ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ДракоВолк, преслэш, G, тема: елка

Настройки текста
Примечания:
Не то чтобы Олег питал иллюзии, когда ввязывался в военную кампанию, плавно скатываясь в карьеру наемника, но о том, что такая работа тоже может засосать в свою трясину, точно не думал. Большинство с этой работы уходило в землю, некоторые умудрялись вырваться и сменить грязные броники и штормовки военных на белые рубашки и черные костюмы телохранителей. Олег не думает, что он сможет выбраться. Ему некуда идти без высшего образования и опыта работы. «Профессиональный убийца» в трудовую не запишут, поэтому Волков старается вообще не вспоминать о том, что где-то еще есть мирная жизнь, и просто вертится, как стрелка на часах — без конца по кругу. Такой подход почти спасает. Олег и сам не замечает, но настолько погружается в бесконечный поток миссий, что теряет ощущение времени, только примерно осознает, какой сейчас сезон, да и то, только по тому, что Вадим рекомендует на себя надеть, чтобы не замерзнуть. Даже с заказчиками становится разговаривать сложнее, потому что даты Волков не воспринимает — только количество часов до события. Наверное, если бы не Вадим, он бы и спать перестал, чтобы не отвлекаться от подсчетов. Осознание того, что сейчас Рождество или уже почти Новый год, падает на Олега вместе с большой украшенной елкой на очередном задании. Выбраться удается не сразу, битое стекло щекотно расползается по лицу, откуда-то сбоку раздается голос Дракона, прикрывающего его автоматными очередями. — Волк! Только не говори, что тебя смогла вырубить елка, я ей не прощу такого удара по моему самолюбию. Олег выбирается и помогает завершить миссию, уже на выходе пытаясь разглядеть на окнах дома цифры грядущего года, которые тут по традиции вывешивали гражданские. Отряд возвращается без потерь, разбредаясь по своим делам, Олег долго смотрит в зеркало, вытаскивая мелкие осколки стекла и пытаясь посчитать, почему внешне он постарел так, будто провел в горячих точках в три раза больше времени, чем уверяют цифры грядущего года на окне в городе. — Ты смотрел на нее таким диким взглядом, что я решил, что вам еще надо пообщаться. Дракон, как всегда, вваливается внезапно, уклоняясь от машинально брошенного в него ножа, и Олег даже не сразу понимает, о чем он, а когда поднимает взгляд, то не сразу верит тому, что видит. Вадим стоит в дверях с той самой елкой, которая едва не пришибла Волкова часом ранее — даже остатки битых местами игрушек видны — и улыбается так самодовольно, будто только что кого-то зарезал. — Только попробуй сказать, что ты не рад и не собираешься загадывать желание. У тебя есть десять секунд до наступления нового года, не облажайся с выбором. Сложно сказать, от чего Олег больше под впечатлением — от осознания, что сегодня праздник, или от того, что Вадим притащил ему эту долбанную елку — но внезапно осознает кристально четко, чего ему действительно хочется и загадывает желание, когда стрелки на часах соединяются в одну линию на цифре «двенадцать». — Хочу, чтобы ты купил мне такую же елку через год. И принес ее к нам домой на гражданку. Дракон щурится, будто ожидая от Олега шуточку в своем духе, но, осознав, что Волков совершенно серьезен, улыбается даже без привычного маньячьего оскала. — Если только к праздничному столу твоего авторства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.