ID работы: 12119580

Печальный праздник

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Именинница была в предвкушений. Все было готово. Осталось только дождаться гостей и начинать празднование. Девочка начала думать над тем, кого бы она хотела видеть больше всех на сегодняшнем празднике. "Думаю что Энн.." "Хотя нет! Энн очень самоуверенная и обычно говорит вредности. Никогда не забуду как она назвала моё любимое синее платье "шлюховатым"! "Что бы это не значило.." "Мама говорила больше не произносить это слово- никогда-никогда!" Раздумия продолжились "Джонни! Точно!" - она была влюблена в этого мальчишку в свитере, с кислым выражением лица и постоянными непонятными затеями. Собственно, поэтому она его и позвала. И как казалось ей, он был с ней милее всех. "А кто бы принёс самый лучший подарок?"... От этих мыслей ей становилось все нетерпеливей. Уж очень она хотела начать веселье и узнать ответы на свои догадки, которые она надумывала. Вскоре девочка начала тосковать. Чтобы не умереть со скуки она играла в одну из настольных игр которые у нее есть- одна с самой собой, надувала шарики которые там были. Завязывая последний шарик она думала "Неважно неважно- думаю что чем больше украшений тем лучше". Время начало подходить к указанному в каждом из приглашений. Некоторые шарики начали падать со своих мест, а стрелки на часах безцеремонно протикали мимо нужного времени. Приглашенные, казалось и не планировали появлятся. "Только снова не думай о плохом.." "Может они просто опаздывают?" Тогда именинница решает узнать как дела у её друзей и знакомых которые должны сегодня появится. "Хорошо". Она тянется к телефонному аппарату пастельно-голубого цвета: набирает номер. Ей всегда нравился звук, который издавал этот телефон когда набирашь номер крутя маленький барабан, но сейчас ей было совсем не до этого. Она помнит наизусть номера, так что и темно-бордовая старая записная книжка лежащая рядом и не понадобится. Она подносит телефон к уху: хриплый и красноречивый гудок. Нужно подождать несколько мгновений, и человек на другом конце провода должен дать обратную связь. Очередной гудок... тишина...следующий гудок..тишина. "Ладно-все хорошо". Несмотря на оптимистичное убеждение, нельзя сказать что она верила в то, что говорила себе внутри. Следующий номер. Девочка не удостоивается получить обратную связь и издает довольно истеричный вдох. Голос подрывался, а голос внутри начал нагонять самые писсимистичные мысли. "Меня что, игнорируют..?" Оставался последний номер- он принудлежал возлюбленному девицы. Она трепетно и с некой предосторожностью крутила барабан аппарата, набирая номер, столь важного для неё мальчишки. Обычно она заранее репитирует слова которые хочет сказать- этот раз стал исключением. Она верила в то что на этот раз и без этого найдет нужные слова, но в глубине души, хотела казалось бы минимального- что трубку вообще поднимут. Тот же хриплый звук и гудок, который если честно, ей поднадоел. Гудок.."Ну давай же, Джон". Тишина. "Джонни.." Гудок и ти.. девочка резко и шумно хлопает телефоном по аппарату. -Черт возьми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.