ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

МакРайли, преслэш, G, тема: ирландская мифология

Настройки текста
Примечания:
В лесу было пусто, темно и сыро. Сложно сказать, чего Кирк ожидал, уходя ночью из дома под крики родителей, что не такого они себе хотели сына. А все из-за чего? Из-за того, что кто-то пустил слух, будто О’Райли запал на одноклассника, а дальше глупая шутка вышла из-под контроля, как и любая сплетня, на ходу обрастая все большим количеством деталей несуществующих событий. И вот, родители от сердобольных соседей уже во всех несуществующих подробностях знают, как сына за сексом с одноклассником во время урока застукал в школьном туалете заместитель директора. Боялся ли Кирк ночного леса? Ничуть. Самые страшные звери не имели клыков, в этом он уже убедился. А самое обидное, что одноклассник ему действительно нравился. Они дружили, но не более. К своим семнадцати О’Райли так и не превратился в посредственность, как всегда мечтал, но, несмотря на то, что спрос на его кандидатуру вырос из-за подростковых гормонов и специфической внешности, замкнутость и нелюдимость отталкивали, превращая его из объекта интереса в объект для обсуждений и насмешек. Кирк привык не обращать внимания, даже с некоторыми ровесниками общался, но сегодняшний день показал, что он один. Ни семья, ни друзья, никто не остался с ним, когда ему нужна была поддержка, хоть кто-то, кто будет рядом всегда, несмотря ни на что. Темный ночной лес проблему одиночества не решал, но конкретно сейчас О’Райли предпочитал физическое одиночество одиночеству в толпе. В агрессивной толпе, что немаловажно. Луна несколько разгоняла мрак, но не настолько, чтобы Кирк сразу поверил своим глазам, увидев впереди, среди деревьев, фигуру в зеленом камзоле. Темно-зеленая ткань терялась на черном фоне ночного леса, и, если бы ночной посетитель не шевелился, его можно было вообще не заметить, но он что-то старательно закапывал. О’Райли не был уверен, что хочет знать, что странный огромный мужик закапывает ночью в лесу. Остатки здравого смысла вопили дурным голосом, что надо бежать, как можно тише, как можно быстрее и как можно дальше, но Кирк был слишком расстроен и заинтересован. Мелькнула мысль, что, если его даже закопают тут, вряд ли кто-то спохватится или сильно расстроится. – Позднее время для прогулок, – пробасил мужчина, выпрямляясь и оборачиваясь к О’Райли, когда у того под ногой оглушительно хрустнула треснувшая веточка, – заблудился? Огромный странно одетый рыжий ирландец, видимо, ожидал какого-то ответа, но Кирк совершенно выпал из реальности, разглядывая двухметрового незнакомца в обтягивающем зеленом полупальто и смешной треугольной шляпе. – Нет, я… гуляю. И вот увидел тебя, – ответил О’Райли, когда пауза уже слишком затянулась, и он, наконец, вспомнил, что от него все же ждут ответа. – Херово, не везет мне сегодня, – пробасил собеседник, закуривая трубку, – уже второй увидел. Тебя как зовут? – Кирк, - представился О’Райли, все так же не сводя взгляда со случайного встречного. Тот хоть и был странным, но агрессии пока не проявлял. – А тебя? – Мёрдок МакАлистер, - деловито пыхнул дымом мужчина, присаживаясь на пенек и с прищуром разглядывая собеседника. – И чего ты хочешь, Кирк? – Что за странные вопросы в лесу ночью? – мысль о том, что нормальные люди по лесам не ходят, снова вернулась, однако, О’Райли поймал себя на том, что он тоже сейчас в лесу, так что свой подход к определению нормальности, пожалуй, стоит пересмотреть. – В любом случае, тебе такое вряд ли по силам. – Мне по силам все, – внезапно рыкнул Мёрдок. Видимо, сомнения в его способностях, его сильно задели. – Три желания. Любых. И постарайся не сойти с ума, пока придумаешь, слишком много проблем потом. Кирк смотрел на собеседника и все больше убеждался, что он чокнутый. Ну, или просто издевается. – Ты лепрекон, что ли, что желания мне предлагаешь? – хмыкнул О’Райли, как можно незаметнее отступая на пару шагов, одновременно опасаясь новой вспышки агрессии и в то же время прикидывая, успеет ли убежать. Однако, реакция Мёрдока была совершенно непредсказуемой. – Не прошло и сто лет, как он догадался, – презрительно хмыкнул МакАлистер, выдыхая облако дыма и все так же выжидающе глядя на Кирка. – Но лепереконы – сказка, к тому же, они… маленькие, – О’Райли никак не мог отделаться от мысли, что над ним смеются. Ну, или ему в лесу попался какой-то совершенно отсаженный извращенец, помешанный на ролевых играх. – Сказки – это все, что люди придумали, не зная правды, просто чтобы не бояться неизвестного, – хмыкнул лепрекон, - к тому же, я выдающийся в своем роде. – А тут что делаешь? Золото прячешь? – предположил О’Райли, хмыкнув. Как-то все было слишком сказочно. Или в духе дурацких розыгрышей со скрытой камерой. – Одна девушка, Марина, попросила избавить ее от навязчивого поклонника, вот, избавлялся, – пожал плечами Мёрдок. Кирк криво усмехнулся. Шутка была не очень смешная, но все же… Где-то глубоко внутри у него начала зарождаться искра веры в сказочных персонажей и мистические силы. А еще в то, что по ночам по лесу бродят не только извращенцы и маньяки. – Что, правда три желания исполнишь? – недоверчиво переспросил О’Райли. – Три любых желания, - кивнул Мёрдок, гортанно хохотнув, - чего ты хочешь? Денег? Женщин? Удовольствий? Люди всегда хотят одного и того же. – Да, пожалуй, одного и того же, – Кирк усмехнулся, впервые за сегодняшний день, – поэтому я хочу, чтобы ты остался со мной. Навсегда. Сможешь? Трубка в зубах лепрекона дрогнула – он явно был удивлен, но уже через секунду ухмыльнулся в густую рыжую бороду. – Будь по-твоему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.