увидела сотни глаз смотрящих на неё. Звериных глаз. И Совушка её бросила. Тени поджимали брюнетку. Страх. Много страха. Руки дрожали, глаза лезли из орбит, а коленки не сгинались. Из темноты показалось что-то огромное. Хозяин леса - поняла Саша. Адреналин в крови давал возможность бежать. Она бежала, бежала, бежала. Но тени не отставали. Зловонное дыхание опалило спину. Ноги подкасились и Саша упала на спину ударившись головой о камень. В туманном сознании, девочка чувствовала горячую жидкость струющююся по голове. Дыхание монстра снующее по шее. Длинный язык прошёлся лицу Саши. - наша рысь - низким козлиным голосом тихо сказал монстр - нашли тебяяя Тени рядом зарычали, запрыгали, заухали. Последнее, что перед тьмой увидела Саша, это силуэт папы и звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.