ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

МакРайли, слэш, PG-13, тема: Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин всегда был в списке немногих вещей в мире, которые Кирку нравились: сразу после Мёрдока, вискаря и Ксанакса. А после всего дерьма, из которого они едва выбрались, свалив по поддельным документам в Америку, в которой было проще всего затеряться, если у тебя есть деньги, любил еще больше. В конце концов, когда еще можно позволить себе, не скрываясь, пройти по улицам с огромным рыжим оборотнем, не заморачиваясь, что на вас косо посмотрят? Наоборот, все встречные были в восторге. И немного в ужасе. Они поселились в небольшом городке на окраине, поближе к лесу, но все равно иногда приходилось мелькать, чтобы втереться в доверие к местным и не вызывать вопросов, даже несмотря на то, что люди по природе своей были очень невнимательны, особенно, когда намеренно не хотели чего-то видеть. О’Райли знал это не понаслышке. — Уверен, что хочешь со мной? — Мёрдок наловчился говорить в зверином обличье вполне разборчиво, что Кирка очень устраивало. Еще бы научился не линять на ковер — вообще было бы замечательно, хотя рыжая шерсть постоянно была в доме МакАлистера даже тогда, когда он еще не был огромным рыжим оборотнем, а был просто огромным рыжим. — Я же сказал, что пойду в лес с тобой, хочу кое-что тебе показать, — О’Райли хмыкнул, — или ты боишься, что я посмотрю на то, как ты жрешь оленя и сбегу? Оборотень низко зарычал, чуть приподнимая лапу, будто собирался отвесить подзатыльник, но передумал, видимо, оценив, что при его силе подобный жест может оставить Кирка вообще без головы, даже несмотря на то, что в ее наличии у О’Райли Мёрдок и так периодически сомневался. С истории с Хольтом, богами, союзниками и прочим дерьмом прошло уже приличное количество времени, но у МакАлистера до сих пор не укладывалось в голове, как у Кирка хватило наглости, силы воли и дури провернуть все то, что он провернул, чтобы его вытащить. Какие уж там боги, сам дьявол нервно курил в сторонке. Но на все вопросы Кирк складно вещал одно и то же, да и причин не доверять ему у Мёрдока не было. Лес встретил их тишиной и прохладой. Шум гуляющего ночью маленького города остался позади и Кирк ухмыльнулся, глядя на неплотный полог из деревьев над головой, подставляя лицо лунному свету, будто смотрел на солнце. — У тебя волосы блестят, — почти проурчал Мёрдок. — Ты пришел делать мне комплименты или поесть? — ехидно осведомился О’Райли. — А ты? — МакАлистер внимательно посмотрел на Кирка красным глазом и потянул носом. Потом, будто не доверяя, еще раз. О’Райли ждал. Он пришел сюда именно за этим. Глупо было продолжать охотиться по одиночке, да и неудобно на такой маленькой территории. Спустя столько лет и событий, Кирк решил, что может быть пора сделать между ними на одну тайну меньше. — Лично я пришел поесть, — О’Райли хмыкнул и спокойно шагнул навстречу недовольно рычащему медведю, на чью территорию они вторглись. По-хорошему, стоило бы отбить своего человека у глупого животного, но О’Райли был сегодня загадочнее обычного, и при всех своих недостатках, идиотом или самоубийцей он не был совершенно точно, поэтому Мёрдок смотрел, как Кирк приближается к зверю в пять раз крупнее него, и ждал, сам не зная, чего, но точно не того, что зверь внезапно упадет, как подкошенный, а О’Райли ляжет сверху, прижимаясь к огромной туше, будто целуя. Право, МакАлистер серьезно приревновал к тупому кому шерсти. — Если тебе хотелось потрахаться с чем-то большим и пушистым — мог просто сказать, и незачем было тащиться… — Кирк вскинул голову, отрываясь от медвежьей туши и облизывая испачканные в крови губы, хотя Мёрдок был уверен, что зверь не успел задеть О’Райли. — Я же сказал, что пришел поесть, — Кирк снова облизнулся, как заправская проститутка, но почти сразу эффект соблазнительности потерялся, когда О’Райли начал отплевываться от попавшей в рот шерсти, матеря всю долбанную длинношерстную природу, а заодно заполняя тишину. Впрочем, тот факт, что МакАлистер не сбежал в лес с концами и не попытался напасть, внушал оптимизм. Однако, как-то комментировать ситуацию он тоже не спешил, смотрел и все. — Ты не человек, — наконец выдохнул Мёрдок. — Сказал огромный оборотень, — ехидно хмыкнул Кирк, однако, как-то с тоской и ожиданием глядя на рыжего зверя. — Ты же не думаешь действительно, что человек способен не меняться ни на грамм десяток лет подряд или слететь с крыши на асфальт спиной вперед и на следующий день прийти как ни в чем ни бывало? Судя по молчанию, очевидно, примерно так МакАлистер и думал все те годы, что они были знакомы. Люди всегда были потрясающе невнимательны, когда им было удобно, не замечать какие-то странности ради собственного комфорта. — Вампиры реально существуют? Кирк поймал себя на мысли, что разговор происходил в духе идиотского ситкома: лес, ночь, истекающий кровью медведь с переломанным позвоночником и огромный оборотень непонятного происхождения, задающий очень своевременные вопросы. — Вампиры — не знаю, а я существую, и вполне неплохо, как ты заметил, — Кирк хмыкнул и, прикинув перспективу снова получить полный рот шерсти, не стал доедать, переступая через тушу. — Неплохо — это на виски и колесах? — определенно, МакАлистер не мог не проехаться по этой теме (не)здорового образа жизни, за который раньше постоянно пилил О’Райли. Возможность, наконец-то, сказать правду была даже сама по себе приятна. — Меня иногда мутит от запахов и голода, а спиртное с таблетками хорошо притупляют это, когда у меня нет времени или возможности поесть, — Кирк подошел вплотную к оборотню. Они перебрасывались бессмысленными колкостями, но в глазах у Мёрдока было другое, какая-то одна сильная эмоция. Что радовало — точно не страх и не отвращение. — Ты не сказал. — Ты не хотел видеть и не видел, — пожал плечами О’Райли, — а мягкие стены меня не устроили бы. Так что завязывай со своим недовольством. Сегодня Хэллоуин, поедим сладкого, — Кирк оскалился, демонстрируя длинные клыки, — и, кстати… я совсем не против потрахаться с чем-то большим и пушистым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.