ID работы: 12118776

Я на дне.

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Трент

Настройки текста
18 мая. Вчера я, видимо, забыл закрыть шторы, потому что чувствую, как выжигает закрытые веки палящее солнце. Приходится открыть глаза. Что вчера было? Моя голова находится в туманном состоянии уже больше полугода, с тех пор, как Джейни уехала в Бостон. И Дарья тоже. Не то, чтобы мой разум был обосраться каким ясным до их отъезда. Просто сейчас все ещё хуже. Слишком резко я встал с кровати, в глазах тут же потемнело, а в висках отдало притупленным эхом, из-за этого чертового головокружения я пошатнулся и споткнулся о свою гитару. Мизинец на ноге противно хрустнул. А насчёт гитары... Кажется, она пыльная. Мы с ребятами почти не стыкуемся. Не думается, муза покинула меня жестоко и несвоевременно. Группа распалась, хоть этот факт мы ещё не признали, но по молчаливой договоренности мы знаем, что это так. Мне не хочется этого осознавать, но, кажется, главным источником моего вдохновения была Джейни. Она особенная. Она давала мне надежду, знала меня, как облупленного. Она понимала меня. И Дарья тоже. И теперь их здесь нет. Но я по отдельности уговорил их приехать сюда завтра, в день рождения Джейни. По-моему, это было вчера. И по-моему, в баре. И по-моему, они согласились. Я думаю, надо убрать хотя бы бутылки из-под спиртного. И купить Джейн подарок. Может, позвать Дарью? Не убирать, конечно, а выбирать подарок, хотя помощь разгрести хлам в этом доме мне бы не помешала. Да, я ей позвоню. - Дарья? - Трент? Если хочешь вспомнить, приглашал ли ты меня вчера к себе отмечать очередной день рождения своей сестры, я тебе напоминаю, ты вчера это сделал. И я надеюсь, что с твоим самочувствием сейчас все в порядке, потому что твой голос в трубке говорил о том, что ты в доску был пьян. Кстати, сейчас только одиннадцать утра. Ты в порядке, Трент? - Воу, Дарья, слишком много текста. Я в порядке, только голова трещит. Я хотел спросить, ты уже приготовила подарок для Джейн? - Боже, Трент, не пугай меня так больше. Ты же понимаешь, звонки от Трента Лейна два дня подряд да ещё и утром - вещи странные. Насчёт подарка - если честно, его ещё нет. Я планировала купить подарок для Джейн и верёвку с мылом для себя сегодня. Как раз выходной. А что? - Хах, в Лондейльском супермаркете сегодня скидки на хозяйственные товары. Берешь две веревки, тебе и мне - платишь за одну. Так что, может, я тебя заберу сегодня и купим подарок вместе? - Как сегодня? А как же время на подобрать подходящий лак, помыть голову, накраситься и сменить образ 58 раз? - Хах, Дарья, забавная ты. Я за тобой заеду часов через пять. - Идет. Итак, надо убраться. Хотя бы немного. Я пошел побриться, и когда я собирался выдавить на ладонь пену для бритья, к горлу подступила жгучая тошнота. Я проблевался и мне стало легче. Я побрился. Убрал мусор по всему дому, на пыль меня не хватило. Решил позвонить маме. Может, она захочет приехать завтра. Как-никак, она мать Джейни. - Привет, мам. - Трент? Привет, дорогой! Прости, денег сейчас нет, так что передай Джейн, мы не сможем проплатить ее учебу за вторую четверть. Я уговорила папу вложить оставшиеся деньги в мои вазы и кувшины, через месяц посмотрим на результаты этого мини-бизнеса. - Мам, ты правда думаешь, что я звоню тебе только из-за денег? - Нет, конечно, сынок! Кстати, Пенни снова отравилась каким-то острым соусом, так что она в больнице. Тебе не звонила Саммер? Я думаю, что у нее хватает проблем с детьми, поэтому я ее не хочу беспокоить звонками. - Нет, мам, не звонила. - Ясно... Я рада, что ты позвонил. Джейни привет. - Мам, ты вообще помнишь, что завтра у нее день рождения? - А что, разве сейчас июнь? И я бросил трубку. Она даже не знает, что день рождения ее собственной дочери в мае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.