ID работы: 12117841

На пару слов

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

МакРайли, джен, G, тема: ребенок

Настройки текста
Примечания:
Кирк приезжает посреди ночи. Мердок, всегда спящий чутко, мгновенно подрывается, инстинктивно хватаясь за пистолет, когда внизу раздается какой-то шум. Крис спит в соседней комнате, убаюканный сказками и историями, а старший МакАлистер напряженно прислушивается еще пару секунд, прежде чем выпустить пистолет, оставив под подушкой, и спокойно спуститься вниз в халате. Право, даже пять отрядов спецназа не создали бы столько шума, сколько создавал один пьяный Кирк. Конечно, для неискушенного обывателя в доме было тихо, но для профессионала было очевидно, что О'Райли в полной темноте шарится в кухне, почему-то в ящиках, а не в баре. Неужели ищет штопор для вина? Обычно все заканчивалось на бутылке виски. И она там точно была, рядом с запасной коробкой Ксанакса, специально для Кирка. Стоит ли говорить, что найти и то, и другое, он мог с закрытыми глазами за столько лет? – Я бы тебя пристрелил, если бы ты так не шумел, – Мердок включает свет, промаргиваясь быстрее морщащегося Кирка и так же быстро понимая, что искал О'Райли не штопор. На столешнице уже валялись бинты, обезболивающее, стояла бутылка водки, которую явно использовали вместо антисептика. – Можешь попытаться еще и ты, – саркастично выдает Кирк, прежде чем почти потерять сознание, сдаваясь на милость столешницы и рук успевшего его подхватить МакАлистера. *** У них не было никаких планов на этот вечер. Во всяком случае, Мердок точно не помнил, чтобы просил Кирка ловить пули и ножи собой, поэтому где он так умудрился, еще предстояло выяснить. О'Райли в состоянии нехилой кровопотери и полного упадка сил – как вообще доехал? – был очень сговорчивым, позволяя уложить себя на длинную столешницу прямо в кухне, срезать с себя безнадежно испорченную одежду и обтереть кровь, оценивая масштабы проблемы. – Жить будешь, но надо зашивать, - резюмировал Мердок, осмотрев неровную длинную рану от ножа на боку и след от прошедшей по касательной пули на плече. – Глубоко, я вызову медика. МакАлистер уже хотел подняться за телефоном, но его перехватили за запястье. – Нахер медиков, - отчетливо выразил свое мнение Кирк. Он слишком устал за эту неудачную идиотскую ночь, чтобы терпеть рядом кого-то еще, кроме Мердока. МакАлистер только выразительно вскинул бровь. – Опять уже успел обезболов нажраться с вискарем до вертолетов? Я же сказал, что надо зашивать. Или ты хочешь, чтобы я подорожник тебе приложил, поцеловал и все прошло? – Не откажусь, конечно, – в тон ему хмыкнул Кирк, однако, не уточняя, от чего бы он не отказался. Определенно, умение язвить из него не девалось никуда, независимо от состояния. – Хочешь зашивать – зашивай. Но никаких посторонних. Мердок, если и удивился, то вида не подал. Не худший каприз сержанта Гарды, но и не самый умный. – У тебя будет шрам от ребер до бедра, оно тебе надо? – поинтересовался МакАлистер, стараясь поймать взгляд чуть мутноватых от боли разноцветных глаз. Надеяться на то, что Кирк потеряет сознание, было гиблым делом. После стольких лет совместных афер, удачных и не очень, Мердоку иногда казалось, что даже если О’Райли контузит, он просто поползет искать свой вискарь, чтобы запить Ксанакс. – Можно подумать, еще один что-то изменит. Зашивай, блядь, и не ной, – хмыкнул Кирк, очевидно, теряя терпение. – Кто бы говорил, – намекнул МакАлистер, поднимаясь, чтобы взять все необходимое. Дело шло медленнее, чем хотелось бы Мердоку, и болезненнее, чем предполагал Кирк, то и дело сжимающий пальцы на крае стола, но лежать на столе в кухне МакАлистера и смотреть, как он, сосредоточенно склонившись над ним, старается зашивать ровнее, не делая в О’Райли лишних дырок, было намного лучше, чем таскаться по больницам с ослепительным светом, запахами и безразличными доставучими медсестрами. А еще с Мердоком можно было материться сквозь зубы и не скрывать сомнительное удовольствие от процесса. – Я закончил. Могу дать тебе леденец, за то, что был хорошим мальчиком и почти не дергался. – Пошел ты, МакАлистер, – О’Райли фыркнул сквозь зубы, выдыхая с облегчением, но не делая попыток встать со столешницы, с которой уже почти сроднился. Мёрдок усмехнулся, расслабляясь и расправляя плечи. Кирк был ранен, обессилен, но забинтован и почти в порядке, даже фыркать мог. – Я отнесу тебя в постель и даже не думай вставать. – Ты меня на руках и в туалет потащишь? – Да, если ты заткнешься и не будешь будить Криса, – применил запрещенный прием Мердок, осторожно поднимая Кирка на руки и перенося в спальню под тихий матерный демарш. Не вырываться, благо, остатков мозга О’Райли хватило. Уже уложив сержанта и убедившись, что он не планирует делать глупости по причине сна, больше похожего на обморок, Мердок проверил Криса, поправил одеяло Кирку и лег досыпать, мимоходом поправив пистолет под подушкой. Право, иногда ему казалось, что у него не один ребенок на попечении, а целых два. И обоим он не может отказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.