ID работы: 12119580

Печальный праздник

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Нарядный и красивый дом. Украшенный в день праздника. В огромной гостинной царит тишина- изредко можно услышать тиканье миханических часов, которое в этот момент кажется очень шумным. Стопка упавших пастельных шариков валяется на полу, а солнце начинает тусклеть по сравнению с прежним временем. На стульях у стола посажены плюшевые игрушки. -Ну что же я!- громкий крик нарушает тишину. -Как же мне не стыдно!- кричит девочка спускаясь по лестницам в гостинную. -Гости мои тоскуют! Должно быть обижены на столь скучные развлеченья?- говорит она, смотря на плюшевых зверей. -Это я исправлю!- Видно что девочка переоделась из ярко розового платья, в ярко желтый пиджак, по обеим сторонам которого вышиты большие розовые звездочки и ярко голубую юбку до голеней ног. А на ее лице написован грим клоуна. Девочка начинает пританцевывать музыке которую включает и смеятся перед своими "зрителями". Девица махает руками перед лицом, то прикрывая, то раскрывая его: Вот здесь я- а вот меня и нет! Меня совсем нету! Никто меня никогда и не заметит! Никто не услышит! Никто и больше никогда! Резко девочка тянется за зеленым удлиненным шариком, который еще не был надут. Девочка играет с мыщцами лица, изображая разные человеческие эмоций, пытаясь рассмешить "гостей". Сначала она широко раскрывает глаза и рот изображая "удивление", затем нахмуривает брови и грозно пялится изображая "гнев". Затем принимается надувать этот шар. Тиканье часов не прекращается. Когда воздушный шар наполняется достаточным количеством воздуха, она завязывает конец и начинает мастерить: она делает из этого шара "лошадку". -Смотрите! Здорово?- В ответ она получает лишь обычное выражение лица у игрушек и тишину. Руки которые держат шар начинают трестись, а ее брови принимают "испуганную" форму. Можно было показатся что она очень нервничает. Но плюшевый медведь, розовый зайчик и желтая собачка что сидят на стульях не издают ни звука. Улыбка на её лице сползает. Тиканье часов не прекращается. В этот момент она скрипит зубами и принимается дергать этот шар с двух сторон - в попытках порвать его она тянет его ко рту и покусывает. Но это ничего полезного не приносит. Тогда она хватает одного из игрушек: белый плюшевый заяц. Она тянется за красными большими ножницами и не торопясь начинает разрезать "горло" игрушки. Мягкая ткань довольно легко поддается острому инструменту: совсем скоро из игрушки начинает обильно сыпатся белый воздушный синтепух. Девочка начинает хныкать и вздыхать, жадно глотая воздух. Затем рвет брюхо лежащего плюшевого медведя- когда белое содержимое начинает виднется одна всеми силами вырывает "внутренности" мишки и смотрит на вату в ее руках. Бегая глазами: сначала то по вате то по самому мишке, на ее лице появляется улыбка, которая затем перерастает в довольно красочный смех. Смеясь, она пялится прямо в глаза-бусинки игрушки, словно пытается найти ее реакцию. Позже она хватается за два конца порванного отверстия и резко тянет на две части: игрушка разрывается а девочка подпрыгивает от радости, не переставая хохотать. Она застывает на том же месте где прыгала и тоскливо вдыхает воздух одновременно пробегая глазами всю пустую комнату. Голос подрывается во время вдохов из за дрожашего голоса и хныков. Она устало опускается, опираясь рукой о диван, сидя на котором когда то писала приглашения и садится на пол рядом с ним. Её недавний смех который перерастал в хныканья превратился в самые настоящие рыдания. Она накрывает тыльной стороной обеих рук лоб и продолжает плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.