ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

СероВолк, слэш, G, тема: отказаться праздновать

Настройки текста
Примечания:
— А вы разве не заканчиваете сегодня раньше? — новая девушка-секретарь определенно хотела уже пойти домой и успеть принарядиться перед корпоративом, который Разумовский устраивал для всех сотрудников, но не знала, как корректно спросить разрешения уйти, когда руководство еще на рабочем месте и, судя по всему, никуда не собирается. Сергей потер висок, тщетно пытаясь вспомнить, как зовут работающую едва ли месяц девушку. Секретари ему были нужны только на период предновогоднего ажиотажа, для ответов на звонки с кучей ненужных предложений и подарков ради соблюдения формальной вежливости. В остальное время Марго вполне справлялась, просто отфильтровывая звонки или же отвечая в автоматическом режиме по своим обучающимся алгоритмам. Но как показал опыт, почему-то именно перед новым годом люди активно хотели душевно, по-человечески пообщаться ни о чем, бесцельно потратив время руководителя проекта «Vmeste» и проехавшись по самой нелюбимой теме семейных праздников. — Нет, у меня еще есть пара дел, но вы можете идти, спасибо за работу, — Разумовский кивнул девушке и порадовался, что временная сотрудница понятливо исчезла за дверью без лишних вопросов вроде «а почему вас не будет на корпоративе» или «мы были бы рады вас видеть в неформальной обстановке, особенно я». Все, кто работал во «Вместе» не первый год, знали, что Сергей Разумовский всегда заказывает шикарные корпоративы для сотрудников, но никогда не празднует новый год сам. Сначала ходили слухи, что глава компании просто не снисходит до простых смертных, но потом в новогоднюю ночь вышло обновление для сайта, которое было еще днем не завершено, и все решили, что у компьютерного гения просто трудоголизм в последней стадии. На самом деле Сереже было просто не с кем праздновать. Много лет он отмечал этот праздник только с одним человеком, который был ему больше чем просто семьей — приобретенной семьей — и когда Олег уехал… Разумовскому просто казалось изощренным мазохизмом отмечать этот очень личный праздник с толпой незнакомых людей, поэтому он работал. Все веселились, и это было правильно, Сережа не злился на то, что у кого-то есть семьи и друзья, ничуть, но ему самому не было места в этом мире компанейского социума. С негромким шуршанием открылась дверь в офис и Разумовский вздохнул, не торопясь отрывать взгляд от монитора, чтобы не упустить строку кода: рано порадовался, что новая сотрудница уйдет молча. — Вы правда свободны на сегодня, я не буду праздновать новый год со всеми. — А со мной? Сергей замер, только что рот не открыл, одновременно и желая, и боясь поверить своему счастью. — Олег?.. — Ну кто же еще? Я купил тебе конфет, но, вижу, ты тут и так не страдаешь недостатком сладкого, — Волков улыбался, стоя на пороге в темном костюме и пальто с мешком сладкого, разглядывая растерянного Сережу. — Ты правда вернулся? — определенно, Разумовский и хотел поверить, и опасался, что на почве праздника и перегрузок у него уже начались галлюцинации, поэтому приближался осторожно, ровно до тех пор, пока не удалось сжать Олега — живого! — в объятиях. — Воу, полегче, — Волков чуть резче выдохнул, будто справляясь со вспышкой боли, — вернулся. Решил сделать тебе подарок за все упущенные праздники, если ты, конечно, не откажешься со мной праздновать. — Ни за что, — Сережа мысленно отметил себе узнать, что скрывает под одеждой Олег, но он стоял перед ним, живой, теплый и надежный, будто и не уезжал, и для первой встречи этого было более чем достаточно, а все остальное вполне могло подождать до следующего года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.