ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Август ван дер Хольт/Джошуа Донато, преслэш, G, тема: покупать подарки

Настройки текста
Примечания:
(АУ, где случились события Времени Ворона, но без участия в них Хольта) — Плохая идея, — сообщили сбоку, и Август нервно отшатнулся от витрины. — Ходить по магазинам самому? — уточнил Хольт, потерев висок. — Покупать взрослой сестре в подарок кукол, в которые она с детства не играла, — спокойно отозвался Джошуа. — Откуда ты… — Август отмахнулся от собственной незаконченной фразы. Даже спустя полгода взаимодействия трудно было привыкнуть к тому, что в своей собственной голове он не один, хотя для него это было скорее преимуществом, а не недостатком. После того, как в один день мир просто сошел с ума, Хольт не обрадовался, хотя, разумеется, не упустил выгоду, укрепив позиции компании, торгуя оружием, как будто в разгар войны, и активно соглашаясь с существованием потенциальной угрозы в разговорах с покупателями. Людей всегда пугала неизвестность — людей всегда пугали они сами. Август же просто не упустил выгоду и поплыл по течению в нужный момент, хотя не видел ничего экстраординарного в случившемся. Он сам с самого детства ходил с высокими технологиями в таких местах, которые даже врачам сложно описать, мучаясь побочными эффектами от собственной жизни, поэтому то, что люди вокруг получили такие же нежелательные бонусы, его не задевало никак, в конце концов, ни от их счастья, ни от их боли ему самому не стало бы ни лучше, ни хуже. Да, были беспорядки, да, были проблемы, но общество достаточно быстро себя уравновесило, нашлись сочувствующие, нашлись любители лозунгов, и вот, Хольт снова в тренде, центре внимания, на обложках и в выигрыше с предложениями по интеграции и реабилитации для всех, кто столкнулся с трудностями после случившегося. И как-то так получилось, что на место нового телохранителя пришел Джошуа Донато с эффектным послужным списком и маленьким бонусом — он точно знал, если кто-то поблизости задумал плохое. За месяц, что новый телохранитель работал у него, Август полностью отладил бизнес избавившись от ненадежных людей, шпионов в фирме и коварных партнеров по бизнесу. Джошуа не раздражал, даже как-то успокаивал, а когда до Хольта запоздало дошло, что он тоже волей-неволей попадает в зону поражения, было уже поздно чего-то стесняться. Конечно, первой мыслью было убить свидетеля, и тогда Донато впервые открыто заговорил об этом: — Я вас хорошо охраняю и не давал повода сомневаться, никакие личные вещи не сделал достоянием общественности и не собираюсь, более того, улучшаю ваше состояние, уменьшая уровень стресса, приводящего к разного рода… инцидентам. Хольт обдумывал плюсы и минусы несколько минут, обдумал то, что телепат знает, что он обдумывает, и решил пойти ва-банк, к собственному удивлению, не прогадав. И вот, спустя полгода они уже на «ты», вместе покупают подарки на Рождество для Мико и остальных немногочисленных знакомых Августа. Разумеется, пользоваться в вопросе подарков помощью телепата было неспортивно, но Хольт всегда предпочитал эффективность глупому позерству, хотя отчаянную попытку выбрать самостоятельно и предпринял. — Я не знаю, что подарить Мико, — сдался Август спустя два часа в крупном торговом центе. Было душно, хотелось на свежий воздух и вообще воспользоваться доставкой, — игрушки она уже не хочет, драгоценности ей не интересны, одежду она покупает себе сама. Что может сделать ее счастливой? — Ты же знаешь, — усмехнулся в шарф Джошуа, — позвони Мёрдоку, он поможет. — Я не собираюсь дарить сестре наркоту, даже самую чистую! — агрессивно зашипел Хольт. Право, это было уже слишком, однако, Донато не то что не смутился, наоборот, еще сильнее засмеялся. — Я имел в виду собаку. У МакАлистера с недавних пор большой опыт в выборе, он же купил племяннику щенка. — Не мог сразу сказать про собаку? На кой мы вообще сюда притащились? — по запястью побежали голубоватые искры, и Джошуа легко коснулся щеки Августа, усиливая свое влияние и переключая внимание и мысли Хольта на то, с каких пор его не смущают такие жесты. — Ты хотел выбирать подарки вместе со мной, — пожал плечами Джошуа. Хольт только неопределенно хмыкнул и зашагал к выходу. Донато ухмыльнулся в шарф и последовал за ним, как и положено телохранителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.