ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

МакРайли, джен, G, тема: опьянение

Настройки текста
Примечания:
Вероятно, ехать на допрос пьяным и под наркотой было не самым хорошим решением, но когда Кирк его принимал, оно не казалось чем-то особенным и стоящим внимания. По правде говоря, Кирку уже приличное время что бы то ни было не казалось стоящим внимания. Заигрывания новой коллеги? Плевать. Криминальный труп? Вообще похер. Дежурство? Без разницы, все равно не спится по ночам. Премия за работу без выходных? Ладно. Жизнь шла мимо, а О’Райли будто смотрел на смазанные пятна за мутным толстым стеклом, не особо желая вникать в суету повседневности. Романтизм профессии как-то незаметно перетек в унылые однообразные будни, разочарование в людях и себе, а далее в затяжную депрессию. Вероятно, с этим стоило что-то делать, но Кирку было все равно. Он ходил на работу, проводил там день или ночь (а иногда и полные сутки), возвращался домой и, докуривая на балконе очередную пачку сигарет под виски, никак не мог вспомнить, чем занимался в участке, быстро приходя к привычному выводу, что ему, по большому счету, плевать. Окружающим его коллегам так же было плевать на его состояние: если кто-то и замечал, что сержант явился не до конца протрезвевшим, то не торопился с этим знанием что-то делать. Позаботиться о здоровье коллеги? Да кому сдался хамоватый замкнутый О’Райли. А пожаловаться начальству – его уволят и некем будет затыкать дырки в дежурствах, когда все нормальные граждане будут отдыхать со своими семьями. Невыгодно. Иногда Кирку казалось, что он даже сам себе перестал быть выгоден. В какой именно момент к сигаретам и алкоголю добавились наркотики, О’Райли не отследил. Кажется, ему было все равно. Не сказать, чтобы ему понравилось. Наркотики не решали проблемы, не помогали думать, только долбили по мозгу резко обострившимся восприятием. О’Финнеган, приказывающий съездить и допросить МакАлистера, проходящего свидетелем по делу об убийстве криминального авторитета, будто ввинчивался в мозг вместе со слишком яркими цветами, слишком резкими запахами и чудовищно резкими взмахами рук, от которых кружилась голова. Кажется, начальник еще что-то говорил по поводу опасности и осторожности, но Кирк не мог слушать, насколько мог быстро покидая кабинет и сосредотачиваясь на том, чтобы разойтись с дверным косяком. Как он доехал по серпантину до загородного особняка, О’Райли не помнил. Тормозившая много месяцев реальность сейчас будто сорвалась на ускоренную перемотку, и Кирк за ней просто не успевал. Или она не успевала за ним. *** Дверь открыли сразу, будто хозяин только и ждал стука, стоя на пороге, и сержант Гарды даже не сразу понял, что дверь уже открылась, потому что перед ним возвышался такой монументальный рыжий ирландец, что его вполне можно было перепутать с монолитной стеной, впрочем, в дом он пропустил, даже не задавая вопросов. Вероятно, не при его габаритах было бояться кого бы то ни было, даже если этот кто-то в форме и с оружием, а еще не в ладах с координацией. – Мёрдок МакАлистер, – начал первым хозяин, внимательно разглядывая вошедшего и покручивая между большим и безымянным пальцами кубик Рубика. – Кирк О’Райли, – на автомате представился Гарда, будто просто пришел познакомиться. От мельтешения цветов на гранях игрушки рябило в глазах, и он предпочел смотреть на свидетеля, пусть для этого и приходилось запрокидывать голову. – Сержант. – Есть вопросы, сержант? – МакАлистер ухмыльнулся, чуть приближаясь, и, казалось, стал еще больше, занимая все место в поле зрения Кирка. Окружающая реальность как-то внезапно стала мутным серым шумом, а перед глазами все заслонил медный блеск рыжей бороды. – Какого хера… – по правде говоря, не это Кирк собирался спросить, но его скрутило в приступе тошноты и МакАлистер, не задавая вопросов, указал куда-то в сторону. – Раковина в кухне. Уборная далековато будет. Кирку вполне хватило первого предложения. *** – Так что там с вопросами про хер? – ухмыльнулся МакАлистер, опираясь о столешницу и помешивая свежий чай в собственной чашке, вторая – для гостя – остывала рядом. – Херня наша жизнь, - философски изрек Кирк куда-то в раковину. Спустя приличное время и неприличное количество усилий со стороны Мёрдока по возвращению сержанту минимально адекватного состояния О’Райли чувствовал себя непривычно живым, как не чувствовал уже давно. – Конечно, если ты закинулся каким-то дерьмом на голодный желудок, - хмыкнули сверху, а следом на затылок полилась чистая вода из кувшина. Жест был идиотский, но приятно освежающий, так что Кирк не стал возмущаться. – Не мог себе что-то приличное взять из вещдоков? – Я тебя грохну, если об этом кто-то узнает, – спокойно сообщил Кирк, как ни в чем ни бывало, разгибаясь и забирая свободную чашку. – А ты мне нравишься, – хохотнул МакАлистер, – я как раз ищу себе помощника в ДСП. Ты кажешься подходящим кадром. – У меня есть выбор? – для проформы уточнил О’Райли, в принципе, понимая, к чему все идет. Если человек так открыто и нагло заявляет о своей принадлежности к крупнейшей бандитской группировке, значит, уверен в своей неуязвимости для закона. – Конечно. Ты можешь согласиться работать со мной или… – Или…? – Или я тоже умею убирать свидетелей. Сержант О’Райли не доехал на допрос, потому что был пьян и под наркотиками, не справился с управлением, машина снесла ограждение и упала с обрыва, – набросал некролог МакАлистер. – Вполне убедительно, не находишь? Кирк прищурился поверх чашки, глотая сладкий чай, но Мёрдок без лишних слов понял, что о главном они уже договорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.